[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

在京访民前往临沂祝贺陈光诚生日被警方阻截
(博讯北京时间2011年11月12日 转载)
    来源:维权网
    
     (维权网信息员关小令报道)今天(11月12日)是山东维权律师陈光诚40岁生日,昨天(11日)晚上,在京部分全国各地访民30多人租车前往山东省临沂市双堠镇东师古村准备探望和祝贺陈光诚40岁生日,希望他和他的家人能够早日获得人权自由。由于消息外泄在当晚前去的访民被地方公安控制在高速公路。 (博讯 boxun.com)

    据访民电话告知本网信息员:12日凌晨3时许,访民乘坐的车辆到达临沂市沂南高速路出口处时被交警拦截不放行。访民的车辆只好绕道到孟良固高速路出口,仍被阻拦不准出。因天没亮,访民只好在车上等到天亮再作打算。
    
    今天早上6时许,当地公安就去将人和车辆扣留,盘查访民身份证件,遭访民拒绝,访民多年的斗争中深知,查身份证为幌子,实际是通知访民户籍地警方前来强行带访民回原籍控制。
    
    倍受全国追求民主自由公平正义各界人士关注的盲人维权律师陈光诚先生,遭报复陷害入狱4年,获释后仍被当局囚禁在家,并多次遭到看管人员的暴力殴打,且被切断与外界的一切联系。陈光诚先生是死是活,已引起国内民众和国际人权组织的高度关注,国内先后有多批次维权人士前往探视,都遭到不明身份人的暴力阻拦,地方政府和公安视而不见,这些行凶作恶者的幕后指使和支持者是谁?不言而喻,大家都心照不宣。
    
    一个盲人陈光诚,为了维护百姓的合法利益,代理诉讼,是宪法允许的,公民做了宪法允许的事,却触怒了当局,只能证明当局做了有违宪法,而怕主张宪法的公民,只好利用手中的公权乱施淫威。
    
    这次前去的全国各地30多位访民都是为了维护个人的合法权益,不仅得不到政府和司法机关的保护,而且遭到各种令人发指的残酷迫害,有的被多次劳教、关黑监狱、关精神病院、秘密绑架关押。
    
    今天前去的上海访民毛恒凤,还在劳教保外就医,当她知道陈光诚的英雄事迹后,深表同感,硬是拖着病体要去,她对其他访民说:“只要我不倒下,你们谁也阻止不了,万一我倒下了,你们就抬我回来。”
    
    前去的吉林访民邓志波、刘凤琴、赵云侠;湖北访民黄猷凡;上海访民熊小萍、兰月莲;河南访民王群凤、王克志、张小玉夫妇;安徽访民马海玲等人异口同声的地说:“关心陈光诚,就是关心我们自己,我们都是这个社会的受害者,我们的目标是一致的,我们甘愿为陈光诚获得自由作出不懈的努力,哪怕付出生命的代价。听前去探望陈光诚的访民说,上次就有几个人被打伤,财物被抢,我们这次再去这个恐怖之地,就是要向当局证明,白色恐怖是吓不倒追求渴望自由的人民。” (博讯 boxun.com)
2777041532
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·11日晚40余访民包车赶往临沂为陈光诚贺生 (图)
·冯正虎:为陈光诚、艾未未的事由传唤也是一种荣幸 (图)
·全委会授予陈光诚第二届自由运动杰出贡献奖 (图)
·秦永敏:陈光诚生日祝贺团动态追踪
·贺卡录音视频传送温暖 各界庆生寄陈光诚祝福
·刘萍等再赴临沂贺陈光诚生日抵达即失踪 (图)
·陈光诚周六生日支持者发起祝贺活动 (图)
·角马抢渡马拉河——角马俱乐部负责人李宇探望陈光诚蒙难记
·《告父老乡亲书》 为陈光诚鸣不平 警方调查来源村民担惊受怕 (图)
·150名上海市民祈福陈光诚生日快乐(附视频、多图) (图)
·江苏三访民探陈光诚遭驱赶 (图)
·南通访民谈探望陈光诚在东师古村的经历
·37人士探望陈光诚更多视频和图片 (图)
·警方拦陈光诚探访者 壮汉驱赶外国摄制组
·访谈:当地人谈陈光诚被监控迫害与来访难
·到临沂探望陈光诚部分人士回京控诉/视频 (图)
·秦永敏: 刘萍探望陈光诚在沂南县双堠镇派出所的遭遇
·法广:媒体人北风谈陈光诚案
·河北重案访民计划到临沂声援陈光诚/视频 (图)
·正义盲人陈光诚,令我悲愤令我忧
·中国维权律师陈光诚和妻子或遭当地警方殴打 (图)
·陈光诚严重腹泻达七个月未得到治疗
·小悦悦事件与陈光诚案例之间有何共通性?/雅尼克
·北京观察:陈光诚的遭遇与温家宝的沉默 (图)
·孔杰荣:陈光诚——中国的民意与网络审查
·雷无声:用实际行动让陈光诚迎来自由的阳光
·温暖我们光与诚(陈光诚)/曾金燕
·声援陈光诚!/在澳中国访民夏恩燕
·廖祖笙:用什么温暖你?悲凉的陈光诚!
·陈维健:与“环球时报”对谈陈光诚事件
·廖祖笙:谁来救赎你?苦难的陈光诚!
·刘国慧:我在探访陈光诚后的遭遇
·声援陈光诚:北京政权在鲁南孟良崮下制造了中国茉莉花/单小双
·廖祖笙:写给“生死成谜”的陈光诚
·可歌可泣: 请海外民运力量都来支持国内援救陈光诚的集体行动/ 侯文卓
·杨建利:由陈光诚案看中共控制手段与困局
·雷鸣声:用爱心和勇气点亮陈光诚的双眼
·@pearlher:一路向北——探访陈光诚遇险记 (图)
·雷火丰:营救维权人士陈光诚需要进一步壮大公民力量
·刘逸明:陈光诚从小监狱走进了大监狱
·祝陈光诚、胡佳兄弟新年安康和平/郭玉闪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。