[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京独立参选人柳红与选举组织者的争议
请看博讯热点:我要参选

(博讯北京时间2011年11月03日 转载)
    来源:维权网
    
     (维权网信息员德明报道)日前,北京独立参选人柳红向朝阳区人大、大屯街道选举办发出申诉信,指出从初步候选人中产生正式候选人的“协调会”环节,程序不公正。随后,朝阳区安慧东里社区书记和大屯街道办事处选举办的人与柳红进行了谈话。 (博讯 boxun.com)

    
    社区书记承认确实存在柳红指出的问题,例如,只是召开了部分选民小组会议,而不是全部,有的小组没有协商过程,等等,但强调,是由于选民参与意识不强,选举组织工作中的一些做法“只是按习惯做法在做”,“若是要找法律依据,没有法律依据”。
    
    选举办人员介绍了“协商会”的过程,认为柳红“不能因为自己没当上正式候选人,就说暗箱操作”。柳红强调在意程序,不仅是为自己,也为他人。社区书记表示,两个正式候选人由单位提出,而柳红只是个人,而即使他们协商出来的候选人,也要上报大屯选举分会和朝阳区选委会,最后由他们决定为准。柳红问,协调会在选举法、实施细则里有依据吗?回答是没有,是区选委会要求在选民小组会基础上作进一步酝酿。
    
    柳红要求启动预选程序。选举组织者的解释是,虽然法律有规定,但之所以没有进行预选,是因为每次推荐人很多,无法搞预选,“选民禁不起这份折腾”,而且,只有“当协商有很大分歧时,才能启动预选程序”,而“现在没有达到很大分歧”。对此,柳红认为,在一个错的前提下,协商怎么会意见不一致?而法律上虽然规定了启动预选程序的情况,但是,在现实中可以使它不发生。
    
    柳红质疑,为什么“对于自荐参选,不许竞选,不许宣传”?选举组织者表示,问题有待于朝阳区人大常委会处理,而这是个很长的过程。
    
    最后,约谈者希望柳红保持良好心态,不要选不上了就怎么样。
    
    柳红表示,“我知道独立参选当然不见容于这个时代,做个铺路石”。谈话约一个半小时,柳红认为,问题都摆出来了,争议在,前进难,这就是现实。 (博讯 boxun.com)
40198211503
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江西独立参选人李思华向人大要书面答复遭拒
·北京独立参选人仅一人进入初选 (图)
·北京独立参选人遭警电击昏迷两天 陈西被拘七天警方拒答复 (图)
·北京独立参选人孙宝妹在选民小组会议上遭围攻
·中国百名独立参选人通过网络争取选票 (图)
·“维权网”声明:应切实保障独立参选人和公民的选举权与被选举权
·当局多重设障阻吓独立参选人 此举被指违法选举法 (图)
·四访民北京救济中心遭打伤 成都独立参选人京城遭扣押 (图)
·北京人大独立参选人活动再受破坏
·中国独立参选人首次当选 随即被监控 (图)
·王成律师到新余市问询独立参选人李思华被殴打
·北京独立参选人遭打压后提起行政复议及控告
·西独立参选人李思华上诉中国人大揭露选举舞弊
·北京独立参选人:我要当代表,请投我一票
·吉林独立参选人被剥夺人代参选资格 (图)
·江西新余独立参选人李思华就选举中舞弊问题向全国人大提起申诉
·江西新余独立参选人李思华和刘萍举报破坏选举行为
·吉林独立参选人徐翊民被剥夺候选人资格
·江西独立参选人李思华向江西省及全国人大举报新余选举违法
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。