[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘萍被沂南双堠派出所警察殴打 李宇仍下落不明
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2011年11月04日 转载)
    来源:参与 作者:方朔
    
    刘萍被沂南双堠派出所警察殴打 李宇仍下落不明


    
    图片说明:刘萍11月2日赴临沂市公安局报案,左眼被沂南双堠派出所警察打青
    
    
    
    (参与2011年11月3日讯)方朔报道:由各地维权人士、网友等37人组成的陈光诚探访团10月30日在山东沂南县境内遭暴徒殴打、抢劫,刘萍、单亚娟、李宇三人当天被蒙阴垛庄派出所送至沂南双堠派出所,之后与外界一度失去联系。今天记者联系到刘萍、单亚娟,得知两人现已安全返回,但被打成重伤的李宇仍然下落不明。
    
    
    
    记者11月3日晚十点多打通刘萍的电话,她说刚到家不久,是新余钢铁厂的领导把她从临沂接回来的,全程有国保陪同。刘萍说,10月23日她的手机、录音笔、U盘等物品被暴徒抢走,于是10月29日去沂南双堠派出所报案,当她要求警号为076970的派出所指导员出示警官证时,该警察回答说,“我没必要告诉你。”并威胁刘萍可以扰乱办公秩序的罪名拘留她,扬言在派出所只有他才可以大声说话。刘萍当天晚上在微博上公开了事情经过。10月30日下午,刘萍、单亚娟、李宇被垛庄派出所警察送到双堠派出所,警号为076970的警察带领6、7名警察进来,把刘萍身上的手机、身份证、录音笔等物品搜走后就开始对其拳打脚踢,该指导员称打刘萍是因为刘萍把他的照片放在网上,刘萍说自己的手机并无拍照功能,微博上的内容都是事实,对方这么说是故意找茬。刘萍此前已经被暴徒打伤腰部,在派出所内腰部再次受伤,其他部位也有不同程度受伤,警察禁止单亚娟搀扶她,并且不允许刘萍上厕所。
    
    
    
    刘萍说,李宇被暴徒打得很严重,可能是因为腰椎错位,他无法坐立,而且脸色苍白,说话吃力。当时拍照的人都被打得很重,李宇说了一句“有人打110吗?”招致暴徒的第二次殴打,刘萍看到有暴徒用脚踩李宇的头。刘萍说在暴徒行凶时,她一直在打110,奇怪的是在沂南县境内打110没有任何反应,直到蒙阴县境内才有警察接电话。在双堠派出所,他们三人被分开做笔录,之后刘萍再没有见过李宇。刘萍于10月30日晚被牌号为鲁Q-A2335的车辆送至沂蒙路139号羲之宾馆软禁,由10人负责看守,直到11月1日晚才解除软禁。11月2日,刘萍去沂南县公安局、临沂市公安局报案,反映23日、30日被打、被抢,30日被警察殴打、非法拘禁的事情,对方未给她书面回执,做了笔录后,沂南县公安局警号为077005的警察表示会移交,临沂市公安局则表示会督办。
    
    
    
    单亚娟现已回到北京,行动自由,她说10月30日晚被送到羲之宾馆,之后她绝食绝水抗议,11月1日晚出现肾衰竭症状,她要求打120就医,鸡西市警察把双堠派出所搜走的手机归还给她,单亚娟先打了110报警,沂洲路派出所出了警但未采取任何措施,由于身体非常虚弱,单亚娟当晚被120送去医院输液,次日中午出院。单亚娟表示至今也没有李宇的消息。
    
    
    
    记者11月3日晚多次致电双堠派出所(电话0539-3775473 3711006),电话均无法接通。
    
    
    
    临沂维权人士李向阳告诉记者,李宇此行前曾和他见过面,现在李宇生死不明令他十分担心。他表示将再次去探访陈光诚,虽然可能会有生命危险,他相信“自由之花需要鲜血灌溉”。李向阳在网上征集和他有一样决绝心的同行人,据李向阳讲已有几人报名。此外,李向阳获知,沂南县政府最近召开过会议讨论要不要让陈光诚看病的问题,但最后不了了之。
    
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
9114410417


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美议员:应禁止加害陈光诚者及子女入境 (图)
·维权人士探访陈光诚被打回京,公安部叫他们去利比亚/视频
·探访陈光诚众人遭殴打 (图)
·美国议员希望组团探访陈光诚
·美议员将向中国提出探访陈光诚
·视频:37维权人士临沂东师古探望陈光诚被打 (图)
·探陈光诚被打昏迷的李宇失去联系 刘萍、单亚娟被释放(附多图) (图)
·37名探访陈光诚人士遭百人围殴 (图)
·数十人探陈光诚再遭打劫五人重伤 (图)
·录音:探访陈光诚被打,到临沂公安局报案 毛恒凤谈话,公安局副局长敷衍
·女权无疆界发动海外“墨镜自由运动”,向盲人维权活动家陈光诚40岁生日献礼 (图)
·刘沙沙失踪三天后逃脱再回临沂探陈光诚 (图)
·探陈光诚运动再遭暴力 发起人刘沙沙逃脱国保回临沂 (图)
·各地访民、维权人士探望陈光诚遭严重殴打
·30多访民昨晚从北京出发,探访陈光诚
·由访民组成探访陈光诚成团今天起程
·女权无疆界:好莱坞影视制作公司应当考虑盲人陈光诚的感受
·人权组织抗议在维权人士陈光诚家乡拍电影
·刘沙沙等周四再探陈光诚又被扣 随行日本记者被限自由 (图)
·正义盲人陈光诚,令我悲愤令我忧
·中国维权律师陈光诚和妻子或遭当地警方殴打 (图)
·陈光诚严重腹泻达七个月未得到治疗
·北京观察:陈光诚的遭遇与温家宝的沉默 (图)
·孔杰荣:陈光诚——中国的民意与网络审查
·雷无声:用实际行动让陈光诚迎来自由的阳光
·温暖我们光与诚(陈光诚)/曾金燕
·声援陈光诚!/在澳中国访民夏恩燕
·廖祖笙:用什么温暖你?悲凉的陈光诚!
·陈维健:与“环球时报”对谈陈光诚事件
·廖祖笙:谁来救赎你?苦难的陈光诚!
·刘国慧:我在探访陈光诚后的遭遇
·声援陈光诚:北京政权在鲁南孟良崮下制造了中国茉莉花/单小双
·廖祖笙:写给“生死成谜”的陈光诚
·可歌可泣: 请海外民运力量都来支持国内援救陈光诚的集体行动/ 侯文卓
·杨建利:由陈光诚案看中共控制手段与困局
·雷鸣声:用爱心和勇气点亮陈光诚的双眼
·@pearlher:一路向北——探访陈光诚遇险记 (图)
·雷火丰:营救维权人士陈光诚需要进一步壮大公民力量
·刘逸明:陈光诚从小监狱走进了大监狱
·祝陈光诚、胡佳兄弟新年安康和平/郭玉闪
·陈光诚的太太袁伟静致中国国家主席胡锦涛的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。