[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

法官称女富豪吴英集资诈骗案将发回重审
(博讯北京时间2011年11月06日 转载)
     提示:一审被判死刑的浙江女富豪吴英,迎来了一丝曙光。本色集团部分房屋产权纠纷的民事案件,将由浙江高院发回重审。4日,主审该系列民事诉讼的浙江高院法官王军证实,此案正进行相关移交程序。他并没有透露发回重审原因。
    
     东方网11月5日消息:一审被判死刑的吴英,迎来了一丝曙光。本色集团部分房屋产权纠纷的民事案件,将由浙江省高院发回重审。 (博讯 boxun.com)

    
    2011年11月4日,主审该系列民事诉讼的浙江省高院法官王军向财新记者证实了这个消息,王军称此案正在进行相关移交的程序,将发回金华市中级人民法院重审。可他并没有透露发回重审的原因。
    
    “假案”始末
    
    吴英身负的这系列民事诉讼,发端于引爆吴英“本色帝国”垮塌的恶性索债事件“绑架风波”。据吴英自述,2006年12月20日,吴英被杨志昂(吴英债权人之一)等人非法拘禁,其随身带的现金支票330万元、银行卡数张,价值几十万的手表、首饰都被掳走,并被逼迫在30多份空白纸上签字。
    
    这些拥有吴英亲笔签名的空白纸,后来摇身变为三份房屋产权转让协议、收条、吴英委托代理人证明等材料。
    
    三份转让协议的标的是本色集团名下的多处房产,分别是位于东阳市白云街道两处房产、同一区域的12处房产(下统称东阳房产),以及荆门市白云大道豪景花园的13套商品房和两层商业用房(下称荆门房产),转让协议上约定的价格分别是1680万元、1380万元、1380万元。
    
    吴英的父亲吴永正表示,仅涉及东阳的上述房产,吴英当初的购入价已经超过一个亿,“除非脑子坏了,才会这样的低价卖掉。”
    
    吴英在自述材料中表明,即使是这样的低价,也是子虚乌有,本色集团从来就没有收到过上述入款,“可以查,这么大笔钱,肯定是走银行,不可能是现金。”
    
    吴英一方坚持这是系列假合同。资料显示,合同中涉及的委托人、受让人(除杨志昂外)均为安徽省当涂县籍贯,吴英表示根本不认识他们。
    
    2007年1月5日,杨志昂向荆门市中级人民法院申请强制执行上述荆门房产过户。同年3月16日,杨被依法逮捕。三个月后,杨志昂委托律师,将申请强制执行的转让纠纷案予以撤诉。财新记者在一份警方笔录中看到,杨志昂最终承认荆门房产买卖协议是其伪造。
    
    而另外两起发生在东阳的房产纠纷则更为复杂。
    
    2006年12月,以吴英为原告的一场“要求购房者付清余款”的诉讼在金华市中院进行民事调解,调解结果是购房者付清上述东阳房产转让协议中的210万元、280万元余款,即可执行房产的过户手续。
    
    而诉讼、调解的过程,吴英及其家人并不知情。代表吴英出面的是一位名为毕健的安徽当涂籍男子,其持有的《授权委托书》中列明毕健可以“代为承认、放弃、变更诉讼请求,代收执行款,代签法律文书等。”
    
    这起诉讼的起诉日期是2006年12月27日,而财新记者看到,毕健的《授权委托书》和金华中院出具的《民事调解书》都是2006年12月28日,而这一天,吴英才正式被“绑架释放”。
    
    “ 假合同 跟着 假诉讼,这是一场彻头彻尾的假案。他们串通一气,想通过法院认定,形成既定事实,霸占本色的资产。”吴永正这么认为。
    
    于是,吴英正式委托其父吴永正,对这起“假诉讼”进行真上诉。2008年5月20日,金华市中院裁定,撤销上述《民事调解书》,并驳回本色的起诉。吴英随后继续进行申诉,要求辨明合同真假,并厘清房屋产权归属。
    
    重审“利好”
    
    该民事案件中涉及的房产,是本色集团名下资产的重要组成部分。吴英在2004年至2006年期间,购置了大量房产,在其集资诈骗案发后,法院冻结了本色的部分资产。东阳市公安局的一份十几页的材料列明了本色的房产情况:103处房产,还有购入的房地产项目股权。
    
    吴永正坚持认为本色的资产可以覆盖债务,但东阳市公安局在刑事案件庭审前就低价拍卖本色概念酒店经营权和30余辆轿车,吴永正对此耿耿于怀。
    
    吴英的刑事案件于2009年12月18日一审判决,法院认定吴英非法集资7.73395亿元,实际集资诈骗3.84265亿元,以集资诈骗罪判处吴英死刑,剥夺政治权利终身,并处没收其个人全部财产。二审于2011年4月7日开庭,至今未判。
     (博讯 boxun.com)
2880244
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江80后女子集资8亿被拘 被指温州版吴英 (图)
·女富豪吴英再次举报7名官员 名单将浮出
·这些官员为何联名要求法官判处吴英死刑
·吴英狱中撰书黑天鹅 多名领导联名要求重判死刑
·浙江吴英集资诈骗案今二审开庭 涉案38426.5万
·亿万富姐吴英命悬一线 死刑二审即将开庭 (图)
·女行长被“亿万富姐”吴英检举 获刑10年半
·女富豪吴英狱中检举十余官员 资产去向成谜
·女富豪吴英狱中检举10余官员等 二审做无罪辩护
·高院除罪民间借贷 吴英死刑或可减轻(图)
·“亿万富姐”吴英看守所内检举10名官员和银行负责人
·浙江被抓26岁女首富之父:吴英得罪了太多官员 (图)
·义乌多名干部涉嫌吴英案 隐匿掮客背后放债收钱
·广东官员挪用4亿只判12年 为何吴英要判死罪
·浙江80后女富豪吴英因诈骗被判死刑
·女“黑马富豪”吴英和她的7名资金“掮客”(图)
·民间金融不可遏抑 严惩吴英不合时宜
博客最新文章:
  • 谢选骏从香港逃亡海外的浪潮开始了
  • 徐永海行善的属乎上帝我们要走好耶稣的十字架道路——2019-9-13
  • 少不丁中华人民共和国五星红旗考
  • 点滴人生人生隨筆:九七憶往(五)
  • 陈泱潮4、《特權論》從政治經濟學角度,豐富和發展了馬克思主義
  • 曾节明托名中共威胁,不过是英国出卖香港民主的高明借口
  • 台湾小小妮233
  • 谢选骏中国政治是没法妥协的政治
  • 生命禅院【禅院百科】人类起源
  • 谢选骏潘金莲的纸老虎成长为共产党的塑料水怪
  • 张杰博闻香港首富成了教唆犯为什么中共要拿李嘉诚开刀?
  • 谢选骏谁说苍蝇叮不死大象——我们真正需要的是“中国独立”
  • 高洪明一评中国国家主席权利大小因人而异是否违宪
  • 曾节明德国取代美国成为中国人权头
  • 谢选骏“中美国”变性“中英国”
  • 陈泱潮3、《特權論》對“修正主義國家”的定義
  • 谢选骏美国议会为何不做中国人权法案
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。