[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人权组织抗议在维权人士陈光诚家乡拍电影
(博讯北京时间2011年10月29日 转载)
    
    中国山东盲人维权人士陈光诚长期遭到政府监控一事再次引起争议。美中联合摄制的一部电影由于在陈光诚的家乡临沂拍摄而遭到许多中国网友抨击,美国一个女权组织警告说,如果美方公司不停止在临沂拍片,他们将在全球发起抵制这部影片的运动。
     (博讯 boxun.com)

    据临沂资讯网介绍,美中合拍的这部喜剧片名叫“21岁派对”,其剧情恰好与临沂密切相关。剧中的男主角就是在美国读书的临沂小伙,剧情围绕着他“有违父命”、追求自由青春生活的脉络发展。
    
    参与拍摄此片的美方公司Relativity Media在其新闻稿中介绍剧情说,两个从小一起长大的朋友在参加医学院重要面试的前夕庆祝他们的21岁生日,然而,一杯接一杯地狂饮啤酒导致的恶果使他们终身难忘。
    
    早些时候,临沂市委书记张少军称,临沂将为这部影片拍摄提供最好的服务。美国Relativity Media公司董事长则称临沂是美妙之城,并且说他非常盼望能在临沂拍摄。据该片的中方执行制片人刘二东介绍,影片的主要拍摄地在美国北太平洋大学,中国国内部分全部在临沂拍摄,其中包括临沂大学,10月28日结束在临沂的拍摄过程。
    
    临沂市委宣传部相关负责人说,这部电影就是助推临沂走向世界,向世界发出来自临沂声音的一次尝试。
    
    然而,极具讽刺意义的是,临沂早已臭名远扬,因为它是中国当局长期软禁盲人维权人士陈光诚的地方。在这个极为敏感的地方拍摄喜剧引起了部分公众的强烈不满。从新浪微博网友的评论来看,许多网友都表示要给Relativity Media公司的总裁发抗议信。
    
    昵称为“名字相同”的网友说:“来个全国联名抗议,我第一去签名。”昵称叫“二哥二世”的网友说:“临沂正在上演更大的派对”。“间谍众_希望存在”写道:“为何偏偏是临沂?太巧合了吧?”“仟毛”说:“哪位博友能搞到这家美国公司的网址?我们给他们发信义务介绍美妙之城吧。”
    
    *美人权组织要求停止在临沂拍片*
    
    与此同时,美国一家妇女权益组织也对Relativity Media公司发起了抗议和抵制活动,希望他们停止在临沂拍片。女权无疆界组织创始人瑞洁.小约翰在接受美国之音采访时正在起草该组织即将发表的新闻稿。她表示,Relativity Media是一家极大的媒体公司,他们拍摄这部喜剧片的地点恰恰就是陈光城受苦受难之处。
    
    瑞洁说:“我认为,中国有成千上万个拍摄电影的景点,为什么偏偏要选择在临沂拍这部片子?!难道这不是有意向陈光诚和中国人权脸上扇一记耳光吗?!我认为Relativity Media公司选择在临沂拍电影是不合情理的。”
    
    瑞洁还说,Relativity Media公司在影片中营造纵情酒色的情节的同时,就在他们摄制组的眼皮底下,陈光诚却在遭受着无法用语言形容的折磨,遭到殴打酷刑、不许治疗,并且正在逐渐饿死。瑞洁说,女权无疆界组织呼吁Relativity Media公司立即悬崖勒马。
    
    瑞洁说:“我们正在发出一个行动号召:Relativity Media有一个选择,如果他们对企业社会正义做出承诺的话,出于对陈光诚的考虑,他们应当立即停止在临沂的影片制作。他们可以在他们想去的中国任何其他地方拍摄,就是不该在临沂。如果他们忽视这项呼吁,我将呼吁中国和世界人民抵制‘21岁派对’这部影片,让他们遭受毁灭性的商业失败。让我们向有良知的影迷发出一个信息:不要支持这样一部电影,因为在制作这部影片的过程中拍摄方公然无视世界上最伟大的人权英雄之一陈光诚。”
    
