[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

拆迁户家属去世当局派200人抢尸
(博讯北京时间2011年11月08日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-11-07报导
     (博讯 boxun.com)

    上海有拆迁户怀疑因与当局对抗,年过90岁的家属在养老院去世,当局出动逾200人抢尸。遗体目前不知所踪。(文宇晴报道)
    
    上海闵行区华漕镇拆迁户陆凤玲表示,因为强拆,公公住在养老院里不能与家人团聚,心情一直郁郁不欢。上周去世后,家人也无法按照习俗把尸体送回家里进行悼念,于是打算直接在养老院里进行遗体告别仪式。不过翌日,镇政府逾200人员来到养老院。
    
    陆凤玲说,这些人员封锁了养老院附近的马路,派人守在养老院的每一层,不理家属希望向尸体作最后告别的求情,这些政府人员便强迫他们签字同意把尸体移走。不管家属有否同意,最后都是尸体强行抢走。
    
    她说︰“来了几百个人,全部把养老院包围了。从马路到养老院的门口,全部都是穿迷彩服的,还有便衣,正规的警察都没穿制服。整个养老院的大门到一楼的楼梯口、二楼的楼梯口、三楼的楼梯口,包括电梯口,全部有人把守。我们家属根本不同意把尸体拿走的。”
    
    陆凤玲说,由于镇政府门前经常有身份不明的人员把守,他们无法接近,因此目前仍然不知道公公的尸体在哪里。上周六是公公的头七悼念日,家属只好到镇政府前烧香拜祭后离开。
    
    她说︰“你抢我的房子,抢我的土地,现在连死人都要抢,还要迫著我签字,有这样的道理吗?我们到现在为止也不知道尸体在哪里,也没有人通知过我们。星期六是头七,我们没地方做头七。老人过世我们总要悼念,大家就跑到镇政府门口前,烧了纸钱,磕了几个响头。”
    
    同是闵行区拆迁户的沈佩兰对记者说,家园被强,一直过著流浪生活得不到当局关注,他们这些拆迁户得知陆凤玲公公的尸体被抢后也替她难过。她说︰“心里都很难过,一样的感受,好多人流浪街头,无家可归的人好多,都在外面流租房子。政府拆迁都是违法的,他们都没有什么国家拆迁文件。”
    
    本台致电华漕镇镇长张鹏年,他说老人的尸体如果一直放在养老院,会对养老院和其他老人带来影响,因此把尸体强行移走,送到火葬场里暂时保存。他说︰“去世以后,我们希望老人能入土为安。我跟当事人通过电话,但是她不肯。如果不搬走尸体,会影响整个养老院和其他老人的。她就不肯签字,但同意我们把老人的遗体送到火葬场里暂时保存,就是一个这样的来龙去脉。”
    
    陆凤玲说,现在都不知怎算好。希望能得到有心人关注和帮助,尽快取回公公的尸体。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
29198160103
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·深圳保安打死香港新郎 新娘抢尸讨公道 (图)
·江苏灌云百警强拆煤气罐爆炸 一死两伤公安抢尸受阻 (图)
·医院称女童猝死无责任报警抢尸
·河南民妇在派出所带伤死亡,警方抢尸拘人
·男婴在医院输液死亡 院方扮警察抢尸殴打家属 (图)
·浙江乐清上访村长惨死村口 大批警察抢尸抓人(图)
·河南邓州一男子被医院“麻醉死” 警察成帮凶抢尸(图)
·老人遭抢尸续:家属曾被要求不得抬尸上访
·老人砸县委书记家后自杀 官方抢尸要求不得上访(图)
·武汉一患者医院死亡数百警察抢尸打人(图)
·江苏新沂:校长见死不救 学生被打死2百武警抢尸(图)
·湖南七旬老妇自杀后遭抢尸 (图)
·民工讨薪被砍死 12辆大巴警察抢尸
·都江堰民工讨薪被砍死 抢尸警坐满12辆公交
·江西自焚事件:县长被免职 当晚带头抢尸体(图)
·媒体称江西宜黄县长被处罚当晚带头抢尸体(图)
·江西抚州强拆自焚事件家属称遭软禁及抢尸(图)
·江西宜黄拆迁事件当事人称曾遭软禁及抢尸(图)
·广东数十人打砸医院抢尸堵路 7名民警受伤
·从草菅人命到抢尸热潮
·曾节明:中共国警察为何一再沦为抢尸犯?
·武力“抢尸”是群体性事件的起爆器
·“抢尸”事件频发让人心神不宁
·评论:最近发生的两起抢尸事件,颇让人心神不宁/杨耕身
·槟郎:父与子抢尸体
·槟郎:抢尸体游戏
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。