[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:中青报揭露官德败坏逼死小悦悦
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2011年10月29日 转载)
    
     来源:参与 作者:洪深
     (博讯 boxun.com)

    (参与2011年10月28日讯)尽管许多媒体都已遵命停止了关于“小悦悦事件”的评论,但中国青年报昨日(2011年10月27日)仍然发表“擦边球”文章,揭露官德败坏逼死小悦悦。
    
    题为《伦理学家:官德败坏对老百姓的社会信任感冲击很大》访谈说——
    针对“小悦悦事件”引发的全社会关于道德问题的大讨论,中国青年报记者日前采访了中国社会科学院哲学所研究员、中国伦理学会秘书长孙春晨。孙春晨指出:今日中国整个社会弥漫着互不信任的社会心理。特别是在政治领域,公众对官员和政策效力不信任;在法律领域,公众对司法不信任。最后这些不信任扩展为社会成员之间的相互不信任。这样一来,一些基于信任的道德行为,在有些人那里就成了不太可能的事——小悦悦很可能就是这样被漠视的。
    
    孙春晨特别强调:一些老百姓对政府和官员的行为不满意,对政府官员产生了怀疑,有这种想法的人自然不会积极参与政府倡导的社会道德建设。所以今日我们社会的道德环境恶化,官德败坏是重要原因。如今,一些官员在台上宣讲道德头头是道,但当其以权谋私、生活腐化堕落的行径被查处后,百姓们发现,这些官员如此言行不一,甚至连基本的法律法规都不遵守,实在太不可信了。如此官德败坏对老百姓的社会信任感冲击很大。他们会觉得,社会管理者和精英都不讲道德,凭什么要求我们百姓讲道德?
    
    分析人士认为,在人民日报昨日发表李长春《牢牢掌握思想文化领域国际斗争主动权》文章,强调收紧思想自由度时,孙春晨等许多文化精英仍然坚持“官德败坏逼死小悦悦”的民主观,中国青年报仍然大胆发表这一与中央政治上不一致的“自由化观念”,说明六中全会的“文改”精神遭到文化精英们的公开反对。可见即使是在团派根据地的中青报,也依然出现了亲信反叛。
    
    这表明胡锦涛企图利用“小悦悦事件”掩盖官德败坏的偷梁换柱阴谋,被百姓及时戳破了!
    
    参与首发,转载请注明出处,(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
155800013
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深 :“新闻联播”拒绝报道“小悦悦事件”引发强烈抗议 (图)
·洪深:广东人抗议温家宝谎称通胀可控其实月入8000生活也难 (图)
·洪深:上海以GDP腐败猛攻胡锦涛
·洪深:北大医院揭秘中国五成城市人患抑郁症 (图)
·洪深:汪洋“迟到”致河北四川再发小悦悦悲剧
·洪深:汪洋扭转“车碾女童”讨论方向禁止放大“冷漠”
·洪深:凤凰台批评六中全会透明度大倒退 (图)
·洪深:网民以女童案新说揭六中全会是弥天大谎
·洪深:女童被车两次碾压网民抗议汪洋制造冷血广东 (图)
·洪深:网民抗议六中全会推“文改”引发新动乱 (图)
·洪深:“胡和谐”逼出130万重性精神疾病患者流浪广东
·洪深:广东警方逮捕为上访奶奶打伞的少女引发公愤 (图)
·洪深:环保部痛揭七千工业园污染全国山河一片黑
·洪深:俞正声快速公布9.27事故真相逼迫温家宝 (图)
·洪深:人大教授痛斥胡温将大学生逼进藏污纳垢之地 (图)
·洪深:公安局长为“性奴案”痛哭40分钟引民愤
·洪深:凤凰台揭秘毛泽东是7、23动车祸新闻发言风格首创者 (图)
·洪深:大陆农民为报复贪官偷挖地道通往市政府(多图) (图)
·洪深:网民讥天宫一号冲喜不成功
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。