[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

全委会授予陈光诚第二届自由运动杰出贡献奖
(博讯北京时间2011年11月12日 来稿)
    
    今天,中国民主党全国委员会在联合国广场举行集会,庆祝陈光诚先生四十岁生日。
    在集会上,全委会秘书长傅申奇代表中国民主党全国委员会和中国受难公民基金会宣布:
    授予陈光诚第二届自由运动杰出贡献奖
    授予王荔蕻和何德普第二届自由宪章奖
    公告全文如下:
    授予陈光诚自由运动杰出贡献奖
    授予王荔蕻和何德普自由宪章奖
    的决定
    
    陈光诚先生虽然失明,却有如普罗米修斯为人类盗火照亮世界。为了社会的公平和正义,为了公民的自由和权利,不畏强暴挺身抗争。为此遭受超乎常人的迫害仍矢志不移,其智慧和勇气惊天动地,震撼人心。是中国公民理应仿效的楷模!
    为了宣扬和推崇陈光诚先生奋不顾身的勇气;
    为了向陈光诚先生表达我们无限诚挚的敬意;
    为了表彰陈光诚先生为自由所作的杰出贡献;
    我们很荣幸的在陈光诚先生四十岁生日的时候宣告:
    陈光诚先生为第二届自由运动杰出贡献奖的获得者
    全委会授予陈光诚第二届自由运动杰出贡献奖
    陈光诚先生仍然杳无音讯
    
    鉴于王荔蕻女士在险恶的环境中,在严重的迫害下执着的为维护公民的基本自由权利而不懈努力,并作出了重大的贡献,是围观改变历史的首创者之一。特此授予王荔蕻女士第二届自由宪章奖。
    
    鉴于何德普先生在三十多年的中国自由运动中几经牢狱的磨难,仍不屈不挠,奋斗不息。尤其是在推动独立参选人参选的艰苦斗争中作出了卓越的成绩。特此授予何德普先生第二届自由宪章奖。
    全委会授予陈光诚第二届自由运动杰出贡献奖
    何德普刚离开监狱就被公安打伤
    
    颁奖仪式的时间将另行通知。
    
    中国民主党全国委员会
    中国受难公民基金会
    2011年11月11日
    大陆时间2011年11月12日
    
    附件一、陈光诚
    陈光诚先生是盲人,但他身残志坚,不仅拿下律师执照,而且做了大量公益工作。因此,2003年,获选山东临沂“2003年度十大新闻人物”;2005年1月,被《亚洲周刊》评选为“十大风云人物”。不仅如此,他承担道义,为维护弱势群体的权益而勇于挑战权贵。因陈光诚因揭露临沂当局野蛮推行计划生育政策,遭受迫害。2006年被以“故意毁坏财物罪和聚众扰乱交通秩序罪”判刑4年零3个月。
    2010年9月刑满出狱后,一直遭到当局严密监控、软禁甚至殴打。地方当局派出至少十几人日夜轮班在他家院内和村口严加把守,手机信号也被屏蔽,只有他老母亲一人在当局派人严密监视下出门购买生活必需品。
    今年2月,陈光诚全家遭到当局软禁的视频曝光后,处境更加恶劣,被完全隔绝至与外界的联络。
    但也正因为他的特殊贡献,2005年10月,获得中国民主教育基金会“杰出民主人士奖”;2006年5月,被美国《时代周刊》评为“塑造世界的100人”;2006年底,获新西兰亚太人权基金会“维权斗士奖”;2007年3月,英国知名言论自由机构《查禁目录》宣布陈光诚获得“维斯勒布罗尔奖”(“揭露黑幕奖”);2007年4月,陈光诚列英国皇家国际问题研究所和开放民主网站“中国影响力50人”名单;2007年7月,菲律宾麦格塞塞奖理事会授予陈光诚“新兴领袖”奖(被誉为“亚洲诺贝尔奖”)。
    他像海伦∙凯勒那样为盲人,为残疾人争得了无上的荣誉。也为中国人争得了无上的荣誉。
    
    附件二、王荔蕻
    王荔蕻女士,1955年10月出生于青岛,在北京读小学和中学,1975年4月赴陕北延安插队,1978年10月至1982年7月就读于延安大学中文系,毕业后回到北京,在北京市人大常委会工作。1991年起离职。
    王荔蕻女士被大家称为“用脚维权的人”, 即是她在用自己亲力、亲为的行动关注权利被侵害的个体,同时又用她理性的思维尽力化解社会矛盾。她参与了倍受关注的湖北邓玉娇案、福州三网案的庭审、用悲悯和大爱关注山东李春霞自杀案,关注结石宝宝之父赵连海,关注艾滋病受害者田喜,她的无私和不辞辛苦的维权活动,不仅是在行使一位公民的言论自由、监督政 府的权利,同时也是在践行一位人权捍卫者的使命和责任,,以期推进中国的法治建设,最大限度地实现社会的公平正义,依法保障人权。
    2011年 3月21日王荔蕻女士被北京朝阳警方带走并抄家,随后被朝阳公安分局以涉嫌“寻衅滋事”罪被刑事拘留。王荔蕻的亲属在长达一个多的时间内,没有收到逮捕通知书。4月26日,刘晓原律师通过努力在朝阳看守所会见了王荔蕻。5月2日,王荔蕻的亲属终于拿到了逮捕通知书,由朝阳区检察院批准的逮捕通知书上的罪名 变更为:“聚众扰乱交通秩序罪”。逮捕通知书的签发日期为4月21日
    9月9日北京朝阳区法院宣判中国维权人士王荔蕻被控寻衅滋事罪监禁九个月。
    虽然海内外舆论强烈抗议北京市第二中级法院于10月20日宣判维持一审判決。
    
