[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李阳妻子向法院起诉离婚 并要求分割共同财产
(博讯北京时间2011年10月27日 转载)
    
    李阳网络图片
    李阳妻子向法院起诉离婚 并要求分割共同财产


    
    KIM微博所发家暴照片
    李阳妻子向法院起诉离婚 并要求分割共同财产


    
    北京晚报讯(记者张蕾) “疯狂英语”创始人李阳对美籍妻子KIM实施家庭暴力事件,再次引发了社会对于家暴的广泛关注。记者上午获悉,李阳的妻子李金(Kim Lee Li)已正式向北京市朝阳区人民法院提起离婚诉讼,要求直接抚养三个子女,并分割夫妻共同财产。该案已被朝阳法院受理。
    
    今年8月底,KIM在微博发出多张受伤的照片,并称遭遇家庭暴力。9月10日,李阳首次在微博承认家暴一事,并向KIM和孩子道歉。
    
    10月1日,KIM曾发微博表示想离开中国,似乎在透露离婚的想法。而在随后的近一个月内,KIM多条微博谈到打算与李阳协议离婚,但遭到李阳拒绝。
    
    10月13日,KIM连续发出多条微博表示,李阳拒绝平静地离婚,并让她一起上电视台的一档节目,“我拒绝了,你(李阳)威胁我并宣告将继续这场战争”。
    
    近日,KIM终于向法院提起了离婚诉讼。KIM在起诉中称,1999年她来到中国,与李阳相识并恋爱。2000年末,KIM与李阳开始共同生活,并为李阳所创立并经营的李阳疯狂英语事业担任美籍主编。
    
    KIM曾是美国注册的英文专业教师,在来到中国之前一直在美国从事英语教学工作,而李阳创立的李阳疯狂英语需要真正的美国英文教师提供支持。因此,从1999年到2011年这12年间,KIM为李阳的疯狂英语事业撰写了大量书籍,录制了大量的音像制品,并参与了对学生的培训等工作。
    
    2002年5月,李阳夫妇的第一个女儿在美国宾夕法尼亚州出生;2006年、2008年,KIM先后在北京生下两个女儿。期间,KIM与李阳分别于2005年和2010年在美国内华达州和北京登记结婚。
    
    KIM表示,李阳控制疯狂英语的所有收入,从不向她披露,只给她日常生活的必要费用,而且每个月只回家一两天,三个女儿完全由她自己照顾。由于以上原因,夫妻间经常发生争执。在起诉书中KIM称,李阳曾在媒体上公开表示其与妻子没有感情,与KIM结婚只是为了研究美国家庭教育而做的一个实验,三个女儿只是实验品。
    
    此种说法令KIM的感情受到了极大伤害。KIM同时表示,李阳曾多次对她实施家庭暴力。今年8月30日,李阳在家中对KIM实施家暴,致KIM额头、耳部、腿部等多处严重受伤。暴力行为再次严重伤害了KIM的感情。此后,李阳停止支付三名子女的必要生活费,使KIM和女儿的生活陷入困境。
    
    ●新闻链接
    
    李阳对家暴毫无悔意
    
    李阳日前做客《东方直播室》再谈家暴时,面对排山倒海的批评声,李阳竟然毫无畏惧,还自曝“家暴门”后自己火了,“到哪里都有横幅欢迎,疯狂英语也没受影响。”
    
    在《东方直播室》整个录影过程中,李阳似乎并无悔意。他透露,自己打妻子KIM已不是第一次,“五年前也有一次严重冲突。”至于为何一而再地下此毒手,李阳将其原因归咎于“文化差异和个人修养”。
    
    本文来源:北京晚报 (博讯 boxun.com)
24198112141


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李阳对家暴事件无悔意 称曝光率高使事业再起步
·疯狂李阳接受专访:我的孩子只是实验品
·前疯狂英语总校校长:骂李阳打老婆者比李阳更坏 (图)
·李阳再谈家暴事件:当时我就想消灭她 同归于尽算了 (图)
·李阳称我已经很真诚,道歉一次就够了
·李阳谈家暴称恨妻子:抓她头撞地好多次 (图)
·李阳的道歉就四个字:家暴有理!
·李阳旗下员工冒充李阳狂刷信用卡 欠款额近50万
·李阳回应家暴:老师也会犯错 不在乎网络谩骂
·疯狂英语李阳与妻子再生矛盾 为避冲突已搬入酒店
·李阳回应家暴事件:老师也会犯错 (图)
·秘书证实李阳通过微博向其妻子道歉 双方已和好 (图)
·李阳“家暴细节”曝光 (图)
·李阳为什么打老婆?
·网曝李阳殴打美籍妻子 疯狂英语公司称属虚构 (图)
·疯狂英语李阳虐妻或因其禁止女儿去中国学校 (图)
·传李阳外籍妻子遭家暴 头部耳朵多处受伤 (图)
·李阳疯狂英语不疯狂都不行
·众肢体追思基督徒良心犯李阳弟兄/徐永海
·吉林登塔访民张洁等被判刑:当某一级政府官员出尔反尔应当怎么办?/李阳
·中国民运教父徐文立带着感恩之心来加拿大 /李阳(图)
·让女大学生剃度,李阳其实没疯/陈新焱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。