[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

十八大观察:汪洋或顶李长春位置
(博讯北京时间2011年10月25日 转载)
    
    来源:网络    
     (博讯 boxun.com)

    不少人认为胡锦涛爱将是李克强和胡春华,但据老牛了解,其实汪洋才是胡的至爱!据接近过胡家人的同志向老牛说,胡把李克强当做路线接班人,但却把汪洋当成了自己家人。汪洋每次到北京开会,都回到胡家里看望,胡每次到广东视察,也都特意延长滞留时日。此两点,中共外放高官,唯汪一人。
    在汪洋入常问题上,胡鼎立支持。以胡为首的团派在汪洋入常的问题上往往认为,汪洋入常将扭转新一届常委中团派和太子党等派别的力量对比,有利于胡锦涛路线在此后某段时期内继续得以贯彻执行。在汪洋入常的问题上,虽然中共高层还有争议,但老牛认为,如果胡坚持力挺汪洋,具体负责十八大人事选拔工作的习近平不可能违拗胡的心意。如果在未来一年不出大的纰漏,汪洋入常的事情应该不成问题。
    那么,汪入常后会担任什么工作角色呢?
    如果按照九常委人选配置,老牛认为他最大的可能就是顶替李长春,出任中共意识形态掌门人角色。老牛得出这个结论,主要是从中国最近的工作重点以及胡、汪二人的关系出发。
    我们知道,胡这两年猛谈文化,不久前召开的十七届六中全会更是把文化提高到了一个不可思议的高度,其在文化方面想“有所作为”的态度非常清晰。在胡的推动和倡导下,文化和意识形态都将是中共未来一年最为重要的工作之一。而这个重点工作,也一定会影响到明年十八大常委人选,尤其是负责掌管文化和意识形态的常委人选。胡锦涛也一定会把这个自认为最重要的工作,交给最得力、最贴心的人去负责。
    而通览在十八大中可能入常的几个角色,其竞争力都普遍不如汪洋。薄熙来就不用提了,胡不狙击他入常就阿弥陀佛了,肯定不会让他去掌管意识形态。刘远山常年掌管中宣部,有这方面工作经验,也能同时获得江胡两派认可,但最近几年中国文化和意识形态工作不能令胡锦涛满意,也基本可以排除。另一个备选人物李源潮看不上文宣这块,老牛从国内消息源说,李的目标是接替习近平,分管书记处和和组织工作,行政职务是担任国家副主席,对曾经干了二十多年的文宣工作无甚兴趣。
    综上分析,老牛认为,在明年召开的十八大上,汪洋一定会瞄着李长春目前的位置发起冲刺。而且,以胡汪二人的亲密关系,关于汪洋未来的分工安排,胡也会向汪洋暗中传递消息。
    如果老牛这一判断属实,未来一年内,汪洋治下的广东在文化产业创新、意识形态重构、媒体管控和宣传管理方面一定会频繁有消息传出。甚至不排除汪洋会在广东境内,发起几场大的文化或意识形态领域的大讨论,并会通过关系借助中央级媒体造势,以为自己在十八大上位做舆论准备。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
26168831046
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·十八大权力博弈 江泽民又回来了? (图)
·六中全会决定:十八大2012年下半年召开
·十八大布局白热化 习近平等高层的家人被要求暂离北京
·媒体:中共十八大将出强人
·十八大上位新规 常委须出于诸侯
·长期隐身的李鹏现身 意在显示十八大影响力 (图)
·铁流:中共十八大应彻底清算毛泽东反人类罪行
·郭永丰牢狱之歌-纪念辛亥革命兼致中共十八大(之二)
·郭永丰牢狱之歌之一(致中共十八大及胡锦涛和习近平)
·温家宝心腹韩长赋十八大进政治局 (图)
·十八大权斗暗潮汹涌,太子党与团派开始过招/博讯
·十八大序幕已拉开 政治局至少有一半新脸孔
·十八大前的诡异局势:赖昌星VS江泽民/博讯独家
·十八大王岐山出路:候任总理李克强贴身后卫 (图)
·十八大人事部局爭奪激烈 各路人馬陣營歸屬大揭秘
·十八大已定 北戴河最后角力赖昌星是关键棋子
·朱健国:习亦难逃“两政”苦——中共九十年的“两政”祸将延续十八大
·十八大人事分析:现任常委只留四人
·赖昌星归国是十八大斗争白热化的产物,将面对什么局面?/佘远
·郭永丰牢狱之歌-纪念辛亥革命兼致中共十八大(之一)
·韩武:“六个不搞”就是中共政治路线的基调——即将召开的中共17届6中全会是为十八大做思想和组织准备
·胡锦涛裸退和差额选举应成为十八大的亮点/右志并
·汪洋和薄熙来大扳腕——聚焦中共“十八大”前沿战/牟传珩
·十八大后,胡锦涛唯一可能留下的政治遗产/右志并
·十八大 或许又快到摊牌的时间了/大宗师
·关于推举王瑞祥同志入选中共十八大政治局常委的公开信/周家平
·十八大后,胡锦涛应该留下什么政治遗产/右志并
·雷火丰:刘志军落马标志着十八大权力争夺战正式打响
·冼岩:十八大变数分析
·前瞻十八大引起的反思:也许还要走老路
·高官跨省流转的方向标:布局十八大(图)
·十八大变局是做出来的——且看温家宝的渐进民主化努力
·温家宝撰文纪念胡耀邦,加剧十八大前的排班站队/高申文
·制定政治游戏新规则,曾庆红欲逼胡锦涛十八大全退/昭明
·胡锦涛只想混到十八大,然后当太上皇/春秋戈
·蓄意制造北韩核武危机,胡锦涛谋求十八大连任军委/昭明(图)
·黄光裕案引爆鄂云龙案,胡锦涛十八大争权受阻
·黃光裕案劍指十八大?/李平
·汪洋拖累胡锦涛垂帘十八大的雄心(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。