    附件三、何德普先生
    何德普今年55岁,他于1979年创办北京青年杂志,曾参与西单民主墙运动,也是中国民主党的始创人之一;1998年12月,参加竟选北京人大代表,还参加中国民主党的筹建活动。2003年11月,被中共以煽动颠覆国家政权罪判刑8年。
    当时,面对不公平的判决,何德普在法庭上讲了24个字:“结束一党专政,走向民主政治,反对政治迫害,实现司法独立”。因此,法警用手铐把他的双手反铐在身后,并对他大打出手,导致他的左耳失去听力。
    何德普在看守所遭到警方虐待,连续罚站了87天,之后被送到转运遣送处也遭到了警方的毒打。而在正式拘捕前,他被当局秘密关押了三个月,名义上是“监视居住”,但没有任何法律手续。
    今年,何德普先生协助十三位北京市民联合参选区县人大代表,对于中国公开、理性的抗争,对中国争取能以和平方式实现民主转型,作出突出贡献具有重大的意义。
    
    推动提名陈光成为下一届诺贝尔和平奖候选人联名信继续签名,
    
    签名请发信到[email protected]

[博讯来稿] (Modified on 2011/11/12) (博讯 boxun.com)
42168890735
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·秦永敏:陈光诚生日祝贺团动态追踪
·贺卡录音视频传送温暖 各界庆生寄陈光诚祝福
·刘萍等再赴临沂贺陈光诚生日抵达即失踪 (图)
·陈光诚周六生日支持者发起祝贺活动 (图)
·角马抢渡马拉河——角马俱乐部负责人李宇探望陈光诚蒙难记
·《告父老乡亲书》 为陈光诚鸣不平 警方调查来源村民担惊受怕 (图)
·150名上海市民祈福陈光诚生日快乐(附视频、多图) (图)
·江苏三访民探陈光诚遭驱赶 (图)
·南通访民谈探望陈光诚在东师古村的经历
·37人士探望陈光诚更多视频和图片 (图)
·警方拦陈光诚探访者 壮汉驱赶外国摄制组
·访谈:当地人谈陈光诚被监控迫害与来访难
·到临沂探望陈光诚部分人士回京控诉/视频 (图)
·秦永敏: 刘萍探望陈光诚在沂南县双堠镇派出所的遭遇
·法广:媒体人北风谈陈光诚案
·河北重案访民计划到临沂声援陈光诚/视频 (图)
·美议员:应禁止加害陈光诚者及子女入境 (图)
·维权人士探访陈光诚被打回京,公安部叫他们去利比亚/视频
·探访陈光诚众人遭殴打 (图)
·正义盲人陈光诚,令我悲愤令我忧
·中国维权律师陈光诚和妻子或遭当地警方殴打 (图)
·陈光诚严重腹泻达七个月未得到治疗
·小悦悦事件与陈光诚案例之间有何共通性?/雅尼克
·北京观察:陈光诚的遭遇与温家宝的沉默 (图)
·孔杰荣:陈光诚——中国的民意与网络审查
·雷无声:用实际行动让陈光诚迎来自由的阳光
·温暖我们光与诚(陈光诚)/曾金燕
·声援陈光诚!/在澳中国访民夏恩燕
·廖祖笙:用什么温暖你?悲凉的陈光诚!
·陈维健:与“环球时报”对谈陈光诚事件
·廖祖笙:谁来救赎你?苦难的陈光诚!
·刘国慧:我在探访陈光诚后的遭遇
·声援陈光诚:北京政权在鲁南孟良崮下制造了中国茉莉花/单小双
·廖祖笙:写给“生死成谜”的陈光诚
·可歌可泣: 请海外民运力量都来支持国内援救陈光诚的集体行动/ 侯文卓
·杨建利:由陈光诚案看中共控制手段与困局
·雷鸣声:用爱心和勇气点亮陈光诚的双眼
·@pearlher:一路向北——探访陈光诚遇险记 (图)
·雷火丰:营救维权人士陈光诚需要进一步壮大公民力量
·刘逸明:陈光诚从小监狱走进了大监狱
·祝陈光诚、胡佳兄弟新年安康和平/郭玉闪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。