[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南“宋庆龄雕像”仍在施工
(博讯北京时间2011年11月08日 转载)
    
    7日,雨中的宋庆龄塑像犹如流下清泪两行。
    河南“宋庆龄雕像”仍在施工


    
    河南宋基会工作人员婉拒记者采访。
    河南“宋庆龄雕像”仍在施工


    
    河南宋基会工地大门紧闭。
    河南“宋庆龄雕像”仍在施工


    
    中新网郑州11月7日电 早在9月5日,身陷舆论漩涡的河南省宋庆龄基金会(以下简称“河南宋基会”)的两个地产项目被停工。可是,时至今日,河南宋基会的地产项目仍在施工,并没有因为河南省委调查组的介入而真正停工。11月7日下午,记者赶到位于郑东新区的宋基会地产项目工地现场,尽管下着雨,工人们还是正在施工。
    
    “河南宋基会郑东新区青少年儿童活动中心”便是媒体曾经曝光的公益项目,“宋基绿城玉园”则是媒体所指的豪宅项目。据之前报道,上述两个项目,一个是没有办理完毕规划手续就开工的违规建筑,一个是根本没有办理规划手续就施工的违法建筑,加之涉嫌“善款放贷”、“善款投资”、“公益项目缩水”等问题,河南省成立了联合调查组对河南宋基会介入调查。
    
    一波未平一波又起。截至目前,两个多月的时间已经过去了,对河南宋基会的调查结果还没有公之于众,“宋庆龄雕像”事件又将河南宋基会推上了风口浪尖。
    
    位于郑州郑东新区的、正在建造的宋庆龄雕像高达24.15米,雕像虽然还没有建好,但是参观的人都会说上一句:“这雕像建造得真气派!”该雕像的建造方正是河南宋基会。
    
    在河南宋基会青少年儿童活动中心工地大门口,记者想进去参观,却被一位五六十岁的老汉拦住,“领导有交代,不让外人进去”。随后,该老汉将开着的小侧门关上。记者绕到工地的东侧,看到宋庆龄雕像前停放着一辆吊车,工地上堆放着施工的材料。一位20多岁的工人告诉记者,因为下雨了才停工,等天晴了还会接着施工。
    
    7日14时20分,记者来到河南宋基会总部,在门卫处登记了约30分钟后,也不见相关工作人员接受采访。经过记者的强烈要求,一位自称办公室的中年男子才出来给记者解释“省委的调查组正在调查,不接受采访”。记者询问该男子姓什么,他拒绝回答,“我给你们找负责宣传的人”。
    
    5分钟后,河南宋基会宣传活动部副部长赵志敏来到大厅,给记者发了名片后说:“目前,省委调查组正在对河南宋基会进行调查,不便接受采访,请谅解。”
    
    当记者问及宋庆龄雕像投资多少钱、资金的来源等问题时,赵志敏说宋庆龄的雕像也在省委调查组的调查范围之内,不便接受采访。
    
    自从9月初,河南宋基会善款“放贷”等事件披露后,该会办公室负责人刘广杰在接受记者采访时称“报道失实”“记者采访不符合规则”等。同时,刘光杰还称将于下周一或周二(9月5日或6日)召开新闻发布会,届时将对公众质疑的问题一一解释清楚,还将提供相关证据。可是,河南宋基会并没有召开新闻发布会,也没用向公众出示相关证据,而是以河南省委调查组介入调查为由,拒绝一切媒体的采访。
    
    显然,“河南省委调查组”成为河南宋基会拒绝公众知情权的挡箭牌,涉嫌“善款放贷”、“善款投资”、“公益项目缩水”等问题成为了一个谜。
    
    本文来源:中国新闻网 (博讯 boxun.com)
43198130004


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·8层楼高的宋庆龄雕像落户郑州 (图)
·中国宋庆龄基金会五年募集善款6.25亿元
·胡启立再次当选宋庆龄基金会主席
·河南宋庆龄基金会巨额投资房地产
·河南宋庆龄基金会承认用善款放贷投资
·宋庆龄基金会称与地方宋基会不存在上下隶属关系
·河南宋庆龄基金会回应放贷质疑:报道不符事实
·宋庆龄基金会:南方周末“断章取义”下周开发布会 (图)
·河南宋庆龄基金会捐赠收入全国第一 被指挪用善款放贷
·河南宋庆龄基金会被指挪用善款放贷
·中国宋庆龄基金会五届六次常务理事会在京召开
·中共革命囚笼里的孙中山夫人宋庆龄/殷惠敏
·敢向毛说‘不’的伟大女性——记宋庆龄(大风浪里三君子之三)/张成觉
·悲剧人物宋庆龄 /方石 
·牟传珩:“民权保障同盟”容不得异见——宋庆龄、鲁迅为何开除胡适
论坛最新文章:
  • 登Quai Branly博物馆看台纸糊《极乐天堂》
  • 美媒: 解放军强大但打台湾太难
  • G20大阪峰会:北京已对香港话题下噤声令
  • 港示威或国际效应 瑞典拒将一红通犯送中
  • 北京或头疼 杜特尔特翻脸谴中国南海主权主张
  • 香港与G20: 或是一次艰难的中央政治局会议
  • 美中朝互访信件频共舞 蓬佩奥盼核谈快重启
  • 可口可乐与中国蒙牛成CIO史上“最大合作伙伴”
  • 中国将把联邦快递列入华版“不可靠实体清单”
  • “捷克版特朗普”巴比斯涉贪25万人轰下台
  • 中美经贸谈判团队正在磋商
  • 香港对中国的挑战
  • 美俄以安全官员举行有关中东局势的三方会谈
  • 骂归骂 中美认真筹备习特大阪贸易谈判
  • 特朗普29日访问韩国
  • 家乐福撤出中国股价今不跌反而激升透端倪
  • 伊朗称美国无人机如果再来还会被打
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。