[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:中共将以“清查财富来源”阻止富豪移民
(博讯北京时间2011年11月06日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
    (参与2011年11月5日讯)凤凰网昨日(2011年11月4日)透露:中共将以清查财富来源阻止富豪移民潮。
    
    题为《富豪移民是自由,财富来源要查清!》文章说,“近半数千万富豪考虑移民”的消息让不少中国人陷入思考中,人们在想,为什么我们的国家会留不住富豪,为什么富豪要移民?答案是,许多富豪觉得在中国得不到安全感,时刻感到自己很有可能会是下一个黄光裕,因为多数富豪的财富来源不正,不是靠家族势力和行贿来搞垄断获取财富,便是靠剥削压榨血汗,漠视法律,用“血汗工厂”铤而走险获得。近年,政府和百姓开始觉醒,所以有了一起起富豪锵铛入狱的故事!但一些人却开始发布《2011中国私人财富管理白皮书》,声称14%的千万富豪目前已移民或者在申请移民当中,还有近一半在考虑移民。这显然是在“挟财富而令政府”,企图威胁政府放松不法富豪。但我们不要怕,“多数富豪移民现象并不可怕,我们无需惊慌,可怕的是政府一直在忽视中国富豪财富的来源之途!”“他们可以自由选择移民,但一定要查清其财富的来源。”
    网民指出,这一文章虽然暂时以民间姿态出现,但很可能代表政府观点,是当局在先制造民愤,然后以接受“群众意见”为由,像上世纪五十年代“公私合营”运动和文革一样,将全体富豪整得落花流水。
    
    凤凰卫视评论员邱震海昨日也在《天天有报读》节目发表评论:中国百年来只有民主的框架而无民主的实质与内容。今天的中国需要重新启蒙,实现真正的民主宪政。
    
    这一评论说明,中共很可能来个“唱红查富”,以“清查财富来源”阻止富豪移民,实现其多年前就放风过的“肥猪政策”——将养肥了富豪企业家一个个以“偷税漏税”等莫须有罪名查个死无葬身之地。
    
    2011年11月5日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
    
    
    洪深:中共将以“清查财富来源”阻止富豪移民(图)


    
    已掉进“肥猪政策”原国美电器董事局主席黄光裕,虽然被律师认为判罚偏重,但是法庭坚持原判决。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
3155880125


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:网民欢呼将胡锦涛降为老三
·洪深:“11、1炸药车爆炸案”疑人为报复政府(多图) (图)
·洪深:广东官网拒绝刊载中央宣讲团莅粤宣讲十七届六中全会精神”新闻
·洪深:王鲁湘因批“胡和谐”从《世纪大讲堂》失踪 (图)
·洪深:六中全会逼母亲在丈夫儿子陪同下全裸上街伸冤 (图)
·洪深:中青报揭露官德败坏逼死小悦悦
·洪深 :“新闻联播”拒绝报道“小悦悦事件”引发强烈抗议 (图)
·洪深:广东人抗议温家宝谎称通胀可控其实月入8000生活也难 (图)
·洪深:上海以GDP腐败猛攻胡锦涛
·洪深:北大医院揭秘中国五成城市人患抑郁症 (图)
·洪深:汪洋“迟到”致河北四川再发小悦悦悲剧
·洪深:汪洋扭转“车碾女童”讨论方向禁止放大“冷漠”
·洪深:凤凰台批评六中全会透明度大倒退 (图)
·洪深:网民以女童案新说揭六中全会是弥天大谎
·洪深:女童被车两次碾压网民抗议汪洋制造冷血广东 (图)
·洪深:网民抗议六中全会推“文改”引发新动乱 (图)
·洪深:“胡和谐”逼出130万重性精神疾病患者流浪广东
·洪深:广东警方逮捕为上访奶奶打伞的少女引发公愤 (图)
·洪深:环保部痛揭七千工业园污染全国山河一片黑
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。