[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南南阳老板上访被控涉黑终审获刑18年
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2011年11月03日 转载)
    来源: 大河网
    
     11月2日下午,南阳市中级人民法院对杨金德等人涉黑案进行终审宣判,认定杨金德犯组织、领导黑社会性质组织罪、聚众扰乱社会秩序罪、妨害作证罪、强迫交易罪、妨害公务罪等5项罪名成立,一审认定的寻衅滋事犯罪事实并入妨害公务罪重新量刑,最终判定为有期徒刑18年,并处罚金人民币40万元。 (博讯 boxun.com)

    
    杨金德,系南阳奥奔汽车销售有限责任公司实际控制人。2011年7月28日,唐河县法院作出一审判决,判处杨金德有期徒刑20年,杨金德等15人不服一审判决,向南阳中院提起上诉。
    
    杨金德上诉及辩护人辩称,在南阳市公安局警犬基地被刑讯逼供。经查,南阳市公安局刑警支队一大队与警犬训练大队同在一处,杨金德在公安机关共被讯问五次。其到案后于2010年10月13日11时20分至12时10分在该办案点第一次被讯问,否认其组织指挥职工到卧龙法院和银行围攻闹事,辩称案发当天其在郑州出差。此后从2010年11月14日起,杨金德在社旗县看守所被四次讯问,其均未供述任何犯罪事实。杨金德在唐河县看守所的入所体检表证实其入所时身体无明显外伤,办案公安机关和办案民警也分别出具了在本案侦查过程中无刑讯逼供的情况说明,故杨金德及其辩护人所称被刑讯逼供的理由不能成立。
    
    南阳市中级人民法院经审理查明,杨金德组织、领导、参加黑社会性质组织,聚众扰乱社会秩序,妨害作证,强迫交易,妨害公务等五项罪名成立,遂决定数罪并罚执行有期徒刑18年,并处罚金人民币40万元。
    
    该案其他各上诉人和原审被告人,亦被分别判处有期徒刑、管制或单处罚金。
    
    新闻回顾:“涉黑”嫌犯称遭逼供与狼狗同笼
    
    日前,河南老板杨金德讲述遭遇刑讯逼供的视频在网上流传。包括杨金德在内的十多人称被关进警犬基地后遭遇逼供,手段包括灌辣椒水、与狼狗同笼等。有关方面否认曾实施刑讯。此前,杨金德在上访后被以涉黑立案,一审被以6项罪名判入狱20年。
    
    河南警方否认“嫌犯被逼供致残与狗同笼”
    
    媒体称河南老板杨金德被逼供致残。10月19日,河南南阳警方公布鉴定结果,否认曾使用刑讯手段。警方称警犬管理严格,不存在“与狗同笼”可能。报告称杨金德拒不配合检查,因此未说明其是否失明。针对瘫痪一事,警方称疑因其双下肢不活动造成肌肉萎缩。 (博讯 boxun.com)
30198201211
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南上访村官游济安浮尸江中 家属疑其被殴打致死抛尸 (图)
·湖南维权村长疑上访被打死弃尸
·建筑工人因为欠薪戴着安全帽集体上访/视频
·侵权面前,人人“平等”——从官员上访谈起
·上访等于扰乱社会治安秩序?河北贾淑华被劳教一年半
·河北一名老上访户家门口被装监控摄像头
·视频:长沙经租房主连番抗议上访 一次劳教23人 (图)
·徐义顺上访司法部受阻 准备市府半裸抗议讨衣——徐顺义讨还被劳教所失踪衣物追踪报道之二
·山东单县赵景华被警告:如果上访就是反党反政府/视频
·徐义顺拟明天上访司法部 高阳劳教所找徐义顺谈判
·新上访村-吕村准备封闭管理,村口修建值班室/视频 (图)
·重庆访民向平华等六中全会期间上访被截 (图)
·长沙21名拆迁户到京上访后被判劳教
·湖南永州祁阳县警察射击上访车辆 百余伤残军人市府抗议
·湖南上访者阳湘正被绑至河北砖窑做奴工 与狗同睡 (图)
·湖南农民阳湘正上访告状无门被送到黑砖窑当奴工
·北京加强对赵紫阳故居的监视 重点防范上访者、异议人士和外国媒体
·山东女访民李超因在中共六中全会会议前期进京上访家里的玻璃被砸
·北京上访户谈参选人大代表遭遇
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年11月2日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年11月1日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年10月31日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年10月30日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年10月29日) (图)
·上海冤民杨律一家三口联合国上访记(2011年10月30日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年10月28日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年10月27日) (图)
·上海艾福荣,葛丽芳联合国上访记(10月25日)(多图) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年10月26日) (图)
·檀亚玲控告山东大蒜做庄的后台老板石福建杀上访户
·上海艾福荣,葛丽芳、杨律联合国上访记(10月24日)(多图) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年10月25日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年10月24日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年10月23日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年10月22日) (图)
·上海艾福荣,葛丽芳、杨律联合国上访记(10月20日) (图)
·上海冤民杨律一家三口联合国上访记(2011年10月22日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年10月21日) (图)
·北京上访冤民付出惨重的代价/陈寿田
·抓游客错了,抓上访者就对?
·检举上访者是“平庸之恶”的一部分
·上访女才离“狼窝”,又入“虎穴”,究竟犯的啥罪?
·又一个中国民主党在美国产生——联合国上访第13季/赵岩 (图)
·禁止农民工上访讨薪是政策歧视
·上访联合国是中国冤民的出路吗?/郭保胜
·上访女下跪,书记面无表情眼里是没人民 (图)
·“总理首次与来京上访群众进行面对面交流”之读后感/吴田丽
·副省级老干部带民上访遇挫,拷问民生何处安放
·祭奠11.15死难同胞“五七”,勿忘上访冤民/张兆林
·警察整装上访意味着什么?/上海闸北区维权冤民杜阳明
·律师发公开信对上书上访提出质疑/华夏
·难道要上访人把户口迁到月球上去?
·“准备上访罪”问世凸显“维稳高于法律”/杨涛
·“准备上访罪”:欲加之罪何患无辞
·“非正常上访”是劳教的借口/王寿臣
·宜宾执政者暴打上访民众就不应给一个说法?/于建嵘
·假如“上访精神病”将截访者“干掉”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。