您大概是这篇文章的第99334个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄熙来马失前蹄 俞正声或作第三太子党进常委
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2011年10月25日 转载)
    来源:苹果日报 
    
       刚结束的中共十七届六中全会宣布党「十八大」将于明年下半年举行,但全会对举世关注的人事安排一句也没提。据北京消息人士介绍,三百七十多位中央委员与候补委员,在四天的会期内颇详细地讨论了将会在「十八大」产生的第五代领导层的人事布局。 (博讯 boxun.com)

      最瞩目的政治局常委的九个名额要等到明年年中,甚至夏天的北戴河会议才有最后定案,但六中全会敲定了关键的所谓「三三三分猪肉原则」。以胡锦涛为首的共青团将有三位代表进常委,太子党也会取得三个席位,其余的三位将来自五湖四海,即党内其它派系。来自共青团的三位准十八届常委,即李克强、李源潮与汪洋已没有悬念。太子党的众多头面人物当中,习近平留任与王岐山入局也成定局。最引人关注的是第三个太子党席位将鹿死谁手。
      两年来政治局委员兼重庆书记薄熙来凭着「唱红打黑」这文革式运动成功地打响名堂,其风头盖过了许多资格比他老的太子。但中共的政治伦理不认同太出位的搞作!胡总与温总就是不买薄的账,到今天仍未有到重庆视察!众所周知,小薄在老基地辽宁混了二十年,但辽宁黑帮异常活跃,黑老大更与当地干部称兄道弟。而「唱红」更是个机会主义者的游戏,小薄藉此来讨好党内保守派而已。重庆以至北京的知识分子都笑言,薄书记这么钟情于老毛,为何不叫儿子薄瓜瓜上山下乡,却老早把他送进英国名校!上周六中全会发表了《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》,呼吁文化界要「以改革创新为动力,发展面向现代化、面向世界、面向未来的社会主义文化」,但全会有关「红色文化」却一字不提。
      大概小薄真的黔驴技穷,近日竟然拉拢邓小平的胞弟邓垦和胡锦涛的堂弟胡锦星为自己造势!曾当过重庆副市长的邓垦送了重庆政府两幅字,称颂该市领导「自强不息」和「两手都要硬」。上海增爱基金会理事长胡锦星更接受《重庆日报》访问,高度表扬小薄的政绩,说甚么「重庆坚持民生导向、共同富裕发展之路,为丰富党的执政经验,探索中国特色社会主义道路,提供了宝贵经验」云云。对中共稍有认识的人都知道,小薄是公然挑战胡锦涛:你不给面子不来重庆为我贴金,但我有能耐找到你的至亲与改革总设计师的弟弟来替我说好话!
      小薄的跋扈作风不但得罪了团派,党内其它派系对他也起戒心。这样搞下去小薄不阴沟翻船才奇怪!北京的最新消息是,出名低调和「闷声发大财」的上海书记俞正声很有机会作为第三个太子党代表进常委。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
6198211420
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·媒体揭秘:习近平和薄熙来都是裸官?
·薄熙来:唱红歌抓文化就是抓方向抓未来抓民生
·薄熙来:抓文化就是抓方向抓未来抓民生
·汪洋突然为广东媒体解禁 针对薄熙来?
·薄熙来被高级干部称为大陆的“陈水扁"
·汪洋突然为广东媒体解禁 针对薄熙来
·薄熙来在全会期间积极运作入常,但全面受挫/博讯独家
·北京政界对薄熙来政治作风反对声颇高 (图)
·中国高层人事布局 薄熙来张德江再度崛起
·汪洋暗战薄熙来针锋相对 传媒未误读
·薄熙来绝路出招 拉邓、胡两家做虎皮/博讯独家 (图)
·继邓小平胞弟 胡锦涛堂弟赞薄熙来重庆施政
·江泽民一露面:薄熙来前途再现光明
·邓小平胡锦涛家人相继赞薄熙来深谙思想传承 (图)
·薄熙来入常有望? 邓家并不支持薄熙来复辟毛
·薄熙来崇毛尊邓 争取最大公约数
·老干部:薄熙来如果成常委,中国将有灾难
·薄熙来:搞中国特色社会主义,走共同富裕之路 (图)
·薄熙来与“全国知名网站老总重庆行”嘉宾座谈 (图)
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·薄熙来树“权威”打“异己”谋上位/牟传珩
·我不希望薄熙来能拿到诺贝尔和平奖/右志并
·薄熙来上位只能走政治改革之路/右志并
·我们和薄熙来都是中国专制制度的造反派/Fraserview
·薄熙来谷开来夫妇的谎言 /姜维平
·薄熙来消费毛泽东/网络游戏
·姜维平:邓恳救不了薄熙来
·薄熙来上位能否推动政治改革/右志并
·我公开宣布全力支持薄熙来/郑然
·薄熙来政治野心是平庸贪官的软肋/右志并
·陈伟华痛斥薄熙来是叛徒?/姜维平
·薄熙来智慧,胡锦涛平庸无能/右志并
·薄熙来是一个危险的演员 /姜维平
·汪洋和薄熙来大扳腕——聚焦中共“十八大”前沿战/牟传珩
·乱世治国需奸雄,话说薄熙来/曾节明
·看薄熙来的亮点智慧/右志并
·胡锦涛打败了薄熙来/姜维平
·为什么要支持薄熙来/ 右志并
·不是同龄人,就看不懂薄熙来!(之三)/Fraserview
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。