[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

斥资建造“疑似宋庆龄”巨型雕像 河南宋基会再遭敛财质疑
(博讯北京时间2011年11月09日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-11-08报导
     (博讯 boxun.com)

    河南宋庆龄基金会继卷入动用大量资金放贷,公益项目变身豪宅等丑闻后,又被媒体曝光在郑州斥资建造“疑似宋庆龄”的巨型雕像,引发网友强烈不满。
    
    中国官方中新社星期二(11月08日)的报道说,几天前,在位于河南省郑州市九如东路与龙湖外环南路交叉口,一座身着旗袍、披肩的巨型女性雕塑横空出世。外围墙壁上的海报显示,该雕像属于“河南省宋庆龄基金会青少年儿童活动中心南广场”施工项目。尽管当地老百姓都觉得这座高达8层楼的雕像是“宋庆龄”,但有关方面的工作人员却说雕像是“黄河儿女”。本台记者星期二晚间采访了家住郑州郑西东区的刘先生,刘先生说,这座雕像所在的地段房价不菲,市民们议论更多的是雕像底座要要建造的豪华会议厅,以及周围用公益资金投资的公寓楼。
    
    “它是属于东北角,已经是很靠东的了。在郊区吧。但是东区发展得还不错,东区的房子在郑州是最贵的,基本上在九千左右,一万多的的都有。”
    
    据报道,“河南宋庆龄基金会青少年儿童活动中心”原来规划占地222亩,到 2011年8月中旬,施工现场活动中心所在地面积已“缩水”至不到47亩,剩余约160亩地成为15幢豪宅,项目总投资超过4亿元。另外,由于建筑手续不够完善,到目前为止,“疑似宋庆龄”的雕像还没有通过有关部门的审批。杭州自由作家昝爱宗告诉自由亚洲电台,河南宋庆龄基金会的做法是借慈善的名义,大量侵吞爱心捐款。
    
    “官方的套路现在都是这样子的。打着公益的旗号,其实是为了圈地。圈地的目的就是搞房地产。在征地的时候,你要是公益项目发改委或者是国家有关部门就容易批一点。你要说房地产,国家有关部门就不给批。”
    
    本台记者周二晚间致电河南宋基会值班室,但是电话一直无人接听。据报道,面对外界的质疑,河南宋基会以目前仍在被调查中为由,均不予回应。昝爱宗表示,河南宋基会不正面解释,只能让人对所谓的“调查”更加疑惑。
    
    “调查也是一个形式主义,是没有力度的。因为它也是装模做样地去调查一下。你能怎么办呢?这已经成为事实了。房子也有了;地也有了;项目名称也有了。那你说怎么办?你能把它拆掉?这是不可能的。”
    
    “河南宋基会斥资建造疑似宋庆龄巨型雕像”经媒体曝光后,引发网友的强烈不满。网友“大老虎19621227”发帖表示:又是一个郭美美事件!网络时代戳穿一个谎言,已经不费吹灰之力;网友“北大龚文庠”在新浪微博中称 :宋(庆龄)生前是何等洁身自好之人,竟被当作敛财放款挥霍的挡箭牌,难怪人们看到雨中的宋(庆龄)雕像在流泪。 昝爱宗则表示,有关当局没有明确的法令法规来制约慈善机构的行为,加上中国新闻媒体所谓的曝光大都是些“不痛不痒”的报道,致使此类事件在中国一再重演。
    
    “只有让新闻自由、约束权力、监督他们。让他们有一点违规的、违法的事情都会媒体那儿掀个底朝天。这样他们才有约束。河南的媒体你能就宋庆龄的雕塑可以在报纸上公开指责比如说河南省国土部门,河南省郑州市政府或者是某个副市长批的,你敢职责他吗?你不敢呀。你不敢就等于说你派个纪委出来晃悠一下,也解决不了问题的。”
    
    中新网的报道还说,因媒体曝光一度停工的“河南宋基会郑东新区青少年儿童活动中心”和“宋基绿城玉园”,并没有因为河南省官方调查组的介入而真正停工。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
38198182119
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南“宋庆龄雕像”仍在施工 (图)
·8层楼高的宋庆龄雕像落户郑州 (图)
·中国宋庆龄基金会五年募集善款6.25亿元
·胡启立再次当选宋庆龄基金会主席
·河南宋庆龄基金会巨额投资房地产
·河南宋庆龄基金会承认用善款放贷投资
·宋庆龄基金会称与地方宋基会不存在上下隶属关系
·河南宋庆龄基金会回应放贷质疑:报道不符事实
·宋庆龄基金会:南方周末“断章取义”下周开发布会 (图)
·河南宋庆龄基金会捐赠收入全国第一 被指挪用善款放贷
·河南宋庆龄基金会被指挪用善款放贷
·中国宋庆龄基金会五届六次常务理事会在京召开
·中共革命囚笼里的孙中山夫人宋庆龄/殷惠敏
·敢向毛说‘不’的伟大女性——记宋庆龄(大风浪里三君子之三)/张成觉
·悲剧人物宋庆龄 /方石 
·牟传珩:“民权保障同盟”容不得异见——宋庆龄、鲁迅为何开除胡适
论坛最新文章:
  • “承认台湾是国家”10万人联署今达标 白宫回应与否都是大
  • 港独恐怖主义幕后
  • 反送中示威锤砸锁定亲政府蓝店
  • 人权世界离取消死刑又近一步
  • 好莱坞去中国发展经验多 好事者建议NBA借鉴
  • 广发浦发滥发信贷逾700亿遭震怒 有人挨罚
  • 北京酝酿取消直飞布拉格 报复要删一中原则
  • 纪念柏林墙倒塌30周年之一: 柏林墙的历史
  • 土耳其军队继续与库尔德武装力量激战
  • 港版民主女神像夜登狮子山
  • 微博透露军密 歼-20战机已装配空军“王牌部队”
  • 港网疯传黑警也外逃选台湾 台诺严把
  • 暴增!“承认台湾是国家”白宫请愿人数达标倒计时
  • 胡锡进在港大吹和风指风波像“闹事小孩大家很快会忘了”
  • 克鲁兹访港警察“忽悠”执法晚间却出动“黑衣卧底”开枪抓
  • 抗议禁蒙面法 港人周末举办“蒙面大派对”
  • 土耳其军队占据叙北重镇 法德暂停对土所有武器销售
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。