[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网友探望陈光诚被公安掌掴
(博讯北京时间2011年10月27日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-10-26报导
     (博讯 boxun.com)

    再有前往探望陈光诚的人士,因村口守卫深严无法进入。其中一人更被公安掌掴。(姬励思报道)
    
    前成都商报记者李建军,与网友王雪臻及郭峰,周三前往山东省临沂陈光诚住所前,先到双堠镇派出所备案,言谈间,王雪臻被其中一名警察掌掴。
    
    王雪臻对本台粤语组表示,他们向警察表示已经取得市县两级政府同意,前往东师古村探望陈光诚,要求派出所保障他们的人身安全,但警察的态度恶劣,完全否定有暴力事件发生。期间王雪臻反驳她曾被殴打抢掠,但派出所拒绝立案,言谈间触怒其中一名警察,该警察先除下警号,在众目睽睽下,打了她一巴掌。
    
    她说:“我说我被抢了,你为何不立案,还连夜把我送回去。他说是你当地要求。我就用话刺激他,看他甚么反应。我说我们当地政府要你去死,你也去死嘛。有一个干警把警号撕掉,一巴掌打我右脸。”
    
    王雪臻说,当时其他在场的警察,不但没有制止,反而合力捉住李建军及郭峰,恐防他们出手。为免事件一发不可收拾,三人保持克制,并无还手,她还主动向警察道歉,最后才能全身而退。王雪臻又说,进入派出所时,警察就要求他们交出手机,以防他们用手机拍摄。
    
    其后他们前往陈光诚小女儿陈克斯就读的小学,希望为她送上文具用品等。但校方向他们声称并无陈克斯这个学生。校方又禁止学生放小息。王雪臻相信校方是有意阻挠他们接触陈克斯及其他学生。
    
    她说:“下课铃声响了,有几个跑得快的已经出来了,被人赶回教室,休息没休成。我们想把东西发给其他小朋友,说老实话是想呼吁其他小朋友关心一下陈克斯。但计划被破坏了。”
    
    离开学校后,他们乘车前往东师古村观察,看是否有机会进村。李建军表示,他们在车内目睹村口至少有十多人在看守,评估风险后,决定原车离开。
    
    他说:“在车里面转一下,我们看进不去,村口守得很严密,人很多,至少十五、六人。在派出所已经挨打,还进去干啥,不等于招打。
    
    李建军说,他们会先退回临沂市,周四会向市政府投诉,追究警察公然暴力对待公民。他们三人又会详细商讨,再决定下一步的计划。
    
    记者曾多次致电双堠镇派出所,但电话一直无人接听。
    
    陈光诚因揭露临沂当局粗暴推行计生受打压,其后更被判刑。他于去年9月刑满出狱后,随即被软禁至今。期间他及家人遭不人道对待。陈光诚的处境受到海外广泛的关注。过去几个月,接连有网友、记者、作家等前往探望陈光诚,但都遭到暴力驱赶。下月12日是陈光诚40岁生日,网上有呼吁发起陈光诚行动日,向陈光诚邮寄生日贺卡,同时向民众派发有关陈光诚其人其事的小册子。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
24198160129
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李建军等再探陈光诚当局未松动 壮汉村口戒备公安掌掴女网民 (图)
·世界媒体看中国:陈光诚与中国名声 (图)
·陈光诚的处境出现改善的希望?
·上海市民冒雨戴墨镜探望陈光诚(多图) (图)
·陈光诚的“大美临沂”:一个城市的双重面孔
·30余公民探陈光诚遇劫 章诒和问胡锦涛临沂怎么了? (图)
·上海市民去山东声援维权盲人陈光诚历险记(附图) (图)
·探望陈光诚30网友遭围殴
·最大的网友探访团今天探访陈光诚
·30网友探视陈光诚被“打个落花流水”
·探访陈光诚:昨放孔明灯祈福 今遭殴打抢劫
·上百位访民前往探望盲人律师陈光诚 (图)
·我所知道的陈光诚/杨猛
·调查记者石玉因探望陈光诚而被开除
·上百访民今早出发到尸骨村探望陈光诚
·探访陈光诚的新华社记者离职 (图)
·中国民联阵-自民党等团体再次声援良心人探视陈光诚的正义行动
·陈光诚女儿终获上学 上海数百访民声援自由光诚 (图)
·陈光诚女儿获准就学 “自由陈光诚”公民行动取得初步胜利
·正义盲人陈光诚,令我悲愤令我忧
·中国维权律师陈光诚和妻子或遭当地警方殴打 (图)
·陈光诚严重腹泻达七个月未得到治疗
·雷无声:用实际行动让陈光诚迎来自由的阳光
·温暖我们光与诚(陈光诚)/曾金燕
·声援陈光诚!/在澳中国访民夏恩燕
·廖祖笙:用什么温暖你?悲凉的陈光诚!
·陈维健:与“环球时报”对谈陈光诚事件
·廖祖笙:谁来救赎你?苦难的陈光诚!
·刘国慧:我在探访陈光诚后的遭遇
·声援陈光诚:北京政权在鲁南孟良崮下制造了中国茉莉花/单小双
·廖祖笙:写给“生死成谜”的陈光诚
·可歌可泣: 请海外民运力量都来支持国内援救陈光诚的集体行动/ 侯文卓
·杨建利:由陈光诚案看中共控制手段与困局
·雷鸣声:用爱心和勇气点亮陈光诚的双眼
·@pearlher:一路向北——探访陈光诚遇险记 (图)
·雷火丰:营救维权人士陈光诚需要进一步壮大公民力量
·刘逸明:陈光诚从小监狱走进了大监狱
·祝陈光诚、胡佳兄弟新年安康和平/郭玉闪
·陈光诚的太太袁伟静致中国国家主席胡锦涛的公开信
·方影竹:陈毅、陈光诚点燃孟良崮
·张朴:陈光诚,请听我对你说
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。