[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济南被拆迁户集体到市政府抗议
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2011年11月03日 转载)
    来源:维权网
    
     (维权网信息员功成报道)2011年10月31日星期一,美里苑小区6号楼的被拆迁户来济南市政府集体维权。他们五年的新楼去年遭遇程序非法的逼迁,一直维权至今。 (博讯 boxun.com)

    
    济南市槐荫区美里苑小区6号楼2004年6月竣工,为桩基础的优质工程。外型美观漂亮,户内南北通透舒适;108平方米至132平方米的32户;156﹒7平方米的24户属大户型居室。绝大多数住户2005年以后入住。到2010年就面临拆迁。住户惊闻拆迁惶恐不安。拆迁方对被拆迁户完全采取霸王行为,暗箱操作,没有协商,单方定价,强征逼征,遭遇到业主们的强烈抗议。
    
    2010年4月份下发拆迁通知,公布的补偿价为:每平方米4717元。《齐鲁晚报》2010年10月11日济南市的房屋均价达到每平方米9413元。住的好好的房子,倾其毕生积蓄(有的还是房奴)购置的满意的私有财产就这样要被强征强收了。给的补偿款在同类地区不可能购到相同面积房产。为维护合法权益不受侵害,六号楼住户开始了频繁的上访。并且,学习相关拆迁方面的法律法规。
    
    通过学习他们认识到:一,《小清河综合整治二期工程(槐荫区济齐路267号造纸厂宿舍1﹑2﹑3号楼﹑济齐路97号美里苑6号楼)房屋拆迁评估报告》违法;二,拆迁程序违法;三,《房屋拆迁货币补偿协议》无效;四,显失公平。
    
    在《拆迁通告》颁布后整个签约期内(2010年4月26日至2010年6月26日止),仅有二户单位出资购买的房产签订了《拆迁协议》。还有97%的拆迁户没有签。随后,出现逼迁行为:拆迁方雇佣不明身份人员在光天化日下在小区内游荡﹑威胁,搞的被拆迁居民惶恐不安,提心吊胆,失去安全感。
    
    拆迁是商业行为应该遵守:《宪法》《民法通则》《物权法》《合同法》的相关规定。保护合法的私有财产,平等﹑自愿地订立合同。根据《民法通则》对无效民事行为的规定:一方以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下所为的民事行为无效。无效的民事行为从行为开始就没有法律约束力。即胁迫签订的协议无效。
    
    2010年10月拆迁人在多种场合对被拆迁人宣布:2010年10月26日前不签《拆迁协议》者将取消20%的补偿金。被拆迁户在极其矛盾心态下,恐惧失去20%的补偿金。本来就低的补偿款再去掉20%就更低了。部分被拆迁户在这种逼迫之下违心﹑屈辱﹑愤懑不平地签下了不平等的《拆迁协议》。
    
    之后不平等的事相继出现。被拆迁户获知:五证齐全的商品房按无证房评估(相差10%),令他们大为不满﹑无法接受;六号楼1单元101室的张老先生按基准价4717元出售了自己110多平方米的爱屋。但是,10月26日后没有签协议的住户,并没有减少20%的补偿款反而大幅度增加了对其的补偿。这使得被胁迫签署协议的住户大为不满和愤怒。
    
