[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

襟翼“卡壳”南航A380停飞 恢复运营时间未确定
(博讯北京时间2011年10月30日 转载)
    
    来源:法制晚报
    
    襟翼“卡壳”南航A380停飞 恢复运营时间未确定


      襟翼“卡壳”南航A380停飞
    
      截至发稿时所需航材尚未调运抵京 南航方面称恢复运营时间没确定
    
      昨天中午,国内首架空客A380在投入飞行仅12天时,因襟翼故障停飞。随后,南航安排代飞航班飞机空客A330,乘客登机时,获得了400元的补偿。南航方面称,解决A380故障的航材需从国外调运,预计今天上午抵京。
    
      ●南航回应
    
      已安排乘客免费签转
    
      本应在昨天中午12点升空的南航A380,却没能飞起来。临近昨天中午,南航在微博和官网上发布消息称,“29日,南航A380执行的北京-上海浦东CZ6000/CZ6999航班,因机械故障,需从国外调运航材,已安排一架A330代飞该航班,时刻不变。”
    
      对于无法搭乘该航班的旅客,南航方面表示,已经安排尽快免费签转,并将尽快排除故障,恢复A380正常运营。
    
      随后,记者从南航方面获悉,由于乘坐A380的乘客较多,执行代飞任务的A330不能全部承载,南航已经根据旅客的意愿,安排了免费签转到当日其他航班或退票。同时,南航还向登机乘客发放了400元的经济赔偿。
    
      ●记者追访
    
      A380何时飞仍未知
    
      今天上午,记者从南航证实,A380发生故障的部位为襟翼动力驱动组件。据了解,该组件的制造商为德国利勃海尔公司,预计今天上午该组件的备件可由德国运抵北京。但截至上午11点30分发稿时,该备件尚未运抵。
    
      受此故障影响,原本计划今天由A380执行的CZ3000/CZ3999北京-广州往返航班已经改由两架拥有豪华头等舱的空客A330执行,两个航班计划起飞时间相差10分钟。
    
      南航方面还承诺,如已购今天CZ3000/CZ3999航班机票,且希望体验A380的旅客,可保留好未经使用的机票单,待A380正常运营后,可凭机票单再进行飞行体验。
    
      至于南航A380何时重返蓝天,南航相关人士并未给出明确时间表,但其表示,备件抵京后,南航将尽最大努力更换,并将进行一系列的测试工作,此后才能确定恢复运营的时间。
    
      ●专家观点
    
      试航发现问题是好事
    
      空军指挥学院陈宏教授在接受媒体采访时表示,国内首架A380目前仍处于试航期间,“发生问题未尝不是好事”。
    
      “所谓试航,也可以说是试运营,这架飞机从国外飞到中国,需要适应航线的距离、飞行员飞行、气候环境等。因此,如果在试航期间发现的问题越多,对今后的安全飞行就越有保证。”陈宏说。
    
      空客A380曾经发生过的故障
    
      2009年11月 一架法航A380因巡航系统故障被迫急降
    
      2010年4月 一架澳航A380在从新加坡飞抵悉尼时轮胎爆裂
    
      2010年11月 一架澳航A380从新加坡起飞后不久一侧引擎爆炸
    
      2011年7月 一架新加坡航空A380起飞后不久一个发动机关闭
    
      2011年10月23日一架A380由于技术故障在印度城市海得拉巴紧急降落 (博讯 boxun.com)
11168861823


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·南航首架A380客机因故障停飞 运营仅12天
·南航首架A380前期将在国内展示飞行
·南航空姐从20楼跳下自杀 当场死亡 (图)
·南航高管受贿一审获刑10年半 不知茅台箱中有钱
·南航CZ8129次航班飞机起飞后出现机械故障返航
·南航运力网络部原总经理陈光辉一审获刑10年半
·南航一架航班飞机故障 乘客干等近9小时才飞
·南航一高管利用航线经营权受贿320万元受审
·南航权证受害人:上交所伪造有价证券
·南航一名独立非执行董事涉嫌内幕交易被查
·南航反复变更登机时间触怒乘客 乘客拒绝乘机
·南航3名乘客因临时换座遭机长拒载
·南航首次公开选拔男空乘 目测最先考核安全感
·无奇不有!南航招聘空姐当众要求脱丝袜 (图)
·南航百余乘客滞留济南14小时
·原南航总工程师张和平涉嫌受贿700余万受审
·南航原总工程师张和平受贿719万被提起公诉
·海南航天发射场建成后将向公众完全开放(图)
·南航国航退票手续费达30%且不开发票遭质疑
·南航权证受害者吕德善因维权被拘留4次后劳教
·南航谣--揭露祸国殃民的南航权证事件
·关于南航信访人员屡次在京被打至残的情况报道
·关于南航信访群体屡次在京被暴力拘禁致残的控诉
·南航,终于把乘客逼成“暴民”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。