[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

巴結兩常委公子,李春城翻身沖刺十八大
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2011年11月12日 转载)
     《明鏡月刊》李雙臣
     11月9日,中共四川省委宣傳部部長黄新初任成都市委书记,原成都市委书记李春城被提升為四川省委副書記。而在此之前一周出版的《明鏡月刊》在獨家報導中披露,由於受到溫家寶、周永康兩大常委的保護和信任,曾在十七大被取消中共中央候補委員資格的李春城,十八大上將重新進入中央候補委員隊伍,並有望沖擊中央委員資格。
    
      李春城出身於共青團,任共青團哈爾濱市委書記後,結識時任省委組織部副部長的韓桂芝,並很快得到韓的充分信任。韓在任黑龍江省委組織部長及省委副書記期間,對這位愛將大力提攜,先後提拔其擔任哈爾濱市太平區長、區委書記,哈爾濱市副市長。1998年又在韓的大力推薦和運作下,調任成都市副市長。
    
      在四川,機緣巧合,不久,周永康到四川任省委書記。明鏡月刊披露,同樣都是外來戶,李春城很快取得了周永康的喜愛和信任,周提拔他當四川省瀘州市委書記,接著又調回成都擔任市委副書記、代市長、市長,並成為十六大中央候補委員。十六大後,又昇任省委常委、成都市委書記。
    
    中共十六大後,李春城看到團派勢力強勁,於是向團派積極靠攏,但作為團派邊緣人物,一時無法取得高層的充分信任。2004年,韓桂芝案發,李春城牽涉進去。搖擺不定的李春城,落得個舅舅不疼姑姑不愛的地步,最後還是周永康出面,以取消中央候補委員資格換得人身安全。
    
    李春城
    巴結兩常委公子,李春城翻身沖刺十八大


    
    被取消中央候補委員資格,意味著李春城在人才濟濟的團派內部失去了優勢和機會。於是李春城一方面重新向周永康靠攏,一方面轉投國務院總理溫家寶,最終得到急於擴充人馬的溫家寶的信任。明鏡月刊披露,深得兩人信任的李春城,也成為近年來多有合作的溫、周之間溝通的一個關鍵橋梁。凡溫家寶兒子、周永康兒子去四川,李春城必提前安排好秘密行程,悉心接待。對於二位公子在川的投資事務,李也大開綠燈,照顧有加。比如說,周永康家人在四川搞的加油站項目,可謂是“吃的準,吃的狠”,充分利用了周永康在四川、石油系和國土資源部都主政過的資源。而在四川,李春城把周永康這些家人的伺候的舒舒服服,“很到位”!四川省委省府和成都市委市府裡對李春城拍周家馬屁不滿和嘲諷的幹部大有人在。
    
     但李春城不管這些,積極通過東北老鄉牽線,也得以跟中紀委主管四川的第五紀檢監察室負責人打得火熱,得以“消腫去淤”,擦淨屁股。
    
     由於有溫、周兩大常委護身,中紀委內部消案,李春城不僅將在十八大上恢復中央候補委員的資格,而且可能會更上一層樓,向省長位置發起衝鋒。(《明鏡月刊》第23期) (博讯 boxun.com)
4911616


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·十八大前16省区党政 一把手变动
·中共十八大代表选举 左右各派虎视眈眈
·十八大代表名额确定2270名 需征求纪检机关意见
·金融监管领导换班拉开十八大换班序幕
·迎中共十八大 大陆省委展开换届
·中共十八大选代表 “首富”惹人关注
·十八大观察:汪洋或顶李长春位置
·十八大权力博弈 江泽民又回来了? (图)
·六中全会决定:十八大2012年下半年召开
·十八大布局白热化 习近平等高层的家人被要求暂离北京
·媒体:中共十八大将出强人
·十八大上位新规 常委须出于诸侯
·长期隐身的李鹏现身 意在显示十八大影响力 (图)
·铁流:中共十八大应彻底清算毛泽东反人类罪行
·郭永丰牢狱之歌-纪念辛亥革命兼致中共十八大(之二)
·郭永丰牢狱之歌之一(致中共十八大及胡锦涛和习近平)
·温家宝心腹韩长赋十八大进政治局 (图)
·十八大权斗暗潮汹涌,太子党与团派开始过招/博讯
·十八大序幕已拉开 政治局至少有一半新脸孔
·郭永丰牢狱之歌-纪念辛亥革命兼致中共十八大(之一)
·韩武:“六个不搞”就是中共政治路线的基调——即将召开的中共17届6中全会是为十八大做思想和组织准备
·胡锦涛裸退和差额选举应成为十八大的亮点/右志并
·汪洋和薄熙来大扳腕——聚焦中共“十八大”前沿战/牟传珩
·十八大后,胡锦涛唯一可能留下的政治遗产/右志并
·十八大 或许又快到摊牌的时间了/大宗师
·关于推举王瑞祥同志入选中共十八大政治局常委的公开信/周家平
·十八大后,胡锦涛应该留下什么政治遗产/右志并
·雷火丰:刘志军落马标志着十八大权力争夺战正式打响
·冼岩:十八大变数分析
·前瞻十八大引起的反思:也许还要走老路
·高官跨省流转的方向标:布局十八大(图)
·十八大变局是做出来的——且看温家宝的渐进民主化努力
·温家宝撰文纪念胡耀邦,加剧十八大前的排班站队/高申文
·制定政治游戏新规则,曾庆红欲逼胡锦涛十八大全退/昭明
·胡锦涛只想混到十八大,然后当太上皇/春秋戈
·蓄意制造北韩核武危机,胡锦涛谋求十八大连任军委/昭明(图)
·黄光裕案引爆鄂云龙案,胡锦涛十八大争权受阻
·黃光裕案劍指十八大?/李平
·汪洋拖累胡锦涛垂帘十八大的雄心(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。