[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曹海波涉颠覆罪被刑拘
(博讯北京时间2011年10月25日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-10-24报导
     (博讯 boxun.com)

    网上民主QQ群“振华会”创建人曹海波,被当局以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”刑拘。国保人员警告他妻子不可透露案情,或向外发布有关文件。(海蓝报道)
    
    曹海波妻子张念周一(24日)表示,两日前,她曾到昆明市西山区公安局查询丈夫情况,获国保人员转交刑事拘留通知书,曹海波巳关押看守所,原本她想到该处送衣服,但周六、日不接待家属。周一下午约三时,国保人员曾到她家谈话,要求她不要将曹海波的情况及有关文件,包括刑拘通知书、杪家物件清单“向外界或在网上发布,他警告这样会影响丈夫的案件。
    
    张念又指,国保人员替丈夫传话,他想聘请律师的意愿及交待一些事情。她估计,丈夫刑拘涉及“振华会”,因为国保不断查问此事。她说:估计他被抓,是因为那个“振华会”,他(国保人员)问了两个关于“振华会”的问题,他问我知不知道“振华会”,我说知道,它的QQ网民就叫“振华会”创始人,他问我知不知道“振华会”是用来干什么的,我说不知道。
    
    刑事拘留通知书在10月21日晚上8时,由昆明巿西山区公安分局发出,
    
    曹海波律师马小鹏表示,周二他将到昆明与张念了解情况,并申请与曹海波见面,暂时未知具体安排。曹海波所办的“振华会”有QQ群,有自己的一些主张见解,其实网上有各种QQ群,即使谈论宪政自由,也是他们的权利。
    
    马小鹏说:其实通过QQ群这种,也是他的一个权利,一个传播渠道,QQ群很多,不能细数。如果QQ群群组聊点稍为带点政治、宪政自由方面,也不行,这个就很麻烦,打击面就很大。
    
    中国天网负责人黄琦指,按照中国宪法,公民有集社自由,况且他的QQ群没有对外公开,内部只有几个人,大家在QQ群交流一些思想,他们并没有违宪。他说:中国互联网历史上,类似的案件,在我所知好像没有发生过。毕竟别人在QQ群内部作交流,没有对外构成宣传的事实,而且所谓“振华会”,并未有任何对共产党,对社会主义,对国家政体构成威胁的东西。
    
    上周五早上,昆明西山区公安局十多名便衣及公安出示搜查令,搜查曹海波家中的物件,并抄走他的笔记本电脑、三部手机等,然后将他带走。
    
    曹海波来自江苏盐城,而张念来自四川,近日二人到昆明发展,正筹备在网吧内开餐厅,当地国保人员曾3次约他喝茶。
    
    曹海波去年11月15日创建“振华会”,该会的网页指,大家都抱住向往民主宪政的信念,致力中华民族的民主事业。曹海波以孙中山的三民主义为基础,提出新的三民主义解释。
    
    另外,河南维权人士程建萍(笔名王译)被判劳教,曾引起维权人士及网民声援。她的未婚夫、无钖维权人士华春辉向本台表示,就程建萍即将劳教期满,他曾致电郑州十八里河劳教所查询,劳教人员没有说明程建萍那天离开,但否定她在10月底获释的可能,当局不会算回她被关押在无钖的那几天,要由劳教决定书的日期计算,她在11月15日收到劳教书,但劳教郤由11月10日起,那她应该是下月9日释放。
    
    上周他曾与程建萍通电话,她在等待获释那一天,并告诉他在劳教所的情况,她的身体不佳,劳教所不会对她太差。另外,由于他是“保外就医”,被限制不能离开无钖,所以没法到郑州接程建萍,暂时也不清楚她获释后的打算。
    
    他说:这个谁知道,它(劳教所)是这样的,它算的日期,我也搞不明白它怎么算,它说是11月15日下达的劳教书,是按照那个算的。没有任何人见到她,她现在等(释放)时间,她原来身体不好,最后会是什么结果,我也搞不清楚。
    
