[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

上海市民去山东声援维权盲人陈光诚历险记(附多图)
(博讯北京时间2011年10月25日 转载)
    来源:参与 作者:上海市民
    
    上海市民去山东声援维权盲人陈光诚历险记(附图)
    



图片说明:上海市民10月23日就餐的孟良崮某饭店装有监控摄像头

    上海市民去山东声援维权盲人陈光诚历险记(附图)
    
    2011年10月23日,上海首批探望声援山东维权英雄盲人陈光诚的访民代表一行十四人,有童国菁、陈启勇、王扣玛、李惠芳、魏琴、朱金娣、郑培培、胡福庆、王启成、沈金宝,顾永洪、徐金芳、卓承英、王承伟。长途跋涉,从枣庄分乘两辆面包车,前往英雄的居住地山东省临沂市蒙阴县东师古村。车沿205国道行进,离东师古村还有数公里,就有十多个蹲守点,每个蹲守点都配备了一辆车,车牌号都用迷彩纸封着,少则十几个、多则几十个蹲守人员。据查这些人均是当地政府出钱(每人每天100元)雇佣的看守和打手,专门以暴力驱赶、殴打前来探望陈光诚的各界民众。自陈光诚去年9月9日刑满释放以来,此类事件频频发生,几乎每一批探望者都没有逃脱噩运。当天中午11时,来自全国各地的网友近三十人,自发前往东师古村探望陈光诚,遭当局雇佣的几十名打手围攻、殴打无一幸免,衣服被撕破、人被打伤,手机、相机及随身财物被抢走。

同日下午前去探望陈光诚的十四位上海访民,才到东师古村口,就被一群打手包围,足有一百多人,这时开来了一辆黑色指挥轿车,(车牌号鲁Q.E5797)下来一个指挥员,和当地一个带眼镜的打手咬耳交换了几句话。后打手们一拥而上不问原由粗暴地推搡驱赶,并威胁说:再敢前进一步,就打得你们回不了家。其中还有一名打手对着访民朱金娣大叫:除了胡锦涛这里我最大,我说怎样就怎样。上海访民百般克制据理相争,终使打手们找不到借口。随后百多名打手一路用手推、打驱赶上海访民,并用语言挑逗,足足跟随访民有一公里左右,直到访民上了一辆过路营运中巴才收手。

陈光诚为民维权,以残疾之躯敢于向当局的不法抗争,向反人类的暴行挑战,激发了越来越多民众的民主自由意识。

让我们看到了中国未来的希望。暴力打压只能说明当局的无能与无知。暴力也许可以摧残人的肉体,也可以消灭人的生命,却无论如何破灭不了人们心中的良知和正文。

东师古村出了个英雄陈光诚,离东师古村不远有条大道名叫“英雄路”这是多么美妙的组合和映照。

一个盲人当局就如临大敌,肆意剥夺他的基本人身自由;带着善良的意愿探望一个受害者,当局竟用如此下三滥的手段,企图泯灭人们的良知,结果会是怎样?试问当局接下来还想干什么?

上海访民
2011.10.25

    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(Modified on 2011/10/25) (博讯 boxun.com)
42114550128
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·探望陈光诚30网友遭围殴
·最大的网友探访团今天探访陈光诚
·30网友探视陈光诚被“打个落花流水”
·探访陈光诚:昨放孔明灯祈福 今遭殴打抢劫
·上百位访民前往探望盲人律师陈光诚 (图)
·我所知道的陈光诚/杨猛
·调查记者石玉因探望陈光诚而被开除
·上百访民今早出发到尸骨村探望陈光诚
·探访陈光诚的新华社记者离职 (图)
·中国民联阵-自民党等团体再次声援良心人探视陈光诚的正义行动
·陈光诚女儿终获上学 上海数百访民声援自由光诚 (图)
·陈光诚女儿获准就学 “自由陈光诚”公民行动取得初步胜利
·多名网友试图进入陈光诚软禁地未果 (图)
·中国妇权残疾人义工看望陈光诚被追逼百里之外 (图)
·探望陈光诚前仆后继,慕容雪村、王小山已被驱逐
·中国网友百人世界盲人节探望陈光诚
·中共当局下令封杀“探访陈光诚运动”
·《东方早报》打破沉默谈论陈光诚
·探访陈光诚:临沂绑架抢劫殴打虐待诬陷恐吓之旅
·正义盲人陈光诚,令我悲愤令我忧
·中国维权律师陈光诚和妻子或遭当地警方殴打 (图)
·陈光诚严重腹泻达七个月未得到治疗
·雷无声:用实际行动让陈光诚迎来自由的阳光
·温暖我们光与诚(陈光诚)/曾金燕
·声援陈光诚!/在澳中国访民夏恩燕
·廖祖笙:用什么温暖你?悲凉的陈光诚!
·陈维健:与“环球时报”对谈陈光诚事件
·廖祖笙:谁来救赎你?苦难的陈光诚!
·刘国慧:我在探访陈光诚后的遭遇
·声援陈光诚:北京政权在鲁南孟良崮下制造了中国茉莉花/单小双
·廖祖笙:写给“生死成谜”的陈光诚
·可歌可泣: 请海外民运力量都来支持国内援救陈光诚的集体行动/ 侯文卓
·杨建利:由陈光诚案看中共控制手段与困局
·雷鸣声:用爱心和勇气点亮陈光诚的双眼
·@pearlher:一路向北——探访陈光诚遇险记 (图)
·雷火丰:营救维权人士陈光诚需要进一步壮大公民力量
·刘逸明:陈光诚从小监狱走进了大监狱
·祝陈光诚、胡佳兄弟新年安康和平/郭玉闪
·陈光诚的太太袁伟静致中国国家主席胡锦涛的公开信
·方影竹:陈毅、陈光诚点燃孟良崮
·张朴:陈光诚,请听我对你说
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。