[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

当局对哈达态度缓和料其妻也将被获释
请看博讯热点:内蒙古问题

(博讯北京时间2011年11月01日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-10-31报导
     (博讯 boxun.com)

    刑满后仍未获释的内蒙学者哈达的岳母表示,哈达的儿子维勒斯上月获准取保候审后,涉嫌非法经营遭逮捕的哈达的妻子新娜,预料也快将获释。(文宇晴报道)
    
    内蒙学者哈达的儿子维勒斯,被关押十个月后,上月获准取保候审。哈达的岳母韩秀蓝对本台记者表示,女儿新娜于去年12月被以“非法经营”逮捕,新娜的哥哥出任她的代表律师。儿子周一从北京回来呼和浩特市后对她说,接到内蒙当局的通知表示有事要商,相信是为了新娜的事情。
    
    韩秀蓝又提到,新娜经营了近20年的书店,近日有数名警察不断从书店里把书籍和物品搬走,似乎是要断绝新娜日后的谋生。不过韩秀蓝乐观地猜测,书店清空后,相信女儿便会获得自由。
    
    她说︰“新娜请的律师是我儿子,她二哥。昨天给我来电话了,说今天4点到呼和浩特市,公安局叫他来的。然后过两天公安局肯定来跟他谈话。新娜的书店被公安局搬家,不让她开了,我分析书店不让开,新娜也该放了吧。”
    
    韩秀蓝说维勒斯获准取保候审后,国庆节假期先被安排到赤峰市一所疗养院与父亲哈达见面,两人小住几天后返回呼和浩特。之后又再次便安排维勒斯从呼和浩特到包头探望她,虽然有警察在场无法谈及被关押的情况,不过押送威勒斯的警察和维勒斯口中得知,哈达的精神不俗。
    
    韩秀蓝又说,目前两婆孙获准通电话。她说︰“哈达还是被关著。国庆节他儿子去看过他,但警察看守著。我听外孙说,哈达这十个月里头都胖了。哈达天天喝奶茶,吃手把肉,吃了就可胖了。我的外孙给公安局安排去学习摄影,我跟他可以打电话。”
    
    一直关注哈达,现居新西兰当网站记者的前钖盟居民王宁表示,他分析当局准许维勒斯取保候审后,又似乎要把新娜获释,可能都有政治目的,除了起诉两人证据不足外,也可以借此来缓和外界对内蒙当局的舆论压力。
    
    对于当局要彻底结束新娜的书店,王宁不排除是其中一个交换自由条件。因为在当局眼中,书店一直是自由思想的基地。他说︰“这书店在当局眼里是自由思想的基地,所以要把这中心毁了,永远不让经营下去,这是当局过去一直想做的事情。而且在新娜出来之前毁了,我相信里面一定有条件。”
    
    在1995年被以“颠覆政府”及“间谍罪”逮捕,并于翌年判刑15年的哈达,去年12月10日刑满后再被软禁。他妻子新娜和儿子维勒斯,亦于去年哈达刑满前几日被关押。维勒斯被指藏有毒品,而新娜则以“非法经营”逮捕。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
2198180209
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·内蒙古:哈达被洗温泉,儿子威勒斯被释放/王宁
·揭秘匿名传来博讯有关内蒙古哈达的录像/王宁
·内蒙古哈达疑被搬家,85岁老岳母探视被脱光/王宁 (图)
·中国政治犯第一家庭哈达家最新动态/王宁
·内蒙古哈达再被判5年刑,达赖喇嘛关注蒙古人维权/王宁
·内蒙古哈达被旅游、亲属被吃饭和被写信/王宁 (图)
·哈达的妻子和儿子自从2011年1月起正式遭到关押
·哈达小姨证实哈达一家三口全遭关押
·内蒙古刚获释的哈达拒屈服,妻儿被逮捕
·内蒙古异议人士哈达刑满获释数月仍被失踪/王宁 (图)
·内蒙古异议人士哈达及妻儿可望要被回家/王宁 (图)
·内蒙古哈达与家人接受访问片段曝光 揭露续遭中国当局禁锢
·内蒙古民族英雄哈达和妻儿的最新动态/王宁
·内蒙古异议人士哈达和家人的最新图片 (图)
·内蒙古民族英雄哈达寻求法律援助/王宁
·哈尔滨哈达友谊农贸市场除夕夜起火 无人员伤亡 (图)
·内蒙古哈达失踪:网上出现神秘视频/无国界记者
·蒙古族异议人士哈达刑满未获释 可能遭软禁
·博讯第三次收到内蒙古异议人士哈达的视频,显示其自由
·记者无国界:哈达及家人一直被囚,亲人遭骚扰 (图)
·内蒙古重刑政治犯哈达的儿子紧急呼吁救援/威勒斯
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·哈达先生的被软禁和“五星级超大监狱”/巴雅古特
·有人公开在博讯登出哈达先生写的检查及思想汇报,想证明什么?
·哈达先生一家只是短暂的相聚,未必获得完全自由,也未必得以最终团聚
·南有文雅公主昂山素姬,北有硬汉斗士蒙古哈达/ 巴雅古特
·关于提名哈达为2011 年度诺贝尔和平奖候选人/内蒙古人民党
·唯色:从给尊者达赖喇嘛献哈达说起(图)
·哈达,在萨科齐肩上闪光/方影竹
·哈达飞扬五环呈祥 盼奥运 达赖能回家看看/亚笛多星
·内蒙古被监禁民权人士哈达的妻子新娜致胡锦涛、温家宝的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。