[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李克强害的 港大校长拍马屁把自己拍下台
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2011年10月26日 转载)
    来源:苹果日报   
    
    
李克强害的 港大校长拍马屁把自己拍下台

    明年约满的香港大学校长徐立之,一直有意留任,但百周年校庆副总理李克强访校引发 8.18风波后,备受批评。港大昨晚宣佈,徐立之决定明年 8月底约满后不再续任。官场盛传,徐立之一度将事件责任推给警方,得罪政府,无得留低。
    徐立之昨午出席校内的奖学金成立仪式时表现拘谨,致辞时有点神不守舍,咪高峰已开启仍在试咪,连说两次「 sorry(对不起)」,又取出猫纸,说话时频「食螺丝」。仪式后徐立之拍过集体照后,港大公关即以他开会为由,带他急步离开,传媒无法接近。
    港大校务委员会昨开会后,校方晚上公佈,徐立之决定明年 8月 31日约满后离任,不再续约,声明并引述徐立之:「我深信大学已做好充份淮备,应付未来的种种机遇与挑战。我认为,一位新的校长将为大学的进一步健康地蜕变成长、持续向前发展,灌注新的思维和视野。」
    校委会主席梁智鸿昨晚向本报表示,年多前开始讨论校长续任问题,徐立之一直无表态。昨日校务委员会突接获徐立之表明无意续任的信件,但无交代原因。梁智鸿称校务委员会感可惜,有委员曾提出是否挽留,但最后决定尊重其意向。
    梁智鸿不相信徐立之不续约与 8.18风波有关,「唔系咁大影响」,又指徐立之事后虽有不快,但随即恢复过来。梁智鸿说个人对徐立之离开感惋惜,但对整个机构而言,却未必不是好事。
    有政界及官场中人认为,徐立之不续约是因 8.18后,徐将责任推向政府及警方,引起政府高层不满,副总理李克强原应港大邀请来港「送礼」,结果却令李形象受损,港大为求向政府及中央有所「交代」,徐不续约是影响最低的方法。
    校委会成员港大职员协会会长陈捷贵表示, 8.18初时徐仍欲续约,但之后受批评,已没提续约,似意兴阑珊。
    8.18当日被警方禁锢的港大生李成康对徐立之不续约感惊讶,忧虑是校方高层施压。据他了解,有港大校务委员不满徐立之发声明就事件道歉及谴责警方,「如果系由呢啲上而下嘅压力令到佢唔续约,我觉得非常之可惜。」
    徐立之(香港大学第 14任校长)
    出生日期: 1950年 12月 21日
    出生地:上海,长于香港
    学历: 1972年中大生物学学士、 1974年中大生物学硕士、 1979年美国匹兹堡大学生物科学哲学博士
    研究范畴及成就:人类基因研究,以第七条染色体的分析及鑑定致病基因的研究尤其突出,至今发表超过 360篇的科学文献及论文
    公职:司法人员推荐委员会、可持续发展委员会成员、政府策略发展委员会行政委员会成员。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
23198241018
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李克强访问朝鲜
·佛山地产政策朝令夕改 李克强紧急叫停
·李克强:袁隆平给国人挣了“里子”还挣了“面子”
·李克强看望“杂交水稻之父”袁隆平 (图)
·李克强突然高调 借打地沟油秀政绩
·李克强要来 新疆安保升至北京奥运级别 (图)
·李克强陈全国等昏聩老政工投机暴力 (图)
·李克强亲信陈全国接掌西藏党委书记 (图)
·双双高调亮相 习近平李克强配接班成定局
·十八大王岐山出路:候任总理李克强贴身后卫 (图)
·习近平、李克强的“双接班”体制,很难改变
·李克强破格访香港 温家宝接班人大局已定
·胡锦涛7.1讲话态度明朗化,忧薄熙来的折腾恐对李克强不利
·李克强指出,中国社会发展短板的矛盾亟待缓解
·胡温矛盾激化 李克强可能提前接总理 孙政才去上海任书记
·李克强:保障房审核分配须实行网上公开
·王军涛:李克强和80年代各思想有过碰撞 (图)
·昆明螺蛳湾强拆,现场焚烧温家宝总理、李克强副总理的布标
·螺蛳湾现强拆,现场焚烧温家宝总理、李克强副总理的布标 (图)
·安徽访民凌德柱在香港向国务院副总理李克强请愿
·请河南省长李克强珍重!
·李克强:进一步加强环境保护和污染治理
·很诧异!由李克强副总理在家说英话想到的
·习近平李克强都在哪里“受教育”/郑尚可
·盖如银6千万买通李克强拟任哈尔滨市委书记/哈纪委李议
·省党报透露的习近平、李克强微妙关系/刘郁偾
·习近平李克强人马初显 暗中角力
·挥洒自如的薄熙来与“伴食丞相”李克强/大翌
·李克强与他的七个引路人(图)
·一份未能递呈莅临福清视察的李克强副总理的状件/心尘(图)
·律师要求李克强胡锦涛温家宝勿干预三鹿诉讼
·李克强:共产党是三鹿毒奶粉的总后台
·二十多年前与李克强的一次接触/大翌
·李克强憑甚麼主持行政改革/張華
·胡锦涛搞不清谁是自己人 李克强也不是好人/胡平
·胡少江:李克强面临的经济学考试
·请胡锦涛主席,温家宝总理,习近平博士,李克强博士亲自过问这几个血淋淋的事件
·一个纯学术话题:与李克强博士讨论关于全球一体化的问题
·十七大后诸葛亮:海外异议人士害了李克强
·刘晓波:从习近平、李克强的跃升看中共接班人机制
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。