[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

冯正虎:荣幸做艾未未的债主
(博讯北京时间2011年11月06日 转载)
    
     来源:参与 作者:冯正虎
    
    (参与2011年11月6日讯)11月1日,艾未未接到北京地税局对发课公司的处罚决定,总金额为1522万元,限期15天缴纳,如逾期将被处以每天20余万元的罚款和追究公司法人的刑事责任。公司法人路青是艾未未的妻子。艾未未的特立独行要付出的代价不仅仅是81天的失踪,而是在经济上将被剥夺得一贫如洗,还要妻子坐牢受罪。
    
    此时此刻,帮助艾未未度过这一劫的民众不再是呼吁,而是解开钱包,借钱给艾未未。15天内(或一段时期内)发课公司的税款问题还属人民内部矛盾,如税务官所说的,“考虑到你(艾未未)的能力,交了就算了。”人民内部矛盾的问题就用人民币解决,就这么简单。交了钱,艾未未赎回自由身,他可以依法追讨不公正的罚款,为公民荣誉而战,继续特立独行。
    
    艾未未不愿接受捐款,他要把接受捐款的机会留给更需要帮助的人,中国大部分从事人权活动的志愿者在经济上都是贫困的。艾未未是全球最有影响力的艺术家,但不是巨商,他难敌在15天内要缴清1522万巨款的威逼,需要众人相助。每个喜爱艾未未的国内外朋友都可以借款给他,不论数额大小,都是一颗爱心、一份信任、一个支持。
    
    据悉已有上万民众借款给艾未未,我也是其中一位。昨天我通过邮政汇款,并附言:健康平安,来日方长。我的借款999元,1千元减去1元,恰好遵守上海法官的告诫:最大消费不得超过1千元。罚款未清,个人消费要受限制。因为我2000年遭受三年冤狱,还要罚款10万。我明知不公正的罚金,但不抗拒,现在每月缴纳一百元,需要八十三年缴清,或缴纳至平反之日。我坚信:现在所缴纳的非正义罚金,最后会全数归还。
    艾未未的困难是暂时的,他可以借款,也可以拍卖几件艺术品。如果发课公司15天内不缴清1522万巨款,或许草场地258号艾未未工作室场所这件大艺术品将会列入拍卖的名录。现在,艾未未愿意接受大家的借款,这是每个汇款者的荣幸,将来借款肯定会如数归还,但情谊却永存在艾未未的心里。
    
    中国成了美国的债主,美国人感谢中国人。我们成了艾未未的债主,艾未未感谢我们。这个世界很奇妙,这个机会也不多。
    
    过去我们分享艾未未的欢乐,今天我们同担艾未未的困难。明天我们继续看到一个特立独行的艾未未,以他的艺术影响力与自由精神推动中国进步。
    
    2011年11月5日
    
    图一:冯正虎的汇款单
    
    冯正虎:荣幸做艾未未的债主(图)


    
    
    
    附录:
    1. 借钱给艾未未的途径:1)中国建设银行北京市分行前门支行幸福大街储蓄所 6222 8000 1013 1006 244 刘艳萍; 2)邮政汇款:北京朝阳区崔各庄乡草场地村258号 100015 路青收 ;3)支付宝:[email protected] ;4)paypal:[email protected] 。无论何种,务必留下您的电话!每一分钱都要还。
    2. 截止2011年11月5日下午21:30, 艾未未@aiww 最新背债情况:支付宝 1575350元 ;建行 568129元;papal 折合人民币224230 元;现金156082 ;邮局汇款850元;以上合计2524640 元。http://is.gd/CawBJt
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
2155892117


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·冯正虎在上海人大接待室的发言
·冯正虎:378名上海市民支持“自由光诚”行动 (图)
·冯正虎:中国有多少人被非法剥夺诉权? (图)
·冯正虎:听领导,还是听法律?——《上海司法不作为案例汇编(第4集)》前言 (图)
·冯正虎:失地农民护法维权——《上海司法不作为案例汇编(第3集)》前言(多图) (图)
·冯正虎致函王信芳:甘愿承受报复打击 (图)
·冯正虎:没有诉权的人是奴隶——《上海司法不作为案例汇编(第2集)》前言 (图)
·冯正虎等上海市民代表第21次集访人大维护公民诉权(附多图) (图)
·冯正虎等上海市民代表第20次集访人大维护公民诉权(多图) (图)
·卡扎菲的末日冯正虎今天又被国保上岗
·冯正虎:法律可以保护中国公民的回国权吗?——揭露上海市浦东新区法院司法不作为的全过程 (图)
·冯正虎等上海市民第18次集访人大维护公民诉权(附多图) (图)
·冯正虎:上海访民支持最高法院批评地方法院司法不作为(图、视频) (图)
·百多名利益受损的江西车主进京 冯正虎及数百上海访民要诉权
·冯正虎等上海市民第17次集访人大维护公民诉权(多图) (图)
·冯正虎:1大于27的司法行为艺术——剖析中国司法不作为的全过程(多图) (图)
·冯正虎等上海市民第16次集访人大维护公民诉权(多图) (图)
·冯正虎、莫少平致函批评浦东法院司法不作为(多图) (图)
·冯正虎等上海市民第15次集访人大敦促维护公民诉权 (图)
·冯正虎:我要立案日记(18):不愿看我静坐(图)
·冯正虎:我要立案日记(10): 法院不可诉,法官可追究(图)
·冯正虎:我要立案日记(8):沟通比不沟通好(图)
·冯正虎:我要立案日记(7):见到唐龙生庭长(图)
·深圳访民赵国莉强烈声援冯正虎回国回家过年(图)
·上海忻菊珍声援冯正虎
·上海笫三批市民绝食声援冯正虎回国回家
·上海第二批市民绝食声援冯正虎回国、回家
·论:冯正虎第六次回国的公告
·冯正虎:状告韩正反对绑架
·冯正虎绑架案的自述
·强烈要求上海政府释放我的公民代理人冯正虎先生
·冯正虎的推文10月20日:丹麦馆里的远程问候
·关于冯正虎被骚扰和限制人身自由的声明
·冯正虎:毋忘六四,推进政改
·有感于「冤假错案博览会」之后冯正虎遭遇/民主中国
·唤醒人大代表这头沉睡的大象——冯正虎谈维权之道(图)
·冯正虎到我家/郑恩宠
·从冯正虎回国,薄熙来重庆打黑谈胡锦涛的思路和国家的政改
·让达赖喇嘛学冯正虎是不可能完成的任务/纽约新闻评论员
·论国家的归属--评冯正虎事件/玄野
·凯旋在新春—贺冯正虎抗争成功!/郭保胜
·冯正虎先生:上海访民喊你回家过年!/上海许正清
·凯旋在新春—贺冯正虎抗争成功/郭保胜
·难以复制的冯正虎
·冯正虎:抵抗全日本航空公司(ANA)
·为冯正虎盖棺论定/赵静芝
·从冯正虎先生回国说开去……
·冯正虎的每日纪实(2月3日) (图)
·等待冯正虎先生的将是什么?
·冯正虎虎年凯旋:俞正声搁浅上海滩,是报应/蒋君馥
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。