[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙古包头一中学向优秀生发红校服
(博讯北京时间2011年10月26日 转载)
    来源: 中国广播网
    
    i
    红色校服背后印有“包24中优秀生”和“翔锐房地产”字样。
    
    25日下午四点多,网友“天佑中华A”发布微博称包头二十四中向初二、初三年级前50名学生发放背后印有“包24中优秀生,翔锐房地产”字样的红色校服。微博内,他还配发了这种“优秀生”校服的图片,并指出,校服由包头翔锐房地产公司赞助。
    
    记者冀强求证报道:西安“绿领巾”事件刚刚过去,刺眼的“优秀生”校服又出现了。昨天下午“天佑中华A”的微博一经发布,就引来了诸多网民的关注。
    
    记者注意到,这种红色“优秀生”校服不仅颜色有别于普通的的水蓝色校服,而且在这种校服背面,更是印有白色“包24中优秀生”的大字,在校服背面中部,还带有“翔锐房地产”的字样。在微博中“天佑中华A”详细介绍说,包头24中向初二、初三年级前50名学生发放背后印有“包24中优秀生,翔锐房地产”字样的红色校服。“该校服由包头翔锐房地产公司赞助。”对于这种“优秀生”校服,发帖者评价其“红校服的性质比绿领巾更为恶劣,集媚权、媚钱、奴性、斯文扫地为一身!”
    
    相关资料显示,目前包二十四中只设立初中部,从初一到初三共三个年级,每个年级八个班。为求证此事,昨天下午记者致电包头二十四中教导处及校长办公室,但多部电话均无人接听。最终学校办公室一名不肯透露姓名的男子向记者证实,该校确实有这种红色“优秀生”校服。“这是去年期末考试后,给前五十名考生的。”但对于这种优秀生校服的数量及现状,他表示“我一直在请假,不清楚”,随后便匆忙挂断了电话。记者随后试图联系名为“翔锐房地产”的企业,也未能成功。
    
    在网上被曝出的“优秀生”校服,也引来了网友的关注。“感觉怪怪的,我怎么觉得这家房地产商还是做了点好事的,结果和学校事情没做好,成了冤大头了。”还有网友建议,“挖出校长来瞧瞧,是不是钱眼儿长脸上了?我很想知道这个校长长啥样,有没有贪污受贿?”记者了解到,在西安“绿领巾”事件后,教育部曾明确要求各级各类学校面向全体学生,以符合学生成长规律和教育规律的正确方式教育和引导学生,坚决反对学校以任何方式对未成年学生进行所谓的“好”与“差”的区别。 (博讯 boxun.com)
43198241146
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·内蒙古再掀捍卫家园拯救蒙古民族运动/王宁 (图)
·内蒙古呼和浩特一仓库起火 过火面积1000多平米
·内蒙古再次轧死护家园的蒙古族牧民 惨绝至极/王宁 (图)
·内蒙古多伦出租车遭霸王条款 想拿油补先装顶灯
·内蒙古取缔一家以学生为主的家庭教会
·内蒙古赤峰破获特大制假发票案 最高可开60亿
·内蒙古呼伦贝尔遭遇寒潮 林区气温将达零下20度
·内蒙古呼伦贝尔林区气温将达零下20度
·内蒙古宁城出新规:不签安全协议不准上晚自习
·内蒙古处理高考不作为监考员 191人将面临处罚
·内蒙古赤峰发现距今约8000年“鹿王图”岩画
·内蒙古鄂尔多斯出土四千余件旧石器时代石器
·内蒙古乌海化工厂爆炸事故疑系工人操作不当所致
·内蒙古乌海煤矿透水事故6名矿工全部遇难
·内蒙古将征收草原植被恢复费
·内蒙古一处机关大院无人办公电话欠费停机 (图)
·内蒙古:哈达被洗温泉,儿子威勒斯被释放/王宁
·内蒙古作家高玉莲失踪快一年 多次遭酷刑/王宁 (图)
·解读「内蒙古独立」势力真相 (图)
·内蒙古重刑政治犯哈达的儿子紧急呼吁救援/威勒斯
·任不寐给内蒙古丰镇死难学生家长的公开信
·内蒙古狠心法官野蛮致死一村民 数万民众群情激愤
·内蒙古的示威游行,根源在于对人权的镇压和经济发展上的差距/朱荣
·温家宝给内蒙古大垃圾堆再添垃圾/王宁
·你想知道内蒙古人为什么要生气吗?请看下图/巴雅古特 (图)
·中共利益集团迫使内蒙古民族意识的苏醒与反抗/陈维健
·关于提名哈达为2011 年度诺贝尔和平奖候选人/内蒙古人民党
·内蒙古自治区地震局:不断的“辟谣”,为何成了不断“造谣”?
·反了!内蒙古法院居然以下犯上/陈杰人
·内蒙古草原草场退化等问题的出路
·内蒙古“聂树斌案”不能老这么“晾”着
·呼伦贝尔大雪原:内蒙古牧马人冬季放马情景 (图)
·内蒙古,救救草原!救救牧民
·彼得:内蒙古频发蒙古族人士被捕事件
·内蒙古被监禁民权人士哈达的妻子新娜致胡锦涛、温家宝的公开信
·内蒙古人民党成员苏亿拉图被中国政府逮捕
·巴雅古特:内蒙古的“现代化”和蒙古牧民的“城市化”
·内蒙古“禁牧圈养”政策与草原生态现状/巴雅古特
·巴雅古特:内蒙古“禁牧圈养”政策与草原生态现状
·巴雅古特:蒙古国和内蒙古的异同
·活不得安身,死不得安魂,“文革”再现于内蒙古!?/巴雅古特
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。