    女权无疆界组织是一个总部设在美国的国际妇女权益组织,他们不仅反对中国的强制堕胎政策,而且带头发起一场全球性的释放陈光诚运动。该组织创始人瑞洁告诉美国之音,她星期天将要启程前往欧洲许多国家,她在访欧期间将向她会见的所有的人介绍陈光诚的遭遇以及中国的独生子女政策。
    
    *关注陈光诚,将在世界各地发起戴墨镜活动*
    
    瑞洁说,今年11月12号是陈光诚40岁生日。届时她的女权无疆界组织将发起一场世界范围的“戴墨镜活动”。
    
    瑞洁说:“女权无疆界组织知道中国现在正在进行一场戴墨镜活动。我们也将在西方,在全世界发起一场类似的活动。人们到时候不但都戴墨镜,而且最好把他们戴墨镜的照片寄给我的网站,以便让中国共产党知道,全世界所有的人都知道陈光诚并且关心他。在陈光诚40岁生日那天,我想如果在那一天中国所有的人都戴上墨镜那就非常棒了!光在那一天戴墨镜就够了。”
    
    另外,瑞洁希望人们在给她的网站寄戴墨镜的照片时,能够标明拍摄该照片的地点,以便让大家看到来自中国各个地区的人们都在支持陈光诚。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
27168861024
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘沙沙等周四再探陈光诚又被扣 随行日本记者被限自由 (图)
·“维权网”声明:践行宪法保障人权承诺,立即还陈光诚以自由
·广州官媒打破禁言关注陈光诚 网页迅速被“河蟹” (图)
·网友探望陈光诚被公安掌掴
·李建军等再探陈光诚当局未松动 壮汉村口戒备公安掌掴女网民 (图)
·世界媒体看中国:陈光诚与中国名声 (图)
·陈光诚的处境出现改善的希望?
·上海市民冒雨戴墨镜探望陈光诚(多图) (图)
·陈光诚的“大美临沂”:一个城市的双重面孔
·30余公民探陈光诚遇劫 章诒和问胡锦涛临沂怎么了? (图)
·上海市民去山东声援维权盲人陈光诚历险记(附图) (图)
·探望陈光诚30网友遭围殴
·最大的网友探访团今天探访陈光诚
·30网友探视陈光诚被“打个落花流水”
·探访陈光诚:昨放孔明灯祈福 今遭殴打抢劫
·上百位访民前往探望盲人律师陈光诚 (图)
·我所知道的陈光诚/杨猛
·调查记者石玉因探望陈光诚而被开除
·上百访民今早出发到尸骨村探望陈光诚
·正义盲人陈光诚,令我悲愤令我忧
·中国维权律师陈光诚和妻子或遭当地警方殴打 (图)
·陈光诚严重腹泻达七个月未得到治疗
·孔杰荣:陈光诚——中国的民意与网络审查
·雷无声:用实际行动让陈光诚迎来自由的阳光
·温暖我们光与诚(陈光诚)/曾金燕
·声援陈光诚!/在澳中国访民夏恩燕
·廖祖笙:用什么温暖你?悲凉的陈光诚!
·陈维健:与“环球时报”对谈陈光诚事件
·廖祖笙:谁来救赎你?苦难的陈光诚!
·刘国慧:我在探访陈光诚后的遭遇
·声援陈光诚:北京政权在鲁南孟良崮下制造了中国茉莉花/单小双
·廖祖笙:写给“生死成谜”的陈光诚
·可歌可泣: 请海外民运力量都来支持国内援救陈光诚的集体行动/ 侯文卓
·杨建利:由陈光诚案看中共控制手段与困局
·雷鸣声:用爱心和勇气点亮陈光诚的双眼
·@pearlher:一路向北——探访陈光诚遇险记 (图)
·雷火丰:营救维权人士陈光诚需要进一步壮大公民力量
·刘逸明:陈光诚从小监狱走进了大监狱
·祝陈光诚、胡佳兄弟新年安康和平/郭玉闪
·陈光诚的太太袁伟静致中国国家主席胡锦涛的公开信
·方影竹:陈毅、陈光诚点燃孟良崮
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。