[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

歌手支持艾未未音乐会被取消
(博讯北京时间2011年11月11日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-11-10报导
    
    当局开始对支持艾未未的公众人士进行打压,北京歌手吴虹飞原定周五举行的音乐会被迫取消。此外,群众借钱给艾未未交税的行动持续,连日来亦有访民亲身到其住所声援。(姬励思报道)
    
    陆续有访民亲身前往艾未未的住所交钱,要求作为债主。(刘艳萍提供,摄于11月10日)
    歌手支持艾未未音乐会被取消


    
    北京幸福大街乐队主歌手吴虹飞,因支持北京行为艺术家艾未未,她原定周五在一所酒吧举行的音乐会,在当局施压下被迫取消。
    
    记者试图在微博上联络吴虹飞,但至截稿前,她都没有回覆。
    
    吴虹飞的好友董先生对本台粤语组表示,吴虹飞周四获酒吧负责人告知,受到当局的压力,音乐会不能在该处举行。他说:“这边国保支队今天去找酒吧老板,谈了五个钟,之后虹飞跟他沟通一下,老板就通知她这场演出必须取消,很明确的。”
    
    董先生说,音乐会与艾未未的借贷活动无关。但吴虹飞与艾未未是朋友,计划在音乐会上送出艾未未的艺术品意念瓷瓜子,以表示对他的支持,因而受到打压。他说:“我们这个活动会送观众一些瓷瓜子,为了宣传艾未未做的这个艺术品。一开始时没关系,后来网上为艾未未借贷的活动做得比较大,就比较敏感。”
    
    据吴虹飞在其微博透露,周四下午被国保约谈,期间她提出由他们指定一个场地,让她可以继续演出,但国保还是拒绝。
    
    此外,向艾未未借贷的行动持续。支持者除了透过银行汇款外,连日来都有人亲身到艾未未的住所。
    
    负责收集借款的志愿者刘艳萍表示,每日平均都有几十人亲身上门,要求成为债主。她说:“每天都有人来,有访民、年轻人、学生、退休人士,把钱直接给我们,借给未未,每天有几十人,周末会更多一些。”
    
    刘艳萍又说,截止周四凌晨,收到借款总额为六百七十多万。由于工作繁忙,他们不再公布每日收借款总额。有关的行动将于周日截止接受借款。她又说,有借款人反映通过Paypal汇款被弹回,纯属技术问题。她建议尽量改用其他方式。
    
    艾未未的母亲高瑛曾与前来支持的访民会见,她表示非常感谢。她认为事件反映民众清楚谁对谁错。她说:“感动,觉得中国还有很多明理的老百姓,知道是甚么回事,知道艾未未在干甚么,他的遭遇。他们都是非常不富裕的人,但是都愿意誊出来一点钱,支援艾未未。”
    
    艾未未4月初在北京机场被带走,指他涉嫌偷税漏税,他被关押两个多月后,突然获准取保候审。北京地税局6月登门,通知艾未未要补缴税款及罚款共1200多万。而负责处理公司财务的经理及会计就一度被当局关押,无法联系上。地税局应发课公司法人代表、艾未未妻子路青的要求,于7月中召开听证会,但以闭门方式进行。最终结论,艾未未要缴付税款及罚款1500多万。消息传出后,不断有网友表示要捐款给艾未未,上周五网上展开为他借贷筹款的活动,反应非常热烈。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
6198170044


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·艾未未借款运动将于14日零时结束 (图)
·张兆林:艾未未遭遇罚款,谁来罚暴拆者的款?
·德媒:声援艾未未捐款运动出了中国政府洋相 (图)
·艾未未:想了解祖国就走上了犯罪之路
·张小玉、韩洪布等访民支持艾未未 艾母露面/视频 (图)
·艾未未借款近660万 将公布每一笔借款 (图)
·法新社:支持浪潮令艾未未很惊奇 (图)
·“借钱还税”行动持续接浪 官媒批判艾未未遭反驳 (图)
·艾未未:曾表达想去台湾
·浙江低保户、著名维权人士林大刚争当艾未未债权人 (图)
·艾未未:不觉得中共是铁板一块
·我们为什么购买艾债成为艾未未债权人 (图)
·艾未未强调将自己缴税1500万 找机会退还网友捐助
·艾未未借款突破600万 阳光时务征集照片 (图)
·艾未未反击官媒“非法集资”指称:道义的审判已有结果 (图)
·艾未未借款创造奇迹 遭环球时报狂咬 (图)
·“成为艾未未债主”行动网友“借款”超过560万元
·官媒网站避谈网民为艾未未捐款
·近两万人共借5百万予艾未未交税
·声援艾未未的网络呼吁第一批签名名单
·甘肃陇南事件现场照片流出/艾未未
·廖祖笙:艾未未事件之纳税义务和权利享有
·廖祖笙:极权统治的震慑标本艾未未
·朱仕强:共产党抄家艾未未,全球太子党大查税! (图)
·与“环球时报”谈艾未未得奖/陈维健
·艾未未、江天勇异见者沉默后的沉重证词/陈维健
·廖祖笙:被慢性绞杀的艾未未和冉云飞
·拯救「艾未未」,解放「檔中央」 /林國武 (图)
·艾未未听到了两个声音/姜维平
·知识分子的软弱性、妥协性——艾未未不敢说/上海市闸北区维权寃民杜阳明
·共产党终于保释艾未未!/林保华
·中共捉放艾未未成就了中国的良心品牌 / 陈维健
·致艾未未诗歌两​首/王衡庚
·艾未未——从肉体消灭到灵魂污蔑
·就释放艾未未致胡锦涛温家宝的公开信/刘天剑
·视频:林保华在台北圆山高喊“释放艾未未”被打
·从艾未未与石原慎太郎现象对比中日政治文化与现代文明的沉淀/李原风
·艾未未案是枉法矫情,还是幕后权斗?/李平
·香港艾未未成为重案/林保华
·艾未未的四部纪录片/王丹
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。