    不公开﹑不公平﹑不公正﹑不合法﹑强加意志的拆迁行为,使得美里苑小区6号楼的被拆迁户一年半以来上访区﹑市﹑省﹑中央政府多达150次之多。他们于10月31日再次集体到济南市政府的新办公地点:龙奥大厦维权。他们身穿状衣;胸前或胸后写着:“济南小清河违法拆迁”“商品房变无证房补偿”。 他们表示:坚持依法维护被拆迁户的合法权益,捍卫国家法律和公民的尊严。依法行政是宪法明确规定的,政府主导的拆迁更应该遵守宪法和法律的规定,做守法的模范。 (博讯 boxun.com)
46198281140
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉:拆迁暴行,现场直播!求救!SOS (图)
·上海刘桂芳:我为拆迁腾地 长宁区政府十四年不履行承诺 (图)
·控告北京房山区区长祁红等人滥用职权、暴力拆迁违法犯罪行为
·长沙21名拆迁户到京上访后被判劳教
·南通野蛮拆迁致人自杀,亲属穿状衣讨说法
·北京暴力拆迁,戴东不签协议被打伤 (图)
·方丈释永包养北大女生 少林寺解释称拆迁遭报复
·北京废止城市房屋拆迁办法 因与新拆迁条列相悖
·谁是山西运城史上最大规模拆迁的获利者? (图)
·北京门头沟区多名官员因插手拆迁项目涉贿落马
·深圳农产市场数百商户堵路抗议拆迁 (图)
·中国拆迁与征地观察(第四期)
·烟台莱山拆迁:欺诈百姓,不给补偿款/视频 (图)
·深圳农批拆迁户堵路 布吉关全瘫痪 (图)
·北京市通州区环渤基地拆迁节后启动涉及2万余人
·视频:洛阳拆迁楼房--抗议标语
·武汉花楼街拆迁户张秋桂因为补偿不合理上访遭迫害/视频
·武汉花楼街拆迁访民彭汉怀到被打法学院咨询 (图)
·北海拆迁拆出危楼 危及钉子户
·上海动拆迁受害者陈建芳行政申诉状(二) (图)
·上海动拆迁受害者陈建芳行政申诉状(一) (图)
·暴力拆迁与自杀式的抗争!-湖南宁乡夜幕下的疯狂 (图)
· 北京丰台区花乡草桥村暴力拆迁行为令人发指!事发天朝脚下!
·海淀区暴力拆迁,老百姓无家可归 (图)
·杭州市被拆迁户持续在市政府上访遭公安打压 (图)
·台湾拆迁是这样吗?/陈茜
·朔州拆迁惨案律师公开信
· 江苏南通:暴力拆迁陈淑媛的血泪控诉信 (图)
·村委书记王成良非法承包拆迁并无法无天
·拆迁求救信/李莉
·官员违法征地拆迁后,用黑白两道打压农民的律师 (图)
·拆迁补偿商铺仅28元/㎡——武汉房管局创三个史无前例/杜正国
·看上海普陀区政府囤地、对市民实施强迁、伤害被拆迁户的事实 (图)
·第一奸商万科勾结武汉站北新村干部,请黑社会拆迁!
·临沂市政府暴力拆迁,受害人上访遭遇渣滓洞 (图)
·江苏灌云拆迁部队强拆抬人 指挥官员凶神恶煞镜头首次曝光
·北京门头沟区政府所实施的拆迁,令百姓气愤不已/吴田丽 (图)
·江苏南通:暴力拆迁/张秀琴
·拆迁困局再思考
·暴力拆迁何时休?/张兆林
·当代大拆迁与文化大革命的异同(7.7版本)
·征地拆迁“以党代法、以党代政、以党乱国”的“文革”历史回潮/朱福祥 (图)
·刘逸明:拆迁悲剧是社会悲剧更是政治体制悲剧
·苗蛮子:拆迁之下,我们输掉了想象力
·“最牛拆迁部长”吴昌敏凭什么“代表国家”
·中国式“强制拆迁”是政体造就的癌症毒瘤/罗安平
·郑风田:拆迁条例修改不能忘记孙中山先生的遗训 (图)
·当代大拆迁与文化大革命的异同(6.1)
·教师没觉悟没师德被停课,拆迁总在上演着不朽的神话!
·曹建海:“跑马圈地”“大拆迁” 大崩溃
·“新拆迁条例”是风箱里面的老鼠/陈永苗
·叶檀:新拆迁条例面临地方政府严峻挑战
·给大学“拆迁专业”推荐几个好老师
·谢燕益:从钱云会案看征地拆迁的法律要害!
·2010年,「暴力拆迁」元年/张华
·“如果死了人就不拆了,那还叫什么拆迁?”
·“新拆迁条例”第二次征求意见稿中的一些问题和一些建议/三鞠请安
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。