[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

探陈光诚被打昏迷的李宇失去联系 刘萍、单亚娟被释放(附多图)
(博讯北京时间2011年11月02日 转载)
    来源:参与 作者:方朔
    
    
    探陈光诚被打昏迷的李宇失去联系 刘萍、单亚娟被释放(附多图)
    图1:一种监视探访者的无牌车辆
    
    探陈光诚被打昏迷的李宇失去联系 刘萍、单亚娟被释放(附多图)
    
    探陈光诚被打昏迷的李宇失去联系 刘萍、单亚娟被释放(附多图)
    
    探陈光诚被打昏迷的李宇失去联系 刘萍、单亚娟被释放(附多图)
    
    图2—图4,探访者前往东师古村,拍照后不久便遭毒打
    
    
    (以上图片来源于李宇的微博)
    
    
    
    (参与2011年11月1日讯)方朔报道:10月30日,37位访民和网友齐赴山东临沂沂南县双堠镇东师古村探望被软禁的盲人维权人士陈光诚,在沂南县境内泉桥地段遭不明身份人员毒打,李宇、刘萍、单亚娟三人上了警车后与外界失去联系,其中李宇受伤严重。事后有当地村民同情探访者并告诉他们“陈光诚活不了多久了”。
    
    
    
    据了解,34位访民和网友已于10月31日陆续离开临沂,现已返回北京或居住地。据在场访民讲,10月30日下午一点半左右,他们一行人沿国道向东师古村方向走去,行至泉桥附近突然从路边跳出近百人,有男有女,男性居多,身强力壮,有访民形容说就象电影里看到的拦路抢劫的一样,这些不明身份人员一言不发,上来就抢手机、相机、背包等物品,然后对他们拳打脚踢。探访者几乎被打得在地上滚,一直被打手从沂南踢到蒙阴地界,李宇、刘力受伤最重,两人被打手用砖头拍击头部、身体,李宇被打得一度昏迷。69岁的天津访民李淑春老太太也没能逃过毒打,上海访民毛恒凤被打成轻微脑震荡,毒打持续了约半个小时。访民看到道路两边停着至少四辆轿车,车牌被迷彩布覆盖。
    
    
    
    打手离去后,探访者们才得以喘息,没有被抢走手机的纷纷打110报警,一位访民说他打了几十次110,之后四名蒙阴县垛庄派出所的警察赶到现场,一名警察捂着警号,但还是被访民看到,该警察警号为076193,另三名警察没有警号,只佩带了有110字样的红袖箍。访民说这些警察态度非常恶劣,一直是用恐吓的口气和他们说话,说如果要报案就上警车去派出所做笔录,并说这个案子要移交给沂南县公安局处理。最后,李宇、刘萍、单亚娟三人上了警车,李宇当时虽然醒过来但因受伤严重无法行走。有访民打通过一次单亚娟的手机,单亚娟只说了两句话电话就断了,他听不清楚说了什么,感觉到时单亚娟当时特别恐惧,此后再也无法联系上三人。刘力被访民们送到临沂当地医院检查,初步诊断为错位,回到北京后将做进一步检查。
    
    
    
    10月31日上午,众访民去临沂市公安局就打人一事要求报案,对方仅做了登记和笔录,拒绝给访民受理回执,当天下午访民继续要求临沂市公安局出具案件受理回执,公安局接待人员竟然打110报警,当地派出所所长威胁访民说,“再不离开,就要抓人”。有访民表示,以前看到有关东师古村的消息还不太相信,这次去过才知道这个地方已经没有政府,不讲法律,鉴于探访者的一系列遭遇,陈光诚处境之凶险可想而知。11月1日,返回北京的众访民去公安部集体上访反映10月30日临沂暴力事件,无果而返。

    
    
    
    刘萍10月30日下午2点39分在微博上说“紧急关注:李宇被暴力殴打抢劫,现在状况非常不好…我的腰部快被踢断了。现在在蒙阴县垛庄派出所报警…现在派出所…”当天下午4点32分最后一次发出的微博消息内容为“我与李宇被蒙阴垛庄派出所移交到沂南双堠派出所,内有四个宝安说:领导警察全部出警了。要我们伤者等待,问多长时间警察才来,回答不清楚…派出所内停有五辆警车,一辆黑色特警车。外加一辆白色车子。共七辆车子…” 。
    
