[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南上访村长离奇死 官员称小事一桩
(博讯北京时间2011年11月08日 转载)
    
    来源:美国之音 记者: 叶兵
     (博讯 boxun.com)

    中国湖南省一名村干部几个月前在上访期间被发现浮尸江中,当地公安鉴定为溺水死亡,但家属至今仍在质疑死因,消息传开后,引起各方高度关注。不过,一位县政府人员称,网上有关此事的话全是断章取意,并说这是件“很小的事情”。

*家属质疑溺水死亡结论*
    
    中共湖南新化县佛光村党支书兼村主任游济安今年6月8号到县政府上访,期间与家属通过几次电话,后来失去联系,下落不明。5天后,他的尸体在百里以外的资江江中被发现。当地公安机关的验尸报告认定游济安是溺水死亡,但是死者家属拒绝接受这一鉴定结果。几天前,死者的儿子游飞在多个网站上发帖称,有一段视频显示游济安被人从县政府抬出来塞进汽车后备箱时已“一动不动”。但是,当地警方说,游济安当时“根本没事,一动不动是在装死”。
    
    这一情况在中国网民当中引起了高度关注和热烈讨论,有人怀疑这起村官离奇死亡案可能是去年浙江乐清县的上访村长钱云会被卡车碾死案的再版。一些官方媒体也进行了深入报道。湖南省当局下令对这一事件进行重新调查。
    
    11月2日,中共新化县委办公室的情况报告称,游济安从县政府被送到其所属的游家镇政府,后自行走出,溺水身亡。然而家属质疑这个说法,声称尸体上有多处受伤,其中包括肋骨和头骨损伤。

*县政府官员:是件小事*
    
    美国之音记者11月8号致电新化县政府,值班工作人员表示,此事只是小事一桩。
    
    他说:“(记者:这个事情你们都知道了是吧?)这个事情是一件很小的事。这个绝对不是像网上说的那样了,肯定。)”
    
    这位不肯透露姓名的工作人员还表示,网上的议论不可靠,而县政府方面有记录当时情况的完整视频。
    
    他说:“网上的话全部是断章取意,视频也是不完整的。我们完整的视频已经被省公安厅调出去了。到时候马上就会有结论的。”

*镇政府官员:省里来人调查*
    
    游家镇政府一位工作人员对美国之音记者表示,省里已派调研组到当地,其他情况他不了解。
    
    他说:“省里面派调研组来调查嘛。我听说,调研组在查嘛。”

*官方回应网民质疑*
    
    游家镇政府7月7日在网上发帖回应网民质疑时说,游济安因县电力局取消其抄表员一事,于2011年6月8日下午到县政府要找县主要领导汇报。“因县主要领导有事不在家,由县委办工作人员出面接待并劝其先回家,等待领导接访日再来反映,镇政府也派干部到场劝返,县政府机关保安人员做工作劝其离开,但他执意要等。直至9日凌晨1时许,县政府保安人员按机关安保规定,将其遣送到我镇政府机关。”镇政府的网帖说,游济安于9日凌晨2时40 分左右离开镇政府,随后几天不知去向。
    
    这个网帖表示,在游济安的尸体被发现后,镇党委政府积极做了家属的安抚、沟通和慰问工作,并希望家属节哀顺变,妥善处理后事。
    
    本文来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
2198122352
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·固始县“上访村长”范长贵写给胡锦涛 温家宝的上访信 (图)
·纪录片:车轮下的上访村长——钱云会
·上访村长李小成笑谈“茉莉花日”到王府井/视频 (图)
·法国媒体关注浙江乐清“上访村长”钱云会之死(图)
·浙江乐清“上访村长”钱会云疑被碾死案专题
·温州市作出“上访村长钱云会命案”4条处理意见
·村民曝“上访村长”死前曾与4人扭打 目击者被抓(图)
·录音:浙江乐清另一上访村长陈民权谈钱云会
·温州市委要求迅速查清上访村长被碾死事件真相
·浙江乐清上访村长惨死村口 大批警察抢尸抓人(图)
论坛最新文章:
  • 美商务部宣布再延三个月实施对华为的禁购
  • 法国主办七国峰会在即 马克龙会晤普京
  • 中国公布深圳建设先行示范区意见为哪桩
  • 特朗普亲证军售66架F-16V 台总统府表感谢
  • 韩国就日本拟向海洋排放污染水计划召见日公使
  • 游行不见警察原来护主心切部署中联办四周
  • 梁爱诗对深圳练兵新解:为国庆汇演非恐吓
  • 伊朗称已警告美国不要扣押伊朗油轮
  • 民阵的170万人是如何数出来的
  • 170万港人参加周日集会要港府回应五大诉求
  • 民阵再申请游行地点中联办 表达对警方期待
  • 中国警方:美寄出Fedex包裹发现枪支调查中
  • 英国首相约翰逊周三将问访柏林
  • IS称对阿富汗首都一重大婚礼炸弹袭击负责
  • 俄防长:图-160轰炸机飞近美领海并不是挑衅
  • 美国要求扣押伊朗油船 直布罗陀:做不到
  • 不是中国人 喀麦隆被绑架海员大部分是菲律宾人
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。