[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

青岛百多名警察包括分局长涉黑被捕
(博讯北京时间2011年11月08日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-11-07报导
     (博讯 boxun.com)

    山东青岛市的打黑案陆续有公安高层被牵涉,有报道指,青岛警界处级以上干部有数十人被抓,其中包括2名分局长,其他普通民警涉案人数更多达上百名。(潘加晴/维灵报道)
    
    《环球人物杂志》报道,青岛警方去年9月破获以聂磊为首的黑帮集团,今年4月,青岛警方将聂磊及相关涉案人等起诉,此后陆续有几位刑警大队长被牵涉调查,其中包括市北区治安大队大队长葛强、市南区刑警大队副大队长辛克水、市公安局特警支队一大队副大队长王晓青、市公安局团委书记陈鹏;涉案的青岛市李沧区公安分局局长冯越欣、市北区公安分局局长于国铭在9月29日同被撤职。
    
    报道说,青岛市公安局9月29日召开局长办公会议。纪律检查工作人员意外出现在会场,将于国铭、冯越欣2名分局长当场带走。官方随后宣布,自9月 29日起,15天之内,所有存在问题的警员应立即自首,期限一过,严惩不贷。
    
    于国铭和冯越欣,是这次青岛市公安局公布的14名涉案中职务最高的两个。冯越欣敛财的手段之一是指使其掌握的黑恶团伙参与暴力拆迁,将由此得来的“灰色收入”揣进腰包;“取保候审”也成为他敛财的工具,据有的嫌疑人家属透露,为达到取保的目的,根据案件性质不同,要给他送几万至数十万不等的钱才能让其“点头”不过,此内容是否属实,尚未得到有关部门确认。
    
    报道又说,这两位分局局长究竟与聂磊案有多少牵连,现在依然是一个谜。记者曾在青岛公安系统进行过采访调查,但大多数人都不敢多谈。而今年8月,青岛市市南区一派出所所长在接受审查前自杀,也被怀疑与聂磊案有关。
    
    钱江晚报早前引述消息人士表示,在青岛黄赌领域“深耕”多年的聂磊,与青岛公安系统渊源颇深。截至目前,青岛警方处级以上干部已有数十人被抓,普通民警涉案多达上百名,此外,青岛市前市公安局长王永利也被有关部门“约谈”。
    
    聂磊与青岛警界关系良好,已是公开的秘密。2005 年聂磊一个手下结婚,婚宴席开30馀桌,“一半公安系统的人,一半黑道中人。”
    
    报导说,与一般黑社会用金钱开道不同,聂磊打入公安系统内部的致胜法宝是插手警界人事安排,甚至因此有“地下组织部长”的称号。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
33198150056
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·重庆黄良昌等19人涉黑案一审 主犯获刑20年
·河南南阳老板杨金德上访被控涉黑终审获刑18年
·河南南阳老板上访被控涉黑终审获刑18年
·云南泸西县涉黑枪击案开审 副县长被问责
·云南泸西涉黑枪击爆炸案开审 多名官员被问责
·江苏邳州“地下出警队”8名成员涉黑被判刑
·青岛公安机关侦破聂磊涉黑案件 两名局长被查处
·江苏邳州曝光“地下出警队” 因涉黑被判刑 (图)
·青岛公安局长涉黑
·青岛警界“地震”被证实 两公安局长涉黑落马 (图)
·青岛两公安局长涉黑落马 另一局长在逃传言不实
·民企老板“涉黑”称遭刑讯逼供 体罚后与狗同笼 (图)
·河南“涉黑”嫌犯称遭逼供:与狼狗同笼 (图)
·青岛警界大地震 多名公安局长涉黑被捕 (图)
·贵州习水警方侦破180人涉黑团伙 (图)
·湖南花垣县29人涉黑案一审宣判2人死缓4人无期
·海南警方侦破涉黑村官团伙抓捕165人 (图)
·湖南湘潭特大团伙涉黑案一审51人被判刑
·湖南郴州市涉黑组织以黑敛财 渗透农村基层政权 (图)
·四位公安厅长都不敢处理的河北省涉黑案/高碑店李凤华 (图)
·从弱势群体被打瘫痪爆史上最牛的买官涉黑事件/湖南省东安县芦洪市
·特大非法行医、致死人命、涉黑并司法腐败案(2)
·特大非法行医、致死人命、涉黑并司法腐败案(1)
·警察涉黑在提示我们这个社会什么?/陈杰人
·涉黑交警黑老大原来是“官二代”
·打黑还是黑打:看重庆涉黑案律师被捕
·打黑还是黑打:看重庆涉黑案律师被捕/周筱赟
·夏霖:重庆涉黑案公然侵蚀律师辩护权利
·律师涉黑与中国律师的生存困境/姚建国
·中国黑社会每10年进行一次质变:涉黑腐败“警匪官”三结合
·万科涉黑殴打业主事件真相
·巴克:公安局长涉黑不是坏事
·十七大闭幕式:胞弟涉黑杀人的刘志军在胡锦涛身后(图)
·新华网发文,称赞胞弟涉黑杀人的刘志军!
·胞弟刘志祥涉黑杀人,铁道部长刘志军德行更差?
·涉黑被捕的汉口站长刘志祥:结过5次婚,开元首专列升迁(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。