[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:叶剑英等后人抗议新华社拒绝报道温家宝诵“自由颂”(图)
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2011年11月08日 转载)
    
     来源:参与 作者:洪深
    
    (参与2011年11月8日讯)新华社昨日(2011年11月7日)在报道温家宝抵达俄罗斯圣彼得堡参加上合成员国总理第十次会议时,刻意隐匿温家宝参观普希金母校时朗诵“自由颂”,以致主流喉舌都不引起众多网民和叶剑英等41名老革命的后人抗议。
    
    根据国际在线、凤凰网等“开明网站”披露,6号下午,温家宝总理驱车来到圣彼得堡南郊的普希金市,参观了皇村中学旧址。温家宝对欢迎人群说,他虽然当了九年总理,但只有两次机会观看世界文化名人故居,一次是前几年在法国参观了莎士比亚故居,一次就是此次来到普希金读书的皇村中学。随即称赞普希金最著名的作品是《自由颂》,并背诵了其中几句诗。
    
    这一细节显示了温家宝对自由的热爱和与普世价值接轨的诚意。但新华社在报道温家宝圣彼得堡行踪时,绝口不提温家宝朗诵“自由颂”。这让网民再次明白温家宝在中共高层中实为“孤家寡人”,立即声援温家宝,在网上大谈自由。
    
    一些网友在全文介绍了普希金《自由颂》志在反抗沙皇专制后,又引用托马斯•杰斐逊、蒋介石等许多名人的自由呼声——
    
     “特另本”:送给下跪的生物们:美国开国元勋、总统、《独立宣言》起草人、民主共和党创始人: Thomas Jefferson
    托马斯•杰斐逊Timid men prefer the calm of despotism to the boisterous sea of liberty.
    ———懦夫宁要砖制之下的肃静,不要自由之上的喧嚣。
    
    The tree of liberty must be refreshed from time to time with the blood of patriots and tyrants. It is it’s natural manure.
    ———自由之花必须用鲜血不停的浇灌,鲜血是自由之树的天然肥料。
    
    注意“必须”“用鲜血”“不停的”——这3点,以前的所有翻译都没准确表达出来,这是有意去掉本质性的内涵,从而误导人。
    
    帕特里克•亨利几百年前的演讲理念明确:《不自由,毋宁死!》
    
    退路已经切断,除非甘受屈辱和奴役。囚禁我们的咖锁已经铸成。……我不知道别人会如何行事;至于我,不自由,毋宁死!
    
    “民主义士”: “不自由,毋宁死”,我们的国家不自由,民族不自由,我们就应该不顾一切,一致起来替国家民族争自由。蒋介石—1932年5月9日
    
    “蓝色的海岸线”:别再跪求政府了,中国人,你一定要先知道,政府,不过是你的儿子,是你的孙子,你跪求政府,不感到害羞吗,不感到可耻吗?
    ……
    
    分析人士指出,温家宝大诵“自由颂”不论出于什么个人目的,客观上都激发了百姓对自由的新追求和对党天下的新憎恶。而新华社拒绝报道温家宝大诵“自由颂”,显然是奉旨为,显示了中共高层的分裂与内斗。
    
    大约受温家宝大诵“自由颂”鼓舞,叶剑英等41名老革命的后人昨日在凯迪网全文发表了《纪念粉碎“四人帮”35周年座谈会发言摘要》,披露:2011年10月6日,为纪念粉碎“四人帮”35周年,反击文革复辟潮,叶剑英等41名老革命的后人在京举办了“人民的胜利——纪念粉碎‘四人帮’35周年”纪念活动。
    
    参加纪念活动的有:叶帅、胡耀邦、华国锋、彭真、习仲勋、陆定一、王若飞、黄炎培、肖劲光、张爱萍、纪登奎、耿彪、苏振华、张鼎丞、谭震林、杨成武、张廷发、马文瑞、彭冲、江华、罗华生、彭富九、陈开枝、严佑民、赵行志、王林、程世才、周希汉、贺炳炎、肖向荣、王铮、于桑、史进前、严庆堤、李琪、包惠僧、齐燕铭、李鑫、张耀祠、王志民、崔建等老同志的子女们,以及周恩来总理的秘书高振普、季东和叶帅办公室主任王守江、秘书张廷栋、王文理、李俊山,当年执行逮捕“四人帮”命令的英雄滕和松、徐金升、康海群、马盼秋、毛敬泽,以及文革史专家张天荣等近三百人参加了纪念活动。
    
    网民强调,凯迪网昨日全文发表《纪念粉碎“四人帮”35周年座谈会发言摘要》,意味着叶剑英等41名老革命的后人对温家宝诵“自由颂”响应。
    
    2011年11月8日
    
    
    
    洪深:叶剑英等后人抗议新华社拒绝报道温家宝诵“自由颂”(图)


    温家宝近影。
    洪深:叶剑英等后人抗议新华社拒绝报道温家宝诵“自由颂”(图)


    华国锋纪念网座谈粉碎“四人帮”35周年(图)作者:秦全耀
    
    
    华国锋纪念网座谈粉碎“四人帮”35周年
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
2755882232


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:华国锋与中共决裂消息昨日向公众公开 (图)
·洪深:凤凰周刊揭秘大陆养老金“空账运行”将引发动乱
·洪深:中共将以“清查财富来源”阻止富豪移民 (图)
·洪深:网民欢呼将胡锦涛降为老三
·洪深:“11、1炸药车爆炸案”疑人为报复政府(多图) (图)
·洪深:广东官网拒绝刊载中央宣讲团莅粤宣讲十七届六中全会精神”新闻
·洪深:王鲁湘因批“胡和谐”从《世纪大讲堂》失踪 (图)
·洪深:六中全会逼母亲在丈夫儿子陪同下全裸上街伸冤 (图)
·洪深:中青报揭露官德败坏逼死小悦悦
·洪深 :“新闻联播”拒绝报道“小悦悦事件”引发强烈抗议 (图)
·洪深:广东人抗议温家宝谎称通胀可控其实月入8000生活也难 (图)
·洪深:上海以GDP腐败猛攻胡锦涛
·洪深:北大医院揭秘中国五成城市人患抑郁症 (图)
·洪深:汪洋“迟到”致河北四川再发小悦悦悲剧
·洪深:汪洋扭转“车碾女童”讨论方向禁止放大“冷漠”
·洪深:凤凰台批评六中全会透明度大倒退 (图)
·洪深:网民以女童案新说揭六中全会是弥天大谎
·洪深:女童被车两次碾压网民抗议汪洋制造冷血广东 (图)
·洪深:网民抗议六中全会推“文改”引发新动乱 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。