[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《告父老乡亲书》 为陈光诚鸣不平 警方调查来源村民担惊受怕
(博讯北京时间2011年11月10日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-11-09报导
    
    山东盲人维权人士陈光诚家乡有村民间接告诉本台,他们在陈光诚40岁生日到来之前,收到了为陈光诚鸣不平的《告父老乡亲书》。村民说,警方已经开始调查此书信的来源,而且收到书信的村民很担惊受怕。
    
    图片:陈光诚家乡部分村民近日收到《告父老乡亲书》。(维权网)
    《告父老乡亲书》 为陈光诚鸣不平 警方调查来源村民担惊受怕


    
    中国维权网星期三(11月9日)的报道称,近日,陈光诚的家乡山东临沂双堠镇东师古村邻村的营后村、小埠村和前崖子村等地的村民,有多人家中收到一封《告父老乡亲书》。信中称:东师古村盲人村民陈光诚因为帮助当地村民打官司,得罪了地方政府,被沂南县人民法院以莫须有的罪名判刑4年零3个月。更让人气愤的是,2010年9月9日,刑满出狱后陈光诚仍被地方政府囚禁在家中,全家人被外界隔绝。
    
    本台记者周三晚间多次试图和这些村落的村民联系,但村民的电话都无法接通。几天前刚去东师古村、试图打听陈光诚消息的山东维权人士王雪甄告诉自由亚洲电台,东师古村及周围有很多村民都同情陈光诚的遭遇,但是他们现在根本不会和陌生人谈论任何关于陈光诚的消息,因为一旦被有关当局察觉,就会遭到可怕的打击报复。
    
    “私下没人的时候,可以跟外人说一两句,一旦有第二人在现场的话他们绝对不说。包括小孩子。在5号的时候,我在西师古问那个小孩子,问他你是不是在联小上学?他摇摇头。我说:‘麻烦你帮我们转告一下陈克斯,说我们爱她,下次阿姨买小礼物给你。然后他点了点头,什么话都不说。周围的人只要一提起东村,所有的人脸色一变,避口不谈,或者扭头就走。”
    
    在本台记者的请求下,王雪甄同意给一直和她联系的东师古村村民打电话,了解这封《告父老乡亲书》的来龙去脉。和村民通话后,王雪甄告诉自由亚洲电台,的确有很多东师古村以及周边村落的村民收到了这封《告父老乡亲书》,信是从门缝里悄悄塞进去的。这位村民说,目前大家都不知道这封信到底是谁发的,当地警方已经展开了紧密的调查。王雪甄向记者表示,很多收到信的村民都感到非常害怕。
    
    “有些人赶紧把它当烧火的纸给烧掉了。因为当地宣传说他是敌对势力。所以这么多人去看这一个人。以前说陈光诚是美国间谍。所以有些人都害怕,抓紧时间把这个受到的信烧毁了。”
    
    王雪甄说,这位村民告诉她,虽然很多村民私下里都非常同情陈光诚,不相信陈光诚象政府宣传的那样 “是汉奸、是叛徒”。但是,这些年来陈光诚的遭遇以及同情陈光诚村民遭受的一系列打击报复,让很多村民不得不怀疑,这样一纸《告父老乡亲书》,到底能起多少作用。
    
    “不积极。当地人认为你作为一个人来说的话,你胳膊拧不过大腿。你是一个健全的人都拧不过大腿。你是一个瞎子就更拧不过大腿。说把你怎么着就怎么着。陈光诚作为一个瞎子来说的话,有人打他,他都不知道谁打的。”
    
    网名为“珍珠”的南京网友何培蓉也多次去东师古村声援陈光诚。何培蓉表示,哪怕这封《告父老乡亲书》不能改变陈光诚目前的境遇,它起码能让更多陈光诚的父老乡亲知道陈光诚是无辜的。何培蓉说,有人冒着危险发送这份告白书,让她非常感动。
    
    “陈光诚生日到了,这是一份非常非常厚重的生日礼物吧。因为他们这样做是有非常非常大的压力的。工作组进到村子里面,挨家挨户都受到了威胁。很多村民都因为帮助陈光诚被殴打、被判刑,非常恐怖。”
    
    2011年11月12日是陈光诚的生日,《告父老乡亲书》最后称:“在陈光诚的生日期间,继续将有民众冲关探望陈光诚,声援救助陈光诚行动。营救陈光诚,我们不做看客,我们要呼唤光,呼唤诚!协手营救陈光诚!”
    
