[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女权无疆界:好莱坞影视制作公司应当考虑盲人陈光诚的感受
(博讯北京时间2011年10月29日 转载)
    
    女权无疆界 2011年10月28日
     (博讯 boxun.com)

    总部设在美国的反对中国计划生育强制堕胎的妇女权益机构——女权无疆界,获悉美国影视巨头“相对传媒公司”(Relativity Media),于10月26日(2011年),在中国山东省的临沂——著名盲人维权活动家陈光诚的家乡,开始拍摄喜剧电影《21岁了》“21 and Over”。
    
    陈光诚是一位自学成才的盲人维权律师。他在2003—2005年揭露临沂地区13万例野蛮强制堕胎,触怒了地方政府,受到残酷的报复,并判刑四年半。去年(2010年)服刑出狱后,全家人被政府所派的100多人24小时轮流封锁监禁,不许陈光诚夫妇出家门,并多次遭到毒打和折磨。
    
    根据这家电影公司的宣传,这是一部“暴笑喜剧……两个从小就认识的朋好友,邀请一帮哥们庆祝其中一位的21岁生日,全然不顾第二天有医科大学的重要面试。当天晚上,啤酒一瓶接一瓶,Party很快开始狂野放荡,混乱的结局大大出乎了他们的预料。”
    
    瑞洁女士,妇女无疆界的会长, 对此批评说:“在中国有成千上万的地方,为什么偏偏选择临沂?难道是故意为了羞辱陈光诚和中国人民?‘相对传媒公司’的做法是不可思议的。当你们在进行“啤酒一瓶接一瓶,狂野放荡的Party”时,难道不知道陈光诚正在忍受残酷的迫害——毒打、折磨、没有医疗、在饥饿和伤痛中快要死去?这一切正发生在临沂,全世界都知道!”
    
    
    瑞洁女士呼吁这家电影公司采取行动,挽回不良影响。她说:“相对传媒公司是有其它选择的。如果他们考虑社会公义的责任,就应当立刻停止拍摄,撤离临沂,另选地方,以表达对陈光诚和中国人民的尊重。如果他们对我们的呼吁置之不理,那么,我们将呼吁中国和世界人民抵制这部电影,令其商业利益遭受损失。我们还要提醒美国和全世界的电影迷们,请你们拒绝观看这部电影,用出于良知的行动,来表达对陈光诚这位伟大的人权英雄应有的敬意。”
    
    “妇女无疆界”和基督教人权机构“对华援助协会”一同致力于国际舆论和斡旋,促进陈光诚早日获得自由。请观看并传播下列这个有关陈光诚的3分钟视频:
    
    http://youtu.be/ilproXiA01A
    
    请点击下列链接签名声援陈光诚:
    
    http://www.nvquan.org/p/blog-page_26.html
    
    点击下列“女权无疆界”英文网站的链接阅读本新闻的英文:
    
    http://www.womensrightswithoutfrontiers.org/blog/?p=444
    
    
    备注:
    
    相对传媒公司拍摄这部电影的合作伙伴包括:SAIF Partners, IDG China Media, International Data Group of Boston,以及中国共产党官方控制的华夏电影发行公司。影片制作人是Mandeville Films电影公司的:David Hoberman 和Todd Lieberman,并与Sir Richard Branson 的 Virgin Produced的影视公司合作。Jon Lucas和Scott Moore是编剧。点击下列链接阅读相对传媒公司官网的介绍:
    
    http://www.relativitymediallc.com/news.asp?article={7DF71F06-1389-4F98-E843-FAF6E362CE08}
    
    同时参看 Tom Lasseter 的博客:
    
    http://blogs.mcclatchydc.com/china/
    
    --------------------------------------------------------------------------------
    
    欢迎采访和联系 (注:瑞洁女士只能说英语)
    瑞洁女士(Reggie Littlejohn)
    中文网站:www.nvquan.org
    电话:(310) 592-5722
    电子邮件:[email protected]
    
    如果您自己或者身边的人经历过中国的一胎化政策,甚至是被强制堕过胎的话,您可以写信告诉我们您的故事。这里提交的信息将会完全保密。 http://www.nvquan.org/p/blog-page_13.html _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
39198271052
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·人权组织抗议在维权人士陈光诚家乡拍电影
·刘沙沙等周四再探陈光诚又被扣 随行日本记者被限自由 (图)
·“维权网”声明:践行宪法保障人权承诺,立即还陈光诚以自由
·广州官媒打破禁言关注陈光诚 网页迅速被“河蟹” (图)
·网友探望陈光诚被公安掌掴
·李建军等再探陈光诚当局未松动 壮汉村口戒备公安掌掴女网民 (图)
·世界媒体看中国:陈光诚与中国名声 (图)
·陈光诚的处境出现改善的希望?
·上海市民冒雨戴墨镜探望陈光诚(多图) (图)
·陈光诚的“大美临沂”:一个城市的双重面孔
·30余公民探陈光诚遇劫 章诒和问胡锦涛临沂怎么了? (图)
·上海市民去山东声援维权盲人陈光诚历险记(附图) (图)
·探望陈光诚30网友遭围殴
·最大的网友探访团今天探访陈光诚
·30网友探视陈光诚被“打个落花流水”
·探访陈光诚:昨放孔明灯祈福 今遭殴打抢劫
·上百位访民前往探望盲人律师陈光诚 (图)
·我所知道的陈光诚/杨猛
·调查记者石玉因探望陈光诚而被开除
·正义盲人陈光诚,令我悲愤令我忧
·中国维权律师陈光诚和妻子或遭当地警方殴打 (图)
·陈光诚严重腹泻达七个月未得到治疗
·孔杰荣:陈光诚——中国的民意与网络审查
·雷无声:用实际行动让陈光诚迎来自由的阳光
·温暖我们光与诚(陈光诚)/曾金燕
·声援陈光诚!/在澳中国访民夏恩燕
·廖祖笙:用什么温暖你?悲凉的陈光诚!
·陈维健:与“环球时报”对谈陈光诚事件
·廖祖笙:谁来救赎你?苦难的陈光诚!
·刘国慧:我在探访陈光诚后的遭遇
·声援陈光诚:北京政权在鲁南孟良崮下制造了中国茉莉花/单小双
·廖祖笙:写给“生死成谜”的陈光诚
·可歌可泣: 请海外民运力量都来支持国内援救陈光诚的集体行动/ 侯文卓
·杨建利:由陈光诚案看中共控制手段与困局
·雷鸣声:用爱心和勇气点亮陈光诚的双眼
·@pearlher:一路向北——探访陈光诚遇险记 (图)
·雷火丰:营救维权人士陈光诚需要进一步壮大公民力量
·刘逸明:陈光诚从小监狱走进了大监狱
·祝陈光诚、胡佳兄弟新年安康和平/郭玉闪
·陈光诚的太太袁伟静致中国国家主席胡锦涛的公开信
·方影竹:陈毅、陈光诚点燃孟良崮
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。