[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:凤凰周刊揭秘大陆养老金“空账运行”将引发动乱
(博讯北京时间2011年11月06日 转载)
    
     来源:参与 作者:洪深
     (博讯 boxun.com)

    
     (参与2011年11月6日讯)凤凰周刊昨日(2011年11月5日)揭秘:因官员腐败,大陆养老金一直“空账运行”。
    
     题为《大陆养老保险困局》文章显示,根据人保部提供的数据,到2025年大陆城市养老金的缺口将达到6万亿元;其原因是中国自1997年实行的“统一的社会统筹和个人账户相结合”,实为以“庞氏骗局”来应付——所谓“庞氏骗局”,就是借新钱还旧债,拆东墙补西墙,利用新投资人的钱来向老投资者支付利息和短期回报,进而骗取更多的投资。
    
     这一养老金骗局的具体方法是:中国大陆现行养老保险制度要负责“在职居民”、“城镇非从业居民”、“农村居民”三个人群,但却只以“在职居民”一个部分的所缴纳资金应付三个部分的养老支出——大陆养老保险制度最先只在“在职居民”中实行,而近年实施养老保险制度覆盖“城镇非从业居民”、“农村居民”后,就形成入不敷出的“空账运行”:即仅以第一部分(城镇在职居民——2010年底参保职工2.57亿人)所交养老保险基金收入,应付“新型农村社会养老保险”的1.43亿农民和数亿城镇非从业居民的 “城镇居民社会养老保险”。这虽然让当局可以吹嘘“实现了养老保险的全覆盖”,但却形成了1.4万亿元的“空账规模”——现在大陆养老保险金已至少欠账1.4万亿元。
    
     分析人士预测,一旦“借新钱还旧债”的资金链断裂,大陆领不到养老金的几亿老人及其子女,将揭竿而起成为造反大军。而以大陆今年众多中小企业倒闭和半数企业家将移民的趋势,大陆养老金资金链断裂的危机随时可能出现。
    
     2011年11月6日
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
    
     (博讯 boxun.com)
4455862119
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:中共将以“清查财富来源”阻止富豪移民 (图)
·洪深:网民欢呼将胡锦涛降为老三
·洪深:“11、1炸药车爆炸案”疑人为报复政府(多图) (图)
·洪深:广东官网拒绝刊载中央宣讲团莅粤宣讲十七届六中全会精神”新闻
·洪深:王鲁湘因批“胡和谐”从《世纪大讲堂》失踪 (图)
·洪深:六中全会逼母亲在丈夫儿子陪同下全裸上街伸冤 (图)
·洪深:中青报揭露官德败坏逼死小悦悦
·洪深 :“新闻联播”拒绝报道“小悦悦事件”引发强烈抗议 (图)
·洪深:广东人抗议温家宝谎称通胀可控其实月入8000生活也难 (图)
·洪深:上海以GDP腐败猛攻胡锦涛
·洪深:北大医院揭秘中国五成城市人患抑郁症 (图)
·洪深:汪洋“迟到”致河北四川再发小悦悦悲剧
·洪深:汪洋扭转“车碾女童”讨论方向禁止放大“冷漠”
·洪深:凤凰台批评六中全会透明度大倒退 (图)
·洪深:网民以女童案新说揭六中全会是弥天大谎
·洪深:女童被车两次碾压网民抗议汪洋制造冷血广东 (图)
·洪深:网民抗议六中全会推“文改”引发新动乱 (图)
·洪深:“胡和谐”逼出130万重性精神疾病患者流浪广东
·洪深:广东警方逮捕为上访奶奶打伞的少女引发公愤 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。