[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共十八大代表选举 左右各派虎视眈眈
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2011年11月05日 转载)
    (东方日报) 中共近日部署十八大代表的选举工作,由于出席代表的构成将决定十八大人事布局分配,故左右各派均虎视眈眈,争取本方代表尽可能被选入场,从而影响政局。
      据报道,中共十八大代表为二千二百七十名,比十七大代表增加五十名。中共组织部要求「适当增加生产和工作第一线代表名额」,并要「注意推荐工人党员、农民党员和专业技术人员党员中的先进模范人物作为代表人选」。
       但是,左派认为这个规定太过笼统,应该提高门槛。其中,左派领军人物司马南提出,凡经核实裸官者一票否决;凡经核实贿选者一票否决;凡经查实打黑不力者一票否决;凡经证实公开诋毁毛泽东主席者一票否决;凡公开拥护西方普世价值者一票否决;凡经证实美国政府保护、重点保护者一票否决;凡无正当理由而拥有他国国籍(护照)者一票否决。 (博讯 boxun.com)


  历史钟摆 又向左转
      同时,右派学者发表文章,呼吁中共撤换新华门前的两条标语:「伟大的中国共产党万岁!」「战无不胜的毛泽东思想万岁!」右派认为,这两条标语文革味道深厚,「脱离实际」,应当破除文化愚昧,解除思想禁锢,撤换这些「不合时宜」的标语,在无声中解决好这个历史遗留的问题。
      左派要封堵自由派、汉奸买办进入中共决策层,右派则旗帜鲜明地要将中共两条标语拆去,双方争锋已进入白热化。事实上,此前左右各派已连番上演多场政见推荐会,期望影响中共十八大的政治路线与人事布局。
      以胡耀邦儿子胡德平为首的右派,藉《关于建国以来党的若干历史问题的决议》发表三十周年,对文革和毛泽东口诛笔伐,要求彻底清算文革馀毒,并确立胡耀邦为改革开放奠基人的历史地位。此举醉翁之意不在酒,目的是通过煽动文革苦难情绪,狙击薄熙来十八大进京之路。而左派则接二连三召开重庆模式座谈会,期望薄熙来跳出重庆盆地,展现全国眼光。
      左右两派缠斗已成为中国政治现实。但中国政治就像钟摆,毛泽东时代三十年走向极左,邓小平开创的改革开放三十年走向极右。如今,历史的钟摆又开始向左转,尤其是目前官商勾结、贫富分化的残酷现实,更让左派的主张在基层大行其道,右派孤掌难鸣。随着两派交锋日益激烈,中共十八大很可能演变成中共历史上一场火花四射的大会。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2620253
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·十八大代表名额确定2270名 需征求纪检机关意见
·金融监管领导换班拉开十八大换班序幕
·迎中共十八大 大陆省委展开换届
·中共十八大选代表 “首富”惹人关注
·十八大观察:汪洋或顶李长春位置
·十八大权力博弈 江泽民又回来了? (图)
·六中全会决定:十八大2012年下半年召开
·十八大布局白热化 习近平等高层的家人被要求暂离北京
·媒体:中共十八大将出强人
·十八大上位新规 常委须出于诸侯
·长期隐身的李鹏现身 意在显示十八大影响力 (图)
·铁流:中共十八大应彻底清算毛泽东反人类罪行
·郭永丰牢狱之歌-纪念辛亥革命兼致中共十八大(之二)
·郭永丰牢狱之歌之一(致中共十八大及胡锦涛和习近平)
·温家宝心腹韩长赋十八大进政治局 (图)
·十八大权斗暗潮汹涌,太子党与团派开始过招/博讯
·十八大序幕已拉开 政治局至少有一半新脸孔
·十八大前的诡异局势:赖昌星VS江泽民/博讯独家
·十八大王岐山出路:候任总理李克强贴身后卫 (图)
·郭永丰牢狱之歌-纪念辛亥革命兼致中共十八大(之一)
·韩武:“六个不搞”就是中共政治路线的基调——即将召开的中共17届6中全会是为十八大做思想和组织准备
·胡锦涛裸退和差额选举应成为十八大的亮点/右志并
·汪洋和薄熙来大扳腕——聚焦中共“十八大”前沿战/牟传珩
·十八大后,胡锦涛唯一可能留下的政治遗产/右志并
·十八大 或许又快到摊牌的时间了/大宗师
·关于推举王瑞祥同志入选中共十八大政治局常委的公开信/周家平
·十八大后,胡锦涛应该留下什么政治遗产/右志并
·雷火丰:刘志军落马标志着十八大权力争夺战正式打响
·冼岩:十八大变数分析
·前瞻十八大引起的反思:也许还要走老路
·高官跨省流转的方向标:布局十八大(图)
·十八大变局是做出来的——且看温家宝的渐进民主化努力
·温家宝撰文纪念胡耀邦,加剧十八大前的排班站队/高申文
·制定政治游戏新规则,曾庆红欲逼胡锦涛十八大全退/昭明
·胡锦涛只想混到十八大,然后当太上皇/春秋戈
·蓄意制造北韩核武危机,胡锦涛谋求十八大连任军委/昭明(图)
·黄光裕案引爆鄂云龙案,胡锦涛十八大争权受阻
·黃光裕案劍指十八大?/李平
·汪洋拖累胡锦涛垂帘十八大的雄心(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。