    程建萍自去年10月28日参加未婚夫华春辉的生日宴,当时二人一同被无钖警察带走,程建萍被软禁在河南省新乡巿长垣县一间宾馆,约半个月后收到新乡巿劳教委的决定书,指她“扰乱社会秩序”,劳教一年。程建萍进入劳教所后曾絶食抗议。
    
    劳教决定书中所列原因,她在10月17日于推特上转发华春辉一个涉及让愤青砸世博园日本馆的帖子。
    
    至于华春辉,今年2月被当局刑拘,3月接到通知指他涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”判劳教。8月因身体欠佳,获“所外就医”提前释放,但一年半内不淮离开无钖。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
10198270136
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏网友曹海波在昆明被以涉嫌“煽动颠覆国家政权”带走
·民主组织负责人曹海波被警带走
· 秦永敏:振华会创始人曹海波在昆明被公安带走
·民主人士曹海波先生今天中午12点被公安带走!
博客、论坛推荐文章:
  • 才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之七毕汝谐(纽约作家)
  • 《老鼠和才女的故事》:老鼠有资格与人对决?笑!
  • 《老鼠和才女的故事》:巴山老狼开天辟地第一诗!
  • 《才女美屄赋》:巴山老狼千古奇文重写中国文学史!
  • 有仇报仇有冤伸冤
  • 16天2086万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 16天2086万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 黑猩猩为何不能享有人权
  • 才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之六毕汝谐(纽约作家)
  • 法轮功不是邪教而是党国某些部门有点邪门儿
  • 《苹果日报》香港面临空前危险
  • 《老鼠爱才女的故事》:巴山老狼开天辟地第一诗!
  • 《才女美屄赋》:老狼千古奇文名垂宇宙、香飘亿年
  • 15天1837万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 历史学家会用假名写作吗
  • 才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之五毕汝谐(纽约作家)
  • 博客最新文章:
  • 走向大自然李鹏死的几个花絮
  • 毕汝谐才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之十毕汝谐(纽约作家)
  • 谢选骏小骗子骗倒了大骗子
  • 邱国权巴山老狼向老鼠毕汝谐投降书
  • 谢选骏美国国务卿成了邪教分子
  • 生命禅院【禅院百科】性
  • 谢选骏政府就是黑社会
  • 邱国权毕汝谐:你就对着美才女如穴的逼疯狂点击吧!笑!
  • 徐永海为了千禧年的到来我们要走好十字架道路——2019-7-23圣爱
  • 毕汝谐19天2718万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 吴倩救恩之母:宣称跟随耶稣基督很快也将成为违法的。
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦鏀垮簻灏辨槸娴佹皳
  • 天路灵语活水周报(第239期)
  • 生命禅院【禅院百科】灵性
  • 上官天乙粤之南,国有殇!
  • 谢选骏真的和假的作为现象都是真的
  • 台湾小小妮誰能當?
    论坛最新文章:
  • 李鹏之死: 天安门母亲张先玲"我又恨又高兴"
  • 香港,镇压行动中的黑社会阴影
  • 首个冰川融化消失 冰岛建立纪念碑
  • 阿富汗总统要求特朗普就其言论作出澄清
  • 中共高层明快定论李鹏高规格享誉永垂不朽
  • 加拿大为何自认种族灭绝罪
  • 北京再发国防白皮书前鹰派将军威胁武统台湾
  • 自由亚洲探秘中国顶级党校
  • 元首出访爆丑闻 国安局官员走私闯关被捕局长下台
  • 官媒报道李鹏命陨之夜其子参加党建活动引议论
  • 美欲立法确保达赖喇嘛转世不受中国干扰
  • 李鹏死讯再掀镇压六四污点
  • 法国已故著名歌星努加罗与图卢兹
  • “民粹”约翰逊成英国首相“硬脱欧”风险加大否
  • 约翰逊当选英国新首相 与欧盟姻散硬碰忧虑急升
  • 伊朗宣布将再度召开伊核问题特别会议
  • 中国官媒罕见迅速证实李鹏死讯
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。