[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

举报刘志军 是李鹏家族的人出手?
(博讯北京时间2011年11月07日 转载)
    (明镜网)  铁道部的利益链太大了,2009年底总资产2.46万亿元,08年之后仅高铁投资每年7000亿,“十二五”期间,投资额共计约3.5万亿元,这相当于2010年8万亿全国财政收入的43%。这是一个部长,带着一两个马仔——铁道部运输局局长、铁道部副总工程师张曙光、中铁集装箱原董事长罗金保,再伙同自己产业链上的一个“新贵公司”——山西博宥集团董事长丁书苗,能垄断得了的吗?刘志军仰望星空,会看到有多少双眼睛在盯着这条巨大的利益巨龙呀,“安得倚天抽宝剑,把汝裁为三截?”恐怕裁三十截都不够奉送的。
       2月12日新华社报道中纪委对刘志军定得是“违纪”,但随后就对媒体放风:“目前中纪委方面已初步核实刘志军与丁羽心(原名丁书苗)等通过暗箱操作铁路建设项目,使内定企业中标。丁羽心等人向中标企业收取项目标定额2.5%-4%的中介费,共计8.22亿元。丁获得4.22亿。其馀刘志军不让丁羽心动用。”这个额度级别已经被政治局委员俞正声证实。6月20日下午,俞在给上海交大师生上党课时讲到:“最近报的铁道部部长的案子,利用工程索取钱财,成亿成亿地索取,若干亿的回扣,生活糜烂啊。”中纪委对刘志军案划出了一个明确的调查范围,这也是高层交代的调查范围。
       8.22亿对老百姓是天文数字,但对今天贪得无厌的利益家族来讲,能佔多大比重?对于高铁的巨大利益链条,又能算得多大的一环?何况中华人民共和国合同法,保护居间合同,保护居间人的正当利益。从养路工摸爬滚打出来的刘志军,精明老道,能让自己在区区几个亿的中介费上马失前蹄吗? (博讯 boxun.com)

      据悉,递到胡锦涛手裡的是一份刘志军掌管高铁项目详细的利益输送细目,一笔笔,时间,项目、金额、人物,近水楼台人人得月。举报者,竟然是中国巨贪李鹏家族,正是他们眼盯着高铁的巨大利益,眼瞅着刘志军一笔一笔送给了现职,他们则指示耳目、亲信调查探实,做了一笔笔记录。据悉,三个过气的老常委宋平、乔石、李瑞环也在这份举报细目上,联名对政治局常委兴师问罪,指着现职的9个人痛斥:“你们应该集体辞职!”前总理朱鎔基到清华讲的一番话,也是让现在台上的人听的。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1220617
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘志军与陈希同、陈良宇比较
·刘志军案:温家宝的话点穴 正是胡锦涛的顾忌所在
·哈尔滨的腐败分子刘志军同党还要倒行逆施到几时?!
·刘志军下台后的铁道部:铁路员工仍怕过节 (图)
·与刘志军关系密切 昆明铁路局长闻清良落马
·传昆明铁路局原局长闻清良因刘志军案被免职
·原湖北省委书记罗清泉因刘志军的弟弟刘志祥被保外案接受审查
·刘志军的铁杆张曙光海外存款28亿美元的内幕细节/博讯独家 (图)
·何洪达反对刘志军 竟为讨好胡锦涛江泽民
·刘志军罪当万死 中国高铁建设需政治问责胡锦涛
·刘志军案续:铁道部运输局副局长苏顺虎被双规
·刘志军案仍处于调查阶段 又有两名铁路局长出事
·中纪委称去年逾15万人受处分 刘志军案仍在调查 (图)
·环保部官员:叫停津秦高铁跟刘志军落马无关 (图)
·胡锦涛抛出刘志军 一石二鸟 副部长王志国已被调查
·温家宝夫人张蓓莉转趋高调 传涉刘志军案 (图)
·刘志军时代380公里时速高铁将成旧梦 今年少投2000亿
·手上百亿 电老大刘振亚比刘志军有过之而无不及 (图)
·刘志军案关键人物丁书苗供出国务院行贿秘密路线图
·纪念铁道部的一位同志——刘志军
·铁道部刘志军倒了,难倒卢春房副部长屁股就这么干净?
·中共拿刘志军祭旗/林保华
·雷火丰:刘志军落马标志着十八大权力争夺战正式打响
·刘志军下台不是反腐败的“成果”/高小明
·温家宝失控,刘志军落马/海客
·中国铁道部长刘志军“撞天”/巩胜利
·铁道部长刘志军给中组部长下“大夹子”/铁勋
·春运来了 刘志军作秀了
·刘志军精亏力竭 胡锦涛得过且过/袁连贺
·火车屡屡出轨,刘志军还不出轨?/严少雄
·刘志军必须引咎辞职的五个理由/陈杰人
·许宗衡作秀 刘志军“低调”/刘昌富
·铁道部长刘志军引咎辞职 接着温家宝/李德胜
·盘点铁道部这一年 刘志军部长该下课吗?
·刘志军:要以确保铁路运输安全为核心
·铁道部长刘志军是否既无诚信,又无能力?
·讨伐铁道部部长刘志军/刘卓邕
·刘志军致信全国铁路财会工作会议
·不能管住倒火车票 刘志军就滚蛋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。