[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贺卡录音视频传送温暖 各界庆生寄陈光诚祝福
(博讯北京时间2011年11月12日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-11-11报导
     (博讯 boxun.com)

    山东盲人律师陈光诚生日前夕,网民们以贺卡、录音、视频等传送祝福活动。有网民因制作派送陈光诚文化衫被邀约喝茶;网民珍珠则于周五再被强制送到派出所。
    
    本周六(11月12日)是山东失明维权人士陈光诚的生日,在接近半年不断的探访之后,陈光诚四十岁生日前夕,网民发起祝福活动。
    
    近日一个叫“祝福光诚”的网站悄然建立,管理员称网站还在建设中,编辑栏中则以文字表示“11月12日是光诚的生日,我想为他收集365个贺卡祝福和365个声音祝福。一点光,一份诚,给黑暗中的他以温暖。”网站上有世界各地的民众送祝福给陈光诚的相关视频、录音、图片材料。目前该网站已收到数十份网友送来的祝福。
    
    一位广州青年在给陈光诚的祝福贺卡中写道:“看不见的眼睛,看得见光明,困得住的身体,困不住心灵,让我们与你携手走出黑暗。”
    
    长期关注陈光诚的社会活动家胡佳在推特上表示:“今年6月出狱,终于又能亲手给光诚兄寄出生日祝福。今天还是用特快专递,给东师古村发去生日贺卡。光诚肯定看不到,但那些狱卒可以看到,那些酷吏可以看到。无法用暴力斩断的情感足以让他们心惊。”
    
    胡佳星期五向本台表示,对陈光诚的感想:“11月12号这一天,日子是属于你的,在东师古、在北京,还有在海内外的许多地方,有许多的朋友在为你庆生,为你在这个不惑之年的生日庆生,我觉得这从某种角度来讲,这也是人生中一种非常美妙的体验,你在炼狱中有这么多人关注着你,在为你祈祷自由,祝他生日快乐,自由可期,这是他在监狱中度过的第七个生日,他现在也处于黑监狱中,一个人的宝贵年华从33岁到40岁这期间他为老百姓维权而一直处于这种高压暴力的状态。”
    
    曾多次驾车前往临沂探访陈光诚的网民珍珠,周四曾被公安带到派出所数个小时。星期五早上计划前去上班,门口却有警察看守,不让她上班,期间发生肢体冲突,最后珍珠被抬上警车并强行带往南京市止马营派出所。
    
    珍珠之后告诉本台记者:“他们刚才扭着身板把我架进来的,把我关在会议室里面,看我的有三个。”
    
    珍珠被看管期间一度想离开,但遭到阻止(争吵声)。
    
    据维权网星期四报道,网民啊贵因制作转送印有陈光诚照片的文化衫遭到警方的约谈,警方并要求他在陈光诚生日当天,不得前往山东大厦参加为陈光诚举行的生日聚会,否则后果自负。啊贵告诉本台记者:“我的意思是想让他们直接找我,就不要找其他朋友,以免打扰其他朋友,在朋友圈中充满恐惧的气氛,我的意思是认为,他们这样的行为没有必要,我做这件事是公开、光明、正大的,衣服都穿出来了,我做的时候我都考虑好了,我只是想消除一些恐惧,但是他们找了我其他很多朋友,有些朋友就是比较胆小一点,就显得更加恐惧了。”
    
    本周三,150多位上海访民在酒店为陈光诚过生日,访民的庆生活动让当局格外紧张,现场也有公安人员监视。
    
    据报道,正在夏威夷准备参加亚太经合组织领导人非正式会议的美国国务卿希拉里.克林顿,在檀香山的一次讲话中表示,对北京当局压制西藏以及盲人维权人士陈光诚的关注。她呼吁中国“走不同的道路”。
    
    香港《苹果日报》星期五署名李平的评论表示:“支持‘自由光诚’行动,不只是支持还陈光诚自由,也是支持内地的公民觉醒行动,支持维护人权、自由、民主的核心价值。坐视山东官员侵犯陈光诚一家的人权,犹如坐视北京官员打压赵连海、艾未未,犹如坐视北京当局将侵犯言论自由、大学独立自由的魔掌伸到香港。为陈光诚的自由而呐喊,也是为自己而呐喊。”
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
42198150059
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘萍等再赴临沂贺陈光诚生日抵达即失踪 (图)
·陈光诚周六生日支持者发起祝贺活动 (图)
·角马抢渡马拉河——角马俱乐部负责人李宇探望陈光诚蒙难记
·《告父老乡亲书》 为陈光诚鸣不平 警方调查来源村民担惊受怕 (图)
·150名上海市民祈福陈光诚生日快乐(附视频、多图) (图)
·江苏三访民探陈光诚遭驱赶 (图)
·南通访民谈探望陈光诚在东师古村的经历
·37人士探望陈光诚更多视频和图片 (图)
·警方拦陈光诚探访者 壮汉驱赶外国摄制组
·访谈:当地人谈陈光诚被监控迫害与来访难
·到临沂探望陈光诚部分人士回京控诉/视频 (图)
·秦永敏: 刘萍探望陈光诚在沂南县双堠镇派出所的遭遇
·法广:媒体人北风谈陈光诚案
·河北重案访民计划到临沂声援陈光诚/视频 (图)
·美议员:应禁止加害陈光诚者及子女入境 (图)
·维权人士探访陈光诚被打回京,公安部叫他们去利比亚/视频
·探访陈光诚众人遭殴打 (图)
·美国议员希望组团探访陈光诚
·美议员将向中国提出探访陈光诚
·正义盲人陈光诚,令我悲愤令我忧
·中国维权律师陈光诚和妻子或遭当地警方殴打 (图)
·陈光诚严重腹泻达七个月未得到治疗
·小悦悦事件与陈光诚案例之间有何共通性?/雅尼克
·北京观察:陈光诚的遭遇与温家宝的沉默 (图)
·孔杰荣:陈光诚——中国的民意与网络审查
·雷无声:用实际行动让陈光诚迎来自由的阳光
·温暖我们光与诚(陈光诚)/曾金燕
·声援陈光诚!/在澳中国访民夏恩燕
·廖祖笙:用什么温暖你?悲凉的陈光诚!
·陈维健:与“环球时报”对谈陈光诚事件
·廖祖笙:谁来救赎你?苦难的陈光诚!
·刘国慧:我在探访陈光诚后的遭遇
·声援陈光诚:北京政权在鲁南孟良崮下制造了中国茉莉花/单小双
·廖祖笙:写给“生死成谜”的陈光诚
·可歌可泣: 请海外民运力量都来支持国内援救陈光诚的集体行动/ 侯文卓
·杨建利:由陈光诚案看中共控制手段与困局
·雷鸣声:用爱心和勇气点亮陈光诚的双眼
·@pearlher:一路向北——探访陈光诚遇险记 (图)
·雷火丰:营救维权人士陈光诚需要进一步壮大公民力量
·刘逸明:陈光诚从小监狱走进了大监狱
·祝陈光诚、胡佳兄弟新年安康和平/郭玉闪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。