[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美议员:应禁止加害陈光诚者及子女入境
(博讯北京时间2011年11月03日 转载)
    
    来源:德国之声中文网 作者:刘新(华盛顿)
    
    史密斯(左)和柴玲在听证会上
    美议员:应禁止加害陈光诚者及子女入境


    
    美国国会议员星期三提案,要求对迫害人权的中国官员禁止入境美国,包括迫害山东盲人维权人士陈光诚的临沂市长张务锋。在此同时,美国国会议员决定组团前往中国探视陈光诚,但尚未获得中国大使馆核发签证。

加害者的子女不准到美国留学
    
    美国国会议员星期三提案,要求对迫害人权的中国官员禁止入境美国,包括迫害山东盲人维权人士陈光诚的临沂市长张务锋。在此同时,美国国会议员决定组团前往中国探视陈光诚,但尚未获得中国大使馆核发签证。
    
    众议院司法委员会星期三举行听证会,讨论《2011年中国人权促进法案》。依据这项法案,中国官员如果涉及迫害人权,他们和他们的子女将无法获得美国的入境签证。提案人、众议员史密斯(Chris Smith)表示,这项法案的目的非常明确,就是要求中国政府改善人权。"他说,不管是侵犯人权、强迫堕胎、非法监禁、施以酷刑、或是侵犯宗教自由-不管是基督教、天主教、伊斯兰教、佛教、或是迫害法轮功,美国都把这些加害者的姓名放在名单上,不准这样的人入境。
    
    「六、四」学运领袖柴玲也在听证会上发言。她表示,依据她的经验,为了人权而向中国政府抗议,往往成效不彰;真正能够产生吓阻效力的,就是让中国的官员和他们的家人不能入境美国。她说,这才有极大的作用和影响力,才能让所有的中国领导人深深感受到他们不能为所欲为。
    
    柴玲目前领导一个拯救被强迫堕胎妇女的国际组织「女童之声」。她表示,美国对付缅甸,就是类似的法案。后来美国要求缅甸军政府解除对昂山素姬的软禁时,那些军头的第一个反应就是美国能不能解除对他们的禁令,让他们的子女进入美国。柴玲说,今天在美国有12万8千中国留学生,许多是中国高官的子女,这些子女可以把这样的信息带给父母,让父母不要再侵犯人权;这些子女也可以扮演使者的角色,使他们的父母早日觉醒,早日忏悔,弃恶从善。

国会代表团拟下周探望陈光诚
    
    这是美国国会连续第二天讨论到陈光诚。前一天,「国会暨行政当局中国委员会」(CECC)专门就陈光诚的案子举行听证会。史密斯议员表示,他已经筹组国会代表团,如果顺利拿到签证,预计下星期三出发前往中国访问,目的就是探望陈光诚。他说,事不宜迟,代表团不但要声援陈光诚,也要探望陈光诚的妻子袁伟静和孩子。史密斯说,人权是美国的价值观,也是普世的价值观,国会代表团现在就等中国核发入境签证。
    
    柴玲说,最近中国发生的小悦悦事件引起极大震惊,可是我们得知陈光诚受迫害却没有作为,我们和那些见死不救的人有什么区别?因此她希望美国总统奥巴马或其他高层领导人尽快出面要求中国让陈光诚和家人获得自由,允许他们离开中国。
    
    史密斯议员目前是美国国会「中国问题执行委员会」主席,他也主张如果他拿不到中国的入境签证,那么美国驻华大使骆家辉应该要求探视陈光诚,或是美国国务卿克林顿女士日后访问中国时主动要求探视陈光诚。
    
    前一天的听证会,总部设在纽约的「中国人权」执行主席谭竞嫦(Sharon Hom)作证说,根据目击者的说法,上周末,卅多位维权​​人士试图探访陈光诚,结果在距离陈光诚居住的东师古村约200米处,被多达一百人暴力阻拦及殴打。
    
    本文来源:德国之声中文网 (博讯 boxun.com)
9198102242


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·维权人士探访陈光诚被打回京,公安部叫他们去利比亚/视频
·探访陈光诚众人遭殴打 (图)
·美国议员希望组团探访陈光诚
·美议员将向中国提出探访陈光诚
·视频:37维权人士临沂东师古探望陈光诚被打 (图)
·探陈光诚被打昏迷的李宇失去联系 刘萍、单亚娟被释放(附多图) (图)
·37名探访陈光诚人士遭百人围殴 (图)
·数十人探陈光诚再遭打劫五人重伤 (图)
·录音:探访陈光诚被打,到临沂公安局报案 毛恒凤谈话,公安局副局长敷衍
·女权无疆界发动海外“墨镜自由运动”,向盲人维权活动家陈光诚40岁生日献礼 (图)
·刘沙沙失踪三天后逃脱再回临沂探陈光诚 (图)
·探陈光诚运动再遭暴力 发起人刘沙沙逃脱国保回临沂 (图)
·各地访民、维权人士探望陈光诚遭严重殴打
·30多访民昨晚从北京出发,探访陈光诚
·由访民组成探访陈光诚成团今天起程
·女权无疆界:好莱坞影视制作公司应当考虑盲人陈光诚的感受
·人权组织抗议在维权人士陈光诚家乡拍电影
·刘沙沙等周四再探陈光诚又被扣 随行日本记者被限自由 (图)
·“维权网”声明:践行宪法保障人权承诺,立即还陈光诚以自由
·正义盲人陈光诚,令我悲愤令我忧
·中国维权律师陈光诚和妻子或遭当地警方殴打 (图)
·陈光诚严重腹泻达七个月未得到治疗
·北京观察:陈光诚的遭遇与温家宝的沉默 (图)
·孔杰荣:陈光诚——中国的民意与网络审查
·雷无声:用实际行动让陈光诚迎来自由的阳光
·温暖我们光与诚(陈光诚)/曾金燕
·声援陈光诚!/在澳中国访民夏恩燕
·廖祖笙:用什么温暖你?悲凉的陈光诚!
·陈维健:与“环球时报”对谈陈光诚事件
·廖祖笙:谁来救赎你?苦难的陈光诚!
·刘国慧:我在探访陈光诚后的遭遇
·声援陈光诚:北京政权在鲁南孟良崮下制造了中国茉莉花/单小双
·廖祖笙:写给“生死成谜”的陈光诚
·可歌可泣: 请海外民运力量都来支持国内援救陈光诚的集体行动/ 侯文卓
·杨建利:由陈光诚案看中共控制手段与困局
·雷鸣声:用爱心和勇气点亮陈光诚的双眼
·@pearlher:一路向北——探访陈光诚遇险记 (图)
·雷火丰:营救维权人士陈光诚需要进一步壮大公民力量
·刘逸明:陈光诚从小监狱走进了大监狱
·祝陈光诚、胡佳兄弟新年安康和平/郭玉闪
·陈光诚的太太袁伟静致中国国家主席胡锦涛的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。