    
    
    据维权网报道,11月1日晚上九点,郑建伟律师接到单亚娟的电话,说她目前在沂蒙路139号羲之宾馆8123号黑监狱,鸡西公安已经到达,手机已经交还给她【18631177307】。据她电话讲述:她从双堠派出所出来后,即被人绑架至沂蒙路139号羲之宾馆8123号非法拘禁,2天来水米未进和排小便,已经出现肾功能衰竭的症状,但她坚持要报警。随后,沂洲路派出所出警了,警号090090警察出警后不作任何笔录,也不给接受案件回执单,要求已经很虚弱的单亚娟起来和他一起去派出所,但她已经不能站立,要求在就地做笔录,警察拒绝,自己走了。
    
    
    
    记者发稿时得知最新消息,单亚娟现已被120送至南山区第一人民医院,刘萍已被释放。
    
    
    
    刘 萍:13879013098
    
    
    
    单亚娟:18631177307
    
    
    
    李 宇:13981073856
    
    
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(Modified on 2011/11/02) (Modified on 2011/11/04) (博讯 boxun.com)
49114470326
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·37名探访陈光诚人士遭百人围殴 (图)
·数十人探陈光诚再遭打劫五人重伤 (图)
·录音:探访陈光诚被打,到临沂公安局报案 毛恒凤谈话,公安局副局长敷衍
·女权无疆界发动海外“墨镜自由运动”,向盲人维权活动家陈光诚40岁生日献礼 (图)
·刘沙沙失踪三天后逃脱再回临沂探陈光诚 (图)
·探陈光诚运动再遭暴力 发起人刘沙沙逃脱国保回临沂 (图)
·各地访民、维权人士探望陈光诚遭严重殴打
·30多访民昨晚从北京出发,探访陈光诚
·由访民组成探访陈光诚成团今天起程
·女权无疆界:好莱坞影视制作公司应当考虑盲人陈光诚的感受
·人权组织抗议在维权人士陈光诚家乡拍电影
·刘沙沙等周四再探陈光诚又被扣 随行日本记者被限自由 (图)
·“维权网”声明:践行宪法保障人权承诺,立即还陈光诚以自由
·广州官媒打破禁言关注陈光诚 网页迅速被“河蟹” (图)
·网友探望陈光诚被公安掌掴
·李建军等再探陈光诚当局未松动 壮汉村口戒备公安掌掴女网民 (图)
·世界媒体看中国:陈光诚与中国名声 (图)
·陈光诚的处境出现改善的希望?
·上海市民冒雨戴墨镜探望陈光诚(多图) (图)
·正义盲人陈光诚,令我悲愤令我忧
·中国维权律师陈光诚和妻子或遭当地警方殴打 (图)
·陈光诚严重腹泻达七个月未得到治疗
·北京观察:陈光诚的遭遇与温家宝的沉默 (图)
·孔杰荣:陈光诚——中国的民意与网络审查
·雷无声:用实际行动让陈光诚迎来自由的阳光
·温暖我们光与诚(陈光诚)/曾金燕
·声援陈光诚!/在澳中国访民夏恩燕
·廖祖笙:用什么温暖你?悲凉的陈光诚!
·陈维健:与“环球时报”对谈陈光诚事件
·廖祖笙:谁来救赎你?苦难的陈光诚!
·刘国慧:我在探访陈光诚后的遭遇
·声援陈光诚:北京政权在鲁南孟良崮下制造了中国茉莉花/单小双
·廖祖笙:写给“生死成谜”的陈光诚
·可歌可泣: 请海外民运力量都来支持国内援救陈光诚的集体行动/ 侯文卓
·杨建利:由陈光诚案看中共控制手段与困局
·雷鸣声:用爱心和勇气点亮陈光诚的双眼
·@pearlher:一路向北——探访陈光诚遇险记 (图)
·雷火丰:营救维权人士陈光诚需要进一步壮大公民力量
·刘逸明:陈光诚从小监狱走进了大监狱
·祝陈光诚、胡佳兄弟新年安康和平/郭玉闪
·陈光诚的太太袁伟静致中国国家主席胡锦涛的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。