[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南汝南酒驾致5死3伤警察被批捕
(博讯北京时间2011年10月31日 转载)
    来源: 新京报
    
    河南汝南酒驾致5死3伤警察被批捕


    肇事警车车头已撞烂。
    
    河南汝南酒驾致5死3伤警察被批捕


    事故现场。
    
    29日下午,河南省驻马店市汝南县公安局梁祝镇派出所所长王银鹏因酒驾致5人死亡,3人受伤。
    
    昨日,汝南县委宣传部发布消息称王银鹏因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被检察院批准逮捕。
    
    民警酒驾致5人身亡
    
    29日下午2点40分左右,裴晓德、商慧娟、马蜂等汝南县三桥乡的乡亲,准备到浙江宁波打工。他们在汝南县城等车。
    
    汝南县公安局梁祝镇派出所所长王银鹏,驾驶一辆车牌号为豫Q3517的警车,在行至梁祝大道中段汽车站附近一十字路口时,将路边2根照明电线杆撞倒,车祸导致裴晓德一行5死3伤。其中4人当场死亡、1人在送往医院抢救过程中离世。
    
    《南方都市报》报道,据目击者称,该事件引发群众围观。聚集群众将包括肇事车辆在内的两辆警车和两辆殡葬车不同程度砸坏。
    
    肇事车辆年检已过期
    
    围观群众从肇事警车中翻出白酒一箱、数把刀具及一套警服。
    
    在肇事车辆中有一个行车证,上面标注着这辆桑塔纳轿车所有权归汝南县公安局,但这个豫Q3517警车的行车证上注明,此车的年检有效期至2011年8月,说明这个车年检已过期。
    
    29日晚,汝南网公布消息证实王银鹏身份。昨日下午,汝南县委宣传部发布消息称,经公安机关侦查,肇事者王银鹏属酒后驾车。
    
    公安部派工作组督察
    
    昨日,公安部官网发布消息称,公安部已派出工作组在当地开展工作,进行督察。
    
    公安部有关负责人表示,汝南县公安民警王银鹏违反公安部“五条禁令”,公安部已责成当地公安机关严格依法办案,严肃整治队伍,对执法犯法的,坚决从严惩处,绝不姑息。
    
    善后
    
    家属称村干部开始谈赔偿
    
    据了解,死伤者都是汝南县三桥乡人,死者遗体在殡仪馆存放,目前伤者64岁的钟兰英,58岁的陈晓蓉,44岁的徐慧,正在医院治疗。
    
    死者裴晓德的弟弟裴先生刚刚得到噩耗,从外地赶回来,他说裴晓德是个哑巴,家庭条件很困难。
    
    死者的遗体是在29日晚12点左右才被运往殡仪馆的。裴先生介绍,现在死伤者家属都被安排在一个宾馆里,村干部已经出面和家属谈赔偿问题。
    
    “他让我们提数额,我们都是没见过世面的农民,也不知道该怎么办。”裴先生说。 本报记者 刘一丁
    
    人物
    
    所长曾抓获潜逃14年罪犯
    
    王银鹏曾任汝南县公安局王岗派出所所长,刚刚调任梁祝镇派出所所长,他在王岗派出所时抓获潜逃14年的罪犯曾被广为宣传。10月21日,某网站还登出《记汝南县公安局王岗派出所所长王银鹏追逃事迹》的文章。
    
    而驻马店公安局网站上宣传王银鹏的《他用真诚真情真心换来在逃人员投案自首》一文更新日期是10月27日。仅仅2天后,一场致5死3伤的悲剧就发生了。
    
    最近对王银鹏密集的宣传和刚刚履新的事实,让人猜测他饮酒是否与此有关。
    
    新闻回顾:河南汝南1名民警酒后驾警车肇事致5死3伤
    
    2011年10月29日下午3点左右,河南省汝南县1名公安干警酒后驾驶警车,行至汝南县汽车站附近车辆失控发生事故,造成5人当场死亡、3人受伤。目前司机王银鹏已被刑事拘留。经核实,王银鹏职务是现任驻马店市汝南县公安局王岗派出所所长。
    
    河南汝南酒驾致5死警察被以危害公共安全罪批捕
    
    10月30日,河南汝南县委宣传部透露,29日下午发生在汝南县的警察酒驾致5死3伤一案有新进展,肇事警察王银鹏因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被当地检察机关批准逮捕。
    
    公安部派工作组督查河南警察酒驾肇事案
    
    2011年10月29日下午3点左右,河南省汝南县1名公安干警酒后驾驶警车肇事,造成5人当场死亡、3人受伤。公安部派出工作组,进行督查,要求迅速查明事实,依法严惩犯罪。目前,工作组已在当地开展工作。 (博讯 boxun.com)
25198211134


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·警察醉酒驾车撞死六人欲毁尸灭迹
·河南酒驾致5死3伤派出所长被批捕 (图)
·深圳保监局称将实行酒驾1次车险费率上浮10%政策
·“巨无霸电动车”属机动车 醉酒驾驶要追究刑责
·济南酒驾查处情况:轻便及摩托车列醉驾榜首
·驾校教练酒驾肇事逃逸徒弟顶包 师徒一同获刑
·中国建设银行安徽一支行副行长酒驾致人死亡被刑拘
·建行明光支行一名副行长酒驾致人死亡被刑拘
·陕西岚皋县公安局纪委书记酒驾被刑拘
·陕西岚皋县公安局纪委书记被免职 酒驾撞伤四人
·武汉酒驾司机当街脱裤裸奔抗拒执法
·传科技局干部酒驾撞倒孕妇并打人 官方紧急澄清 (图)
·重庆万州一民警酒驾肇事被刑拘 瞒报民警被辞退
·重庆万州1名民警酒驾肇事被刑拘 瞒报民警被辞退
·浙江东阳一名民警深夜酒驾致1死2伤被刑拘
·检察院司机酒驾撞死4人被刑拘 警方称其系临时工
·重庆一民警酒驾被刑拘 警方启动责任倒查机制
·重庆一民警醉酒驾车被刑拘
·江西农业大学副校长廖为明酒驾交通肇事被开除党籍
·潮州:司机醉酒驾轿车撞死行人逍遥法外!死者含冤九泉三月末能入土为安!
·原乳山市汽训队队长胡仁堂醉酒驾“黑车”酿惨祸/胡文卿
·绍兴民警醉酒驾车撞人致死 嫁祸他人逃避责任
·河南一刑警队长醉酒驾车 接连断送两冤魂
·最高法称不应将醉酒驾驶一律认定为刑事犯罪
·“醉酒驾车死刑案”折射出当前社会三重矛盾关系
·孙伟铭醉酒驾车撞死人被判死刑引发争议
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。