[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:上海以GDP腐败猛攻胡锦涛
(博讯北京时间2011年10月25日 转载)
    
     来源:参与 作者:洪深
     (博讯 boxun.com)

    南方都市报等媒体昨日(2011年10月24日)皆转载了“上海以GDP腐败攻击胡锦涛”的消息——有上海政府喉舌之称的文汇报发表了论证胡锦涛时代GDP腐败超历史的文章。
    
    题为《地方跟全国GDP怎会老打架》文章显示,中共的GDP打架史分为三个阶段:
    第一阶段是正常期:自1985年开始核算和公布GDP以来,地方GDP之和与中央公布的全国GDP一直存在差异。起初,地方GDP之和略小于全国GDP,比如1985年的地方GDP之和相当于全国GDP的94%;此后几年逐渐“赶上”,至1995年,地方GDP之和为全国GDP的99%。
    
    第二阶段是阶段是腐败期:2003年和2004年,地方GDP之和分别为全国GDP之115.04%和119.03%。而2010年,31个省市自治区的地区生产总值合计为43.3万亿元,而全国GDP为39.8万亿元,相差3.5万亿元,比3个天津市的生产总值还要多。当年全国GDP增幅为10.3%,而31个省级行政区,竟然有29个的增幅超过;31个行政区的增幅平均值为13.5%,高出全国增幅3.2个百分点。这个“架”打得过分了。
    
    第三阶段是阶段是高速腐败期:2011年7月,中央公布的上半年全国GDP为20.5万亿元,增幅为9.6%;31个省级行政区公布的生产总值的合计为22.6万亿元,平均增幅12.8%半年,地方生产总值之和已比全国GDP高2万多亿元,超出部分相当于全国GDP的11%。看来,这个“架”越打越厉害了!
    网民分析,这篇看似讲中共GDP史的统计学文章,实际上有着强烈的现实政治意义——它以曲笔揭露:中共整体腐败是从胡锦涛执政时开始,这从邓小平、江泽民时代的地方GDP之和与中央GDP比例正常可以看出。因为从从理论上讲,地方GDP之和小于或等于全国GDP,是正常的;而邓、江时代正是如此。只是到了胡和谐的2003年,地方GDP之和才开始逐年猛超全国GDP——表明胡锦涛为首的中央为追求盛世形象,不断利用GDP与升官挂钩的政治腐败来逼地方官员浮夸谎报,在王逼臣撒谎臣不得不谎报政绩的大趋势下,全国各级官员无不以谎为生。
    
    专家认为,从该文作者王志平为中共上海市委党校经济学教研部主任、教授的身份来看,其背景显然不可轻视。胡锦涛时代的GDP腐败超历史,早已存在,为何上海要让文汇报在六中全会刚刚结束时发表揭露胡锦涛比江泽民腐败的文章?显然是因为十八大的权力交接迫近。也许六中全会上胡对上海有压制,也许因为江泽民出席了六中全会,让上海帮有了争取十八大更多席位的勇气。总之,《地方跟全国GDP怎会老打架》一文传达了“上海以GDP腐败攻击胡锦涛”的重要信息。而全国各大媒体争相转载,说明双方将有一场新的激烈较量。
    
    2011年10月25日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
855862327
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:北大医院揭秘中国五成城市人患抑郁症 (图)
·洪深:汪洋“迟到”致河北四川再发小悦悦悲剧
·洪深:汪洋扭转“车碾女童”讨论方向禁止放大“冷漠”
·洪深:凤凰台批评六中全会透明度大倒退 (图)
·洪深:网民以女童案新说揭六中全会是弥天大谎
·洪深:女童被车两次碾压网民抗议汪洋制造冷血广东 (图)
·洪深:网民抗议六中全会推“文改”引发新动乱 (图)
·洪深:“胡和谐”逼出130万重性精神疾病患者流浪广东
·洪深:广东警方逮捕为上访奶奶打伞的少女引发公愤 (图)
·洪深:环保部痛揭七千工业园污染全国山河一片黑
·洪深:俞正声快速公布9.27事故真相逼迫温家宝 (图)
·洪深:人大教授痛斥胡温将大学生逼进藏污纳垢之地 (图)
·洪深:公安局长为“性奴案”痛哭40分钟引民愤
·洪深:凤凰台揭秘毛泽东是7、23动车祸新闻发言风格首创者 (图)
·洪深:大陆农民为报复贪官偷挖地道通往市政府(多图) (图)
·洪深:网民讥天宫一号冲喜不成功
·洪深:南都报纪念“三年自然灾害”五十年 (图)
·洪深:网民痛斥温家宝是上海地铁十号线追尾事故祸首
·洪深:腐败广东逼出小学生罢课潮 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。