    
    附:《告父老乡亲书》
    
    在我们山东临沂双堠镇东师古村有一个盲人叫陈光诚,他帮助村民打了一系列“民告官”的官司,维护了乡亲们的权益,同时也得罪了地方政府。受到当地政府的打击报复。
    
    2006年7月15日,著名法学界人士:冯兰瑞、应松年、姜明安、张思之、茅于轼、吴思六人上书胡锦涛和中共中央指出:山东沂南县拘押陈光诚的做法,歪曲了事实,违背了法律,违反了情理,破坏了政权形象,危害了国家安定,影响了长远的国家利益。恳请纠正山东沂南县的错误做法,无果。06年8月18日,山东临沂沂南法院开庭审理,陈光诚被指控犯有故意破坏财物罪和聚众扰乱交通秩序罪;06年8月24日沂南县人民法院判处陈光诚有期徒刑四年零三个月。
    
    2010年9月9日,陈光诚出狱,被警车送回家。悲惨的是:地方政府将陈光诚囚禁在家中,全家人被外界隔绝。有病不准就医,朋友不准探视。地方政府滥权侵犯公民基本权利的行为,引起全国网民的一致关注和愤怒。从今年1月起有100多人来探访陈光诚,但都被殴打、抢劫、暴力阻止。
    
    2011年11月12日是陈光诚的生日,继续将有民众冲关探望陈光诚,声援救助陈光诚行动。
    
    营救陈光诚,我们不做看客,我们要呼唤光,呼唤诚!协手营救陈光诚!
    
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
19198122142


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·150名上海市民祈福陈光诚生日快乐(附视频、多图) (图)
·江苏三访民探陈光诚遭驱赶 (图)
·南通访民谈探望陈光诚在东师古村的经历
·37人士探望陈光诚更多视频和图片 (图)
·警方拦陈光诚探访者 壮汉驱赶外国摄制组
·访谈:当地人谈陈光诚被监控迫害与来访难
·到临沂探望陈光诚部分人士回京控诉/视频 (图)
·秦永敏: 刘萍探望陈光诚在沂南县双堠镇派出所的遭遇
·法广:媒体人北风谈陈光诚案
·河北重案访民计划到临沂声援陈光诚/视频 (图)
·美议员:应禁止加害陈光诚者及子女入境 (图)
·维权人士探访陈光诚被打回京,公安部叫他们去利比亚/视频
·探访陈光诚众人遭殴打 (图)
·美国议员希望组团探访陈光诚
·美议员将向中国提出探访陈光诚
·视频:37维权人士临沂东师古探望陈光诚被打 (图)
·探陈光诚被打昏迷的李宇失去联系 刘萍、单亚娟被释放(附多图) (图)
·37名探访陈光诚人士遭百人围殴 (图)
·数十人探陈光诚再遭打劫五人重伤 (图)
·正义盲人陈光诚,令我悲愤令我忧
·中国维权律师陈光诚和妻子或遭当地警方殴打 (图)
·陈光诚严重腹泻达七个月未得到治疗
·小悦悦事件与陈光诚案例之间有何共通性?/雅尼克
·北京观察:陈光诚的遭遇与温家宝的沉默 (图)
·孔杰荣:陈光诚——中国的民意与网络审查
·雷无声:用实际行动让陈光诚迎来自由的阳光
·温暖我们光与诚(陈光诚)/曾金燕
·声援陈光诚!/在澳中国访民夏恩燕
·廖祖笙:用什么温暖你?悲凉的陈光诚!
·陈维健:与“环球时报”对谈陈光诚事件
·廖祖笙:谁来救赎你?苦难的陈光诚!
·刘国慧:我在探访陈光诚后的遭遇
·声援陈光诚:北京政权在鲁南孟良崮下制造了中国茉莉花/单小双
·廖祖笙:写给“生死成谜”的陈光诚
·可歌可泣: 请海外民运力量都来支持国内援救陈光诚的集体行动/ 侯文卓
·杨建利:由陈光诚案看中共控制手段与困局
·雷鸣声:用爱心和勇气点亮陈光诚的双眼
·@pearlher:一路向北——探访陈光诚遇险记 (图)
·雷火丰:营救维权人士陈光诚需要进一步壮大公民力量
·刘逸明:陈光诚从小监狱走进了大监狱
·祝陈光诚、胡佳兄弟新年安康和平/郭玉闪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。