[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

汪洋:对腐败分子“露头就打” 决不允许形成气候
(博讯北京时间2011年11月05日 转载)
    
    来源: 羊城晚报
     (博讯 boxun.com)

    3日上午,(广东)全省首期权力集中部门、资金密集领域领导干部暨全省领导干部第十期党纪政纪法纪教育培训班结业式在广东省委党校举行。省委书记汪洋出席结业式并发表重要讲话。他强调,在新的发展起点上,广东要切实当好推动科学发展、促进社会和谐的排头兵,必须坚持党要管党、从严治党,建设廉洁政治,实现政治清明、政府廉洁、干部清廉。
    
    省人大常委会主任欧广源,省长黄华华,省政协主席黄龙云等出席结业式。省委副书记、省纪委书记朱明国主持结业式。
    
    在“双集班”、“三纪班”培训期间,黄华华,朱明国,省委常委、常务副省长朱小丹,省检察院检察长郑红和著名军旅作家王树增、党建专家黄苇町等分别作了专题辅导;省纪委对茂名系列腐败案进行了剖析。
    
    汪洋要求,要把建设廉洁政治放到社会主义民主政治建设大局中去谋划,放到经济社会发展建设全局中去体现,放到党风廉政建设和反腐败工作实践中去落实。
    
    一是坚持以人为本、执政为民,夯实廉洁政治基础。要以倾听民声为纽带,设置“减压阀”,畅通群众利益诉求表达渠道;以改善民生为重点,设置“稳定器”,完善社会保障和公共服务体系,搞好“基本民生”、保障“底线民生”、关注“热点民生”,确保各项民生政策落实到位;以群众满意为标准,设置“高压线”,既查处腐败大案要案,又积极解决群众身边的腐败问题,用严惩腐败的实际行动回应社会关切。
    
    二是加快社会主义民主政治建设进程,促进政治清明。要扎实推进党内民主建设,保障党员民主权利;以党内民主带动人民民主,拓宽群众参与反腐败斗争的渠道。
    
    三是切实强化对权力运行的监督制约,打造廉洁政府。要划清权力运行边界,理顺权力主体关系,明确权力运行流程和规范,建立决策权、执行权、监督权既相互制约又相互协调的权力结构和运行机制。
    
    四是深化重要领域和关键环节改革创新,建立廉洁机制。要进一步深化行政管理体制、财税管理体制、干部人事制度等改革,最大限度减少腐败现象滋生的体制机制制度漏洞,不断拓宽从源头上防治腐败工作领域。
    
    五是严肃查办腐败案件,强化廉洁政治手段。要继续保持高压态势,从腐败多发易发的环节入手,以查办发生在领导机关和领导干部中违反党纪国法的案件为重点,对腐败分子“露头就打”,决不允许形成气候,决不让腐败分子有藏身之地。
    
    六是扎实推进廉政文化建设,营造廉洁政治环境。要坚持把廉政文化建设纳入大众文化建设中,融入社会主义精神文明建设,渗透到社会公德、家庭美德、职业道德和个人品德教育活动中,贯穿于国民教育全过程,培育廉荣贪耻、诚实守信的道德观念,推动形成知荣辱、讲正气、促和谐的社会风气。
    
    汪洋强调,要把清廉鲜明写在“建设幸福广东”的旗帜上,努力打造一支为群众谋幸福的干部队伍。全省各地各部门党员领导干部,要严格按照廉政准则“8个禁止52个不准”的要求来规范和约束自己。要从严管理队伍,打造清廉之师。严抓学习、严管干部、严明纪律,对贪污受贿、腐化堕落、违反党纪国法的干部要严肃惩治,绝不姑息;对不胜任、不称职的干部要坚决调整;对失职渎职的干部要严格问责。(岳宗 粤纪宣)
    
    本文来源:羊城晚报 (博讯 boxun.com)
7198150201
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“小悦悦事件”后的汪洋
·十八大观察:汪洋或顶李长春位置
·洪深:汪洋“迟到”致河北四川再发小悦悦悲剧
·洪深:汪洋扭转“车碾女童”讨论方向禁止放大“冷漠”
·汪洋突然为广东媒体解禁 针对薄熙来?
·汪洋突然为广东媒体解禁 针对薄熙来
·汪洋愧对朱镕基——检索汪洋广东四年政绩唯有“假解放”与“假幸福”
·洪深:女童被车两次碾压网民抗议汪洋制造冷血广东 (图)
·汪洋暗战薄熙来针锋相对 传媒未误读
·汪洋:不能用运动式的方式解决民生问题
·广东省委书记汪洋:不能用运动式的方式解决民生问题
·汪洋:不能对公益组织在成立时就搞“有罪”推定
·揭秘京城四少的高层背景:涉汪道涵、汪洋、王岐山的
·秋旱或袭广东大部地区 折腾政棍汪洋怨天欺民
·胡锦涛两年三访广东撑汪洋 从未去重庆
·汪洋和薄熙来不是一个人战斗 中南海隐玄机
·老天以倍增雷暴天气报复汪洋加速污染广东
·汪洋叫板薄熙来 十八大权斗正式开锣
·“蛋糕论”薄熙来汪洋公开斗法
·我不想上访/河南省富源集团负责人汪洋妹妹
·就“河南富源集团负责人汪洋特大冤案!错案”致胡锦涛的信
·北京观察:《北京日报》痴人说梦与汪洋其言难副 (图)
·汪洋和薄熙来大扳腕——聚焦中共“十八大”前沿战/牟传珩
·望汪洋释放唐荆陵等人
·汪洋看望重庆团,为何薄书记不露面?/姜维平
·改革从习近平,薄熙来,汪洋竞选为中共中央总书记开始吧
·薄熙来汪洋暗斗利用两会角逐政治局常委(图)
·中国政坛两雄争锋前沿战——薄熙来、汪洋对比/牟传珩
·李平:汪洋的勇氣哪裏去了?
·汪洋奈何成了民怨汪洋中的一叶舟
·汪洋何以下重庆,五味杂陈谁人知?/姜维平
·汪洋的解放思想是想建立黑社会吗?
·柳鲲鹏:汪洋的解放思想是想建立黑社会吗?
·胡锦涛痛击贺国强、威慑张德江,汪洋转危为安,薄熙来两头不讨好/昭明
·汪洋在科学发展观上妙论叠出
·汪洋在科学发展观上的“特论”/朱中原
·纸片如雪花,飞向主席台:重庆打黑,请汪洋同志出来走两步
·汪洋赶“时髦” 官员开博弄巧成拙/任凯
·薄熙来汪洋是一路货/郭克利
·薄熙来、汪洋、李源朝急眼了/张星云
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。