[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南酒驾致5死3伤派出所长被批捕
(博讯北京时间2011年10月31日 转载)
    
    来源: 京华时报
    
    河南酒驾致5死3伤派出所长被批捕


    肇事警车车头已撞烂。
    
    河南酒驾致5死3伤派出所长被批捕


    事故现场。
    
    10月29日,河南省汝南县公安局梁祝镇派出所所长王银鹏,酒后驾驶一辆车牌号为豫Q3517的警车将路边两根电线杆撞倒,致5人死亡3人受伤。目前,王银鹏已被逮捕。
    
    事件
    
    警车撞人5人遇难
    
    来自汝南县政府网的消息称,事故发生在29日下午2时40分,肇事警车在行至汝南县城汽车站东十字路口南侧时发生事故,将路边两根照明电线杆撞倒,致4人当场死亡、4人受伤,其中一人在送往医院抢救过程中死亡。目前,事故共造成5人死亡,伤者病情稳定。事故发生后,市县领导及时赶赴现场进行处置,汝南县成立了救援应急处置领导小组,迅速展开救援工作。
    
    经查,肇事车辆为汝南县公安局梁祝镇派出所公务用车。据汝南县宣传部提供的资料显示,肇事者王银鹏为该派出所所长,事故发生时为酒后驾驶。汝南县公安机关成立了专案组调查办理该案,肇事警察王银鹏因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被当地检察机关批准逮捕。目前,肇事者已被公安机关依法执行逮捕。
    
    现场
    
    群众不满处理方式砸警车
    
    29日晚10时50分左右,记者赶到事发现场时,梁祝大道南北两个口都被警方管制,只许出不许进。现场至少有3辆侧翻损毁的警车和两辆大面包车。其中,就包括肇事的豫Q3517。据目击者称,肇事警车在事故中严重损坏,后来又被围观者砸毁。两辆大面包车为当地殡仪馆的运尸车,和两辆警车在事故后赶到现场,被不满警方处置方式的群众推倒并打砸。围观群众称肇事者系酒驾。
    
    在事发现场,仍有遇难者的遗体,有几具在一个连根倒掉的电线杆附近,已被捆扎。据家属介绍,有3具遗体来自同一个家庭,分别是母亲吴小化(音)、儿子马峰(音)和儿媳张玉红(音)。
    
    在肇事警车北面十几米处,是56岁的农妇裴小德的遗体。据裴小德的儿媳介绍,现场死伤者都是准备去浙江打工的农民,拟从事的工作是采摘橘子。事发时,他们正在路边等待附近汽车站的长途汽车。
    
    记者采访被派出所扣留
    
    附近的一个店主说,肇事警车当时从南向北行驶,开得很快,在靠近十字路口时,突然失控,在人群中“转了一个来回”。警方赶到现场后,还没有勘验现场,就准备将遗体运往殡仪馆,引发冲突。此细节没有得到官方的核实。
    
    
    昨晚11时10分左右,记者被两名便衣男子,在没有亮明证件的情况下,夺走了采访本和证件,在附近的车站派出所扣留近40分钟。汝南县委宣传部称无法透露更多案发情况。
    
    新闻回顾:河南汝南1名民警酒后驾警车肇事致5死3伤
    
    2011年10月29日下午3点左右,河南省汝南县1名公安干警酒后驾驶警车,行至汝南县汽车站附近车辆失控发生事故,造成5人当场死亡、3人受伤。目前司机王银鹏已被刑事拘留。经核实,王银鹏职务是现任驻马店市汝南县公安局王岗派出所所长。
    
    河南汝南酒驾致5死警察被以危害公共安全罪批捕
    
    10月30日,河南汝南县委宣传部透露,29日下午发生在汝南县的警察酒驾致5死3伤一案有新进展,肇事警察王银鹏因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被当地检察机关批准逮捕。
    
    公安部派工作组督查河南警察酒驾肇事案
    
    2011年10月29日下午3点左右,河南省汝南县1名公安干警酒后驾驶警车肇事,造成5人当场死亡、3人受伤。公安部派出工作组,进行督查,要求迅速查明事实,依法严惩犯罪。目前,工作组已在当地开展工作。 (博讯 boxun.com)
41168840845


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·深圳保监局称将实行酒驾1次车险费率上浮10%政策
·“巨无霸电动车”属机动车 醉酒驾驶要追究刑责
·济南酒驾查处情况:轻便及摩托车列醉驾榜首
·驾校教练酒驾肇事逃逸徒弟顶包 师徒一同获刑
·中国建设银行安徽一支行副行长酒驾致人死亡被刑拘
·建行明光支行一名副行长酒驾致人死亡被刑拘
·陕西岚皋县公安局纪委书记酒驾被刑拘
·陕西岚皋县公安局纪委书记被免职 酒驾撞伤四人
·武汉酒驾司机当街脱裤裸奔抗拒执法
·传科技局干部酒驾撞倒孕妇并打人 官方紧急澄清 (图)
·重庆万州一民警酒驾肇事被刑拘 瞒报民警被辞退
·重庆万州1名民警酒驾肇事被刑拘 瞒报民警被辞退
·浙江东阳一名民警深夜酒驾致1死2伤被刑拘
·检察院司机酒驾撞死4人被刑拘 警方称其系临时工
·重庆一民警酒驾被刑拘 警方启动责任倒查机制
·重庆一民警醉酒驾车被刑拘
·江西农业大学副校长廖为明酒驾交通肇事被开除党籍
·江西农大副校长廖为明酒驾交通肇事被开除党籍
·江西农大副校长酒驾肇事致两人亡 被开除党籍
·潮州:司机醉酒驾轿车撞死行人逍遥法外!死者含冤九泉三月末能入土为安!
·原乳山市汽训队队长胡仁堂醉酒驾“黑车”酿惨祸/胡文卿
·绍兴民警醉酒驾车撞人致死 嫁祸他人逃避责任
·河南一刑警队长醉酒驾车 接连断送两冤魂
·最高法称不应将醉酒驾驶一律认定为刑事犯罪
·“醉酒驾车死刑案”折射出当前社会三重矛盾关系
·孙伟铭醉酒驾车撞死人被判死刑引发争议
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。