[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

内蒙古再掀捍卫家园拯救蒙古民族运动/王宁
(博讯北京时间2011年10月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     据“自由南蒙古”从内蒙古(南蒙古)获得的可靠消息,内蒙古从今天开始到本月30日止将在城乡和首都呼和浩特以及大城市包头市举行大型集会或者游行活动,强烈要求给刚刚(10月20日)被大卡车撞死的鄂尔多斯乌审旗护场(保护草原草场)牧民朝日格图和5月10日也被运煤大卡车轧的脑浆迸裂的草原英雄莫日根举行追悼会,并立纪念碑。同时要求当局立法确实实现保护草原和蒙古人的文化。具体请注意记者所收到的下面图片中的通知。
    
    内蒙古再掀捍卫家园拯救蒙古民族运动/王宁
    图片:2011年5月26日铺天盖地的抗议人潮行进前往西乌旗旗政府,道边的民众自动热烈的鼓掌加油。 博讯资料图片
    
     一位乌审旗当地的牧民今天对博讯记者说:“听说朝日格图被害的事了,要是游行的话我肯定去看看。太欺负人了!嗨,胳膊扳不过大腿呀,我们这的事情多了,没办法。”这位当地人还说有亲戚在镇上(乌审旗旗政府所在地嘎拉图镇)开宾馆,“这两天警察来说不叫收蒙族人住宿,不知道为啥呢?”
    
     记者还与内蒙古首都呼和浩特市民交谈,他们三人中两人已经在网上看到要有大行动的通知了,这三个汉人中的一位说是要去广场看看。他们也异口同声的说,当官的在这些牧区开发的大项目中都“肥透了!”,“他们(当官的)肯定不愿意断了他们的财路。”说:“绝对要镇压的,没人(当官的)同情那些最底层的牧民。这是中国不是你们新西兰。”
    
    内蒙古再掀捍卫家园拯救蒙古民族运动/王宁
    图片:用图片格式传来的内蒙古要举行大行动的通知。
    
     记者还给草原英雄莫日根的家乡打了电话,莫日根家里尚不知朝日格图的事件,但是他们听说后感到非常的同情与哀伤。一位距离莫日根牧民村落70里地的牧民说一直在注意着乌审旗的事件,也知道正在发起的全内蒙古的行动。该牧人说是如果旗上(西乌旗)有活动会肯定去看看。今年5月份西乌旗数千人游行并到西乌旗政府请愿的行动,这位牧人和朋友们就去了旗上两次。
    
    联络王宁先生:[email protected]

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2011/10/24) (博讯 boxun.com)
29168911910
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·内蒙古呼和浩特一仓库起火 过火面积1000多平米
·内蒙古再次轧死护家园的蒙古族牧民 惨绝至极/王宁 (图)
·内蒙古多伦出租车遭霸王条款 想拿油补先装顶灯
·内蒙古取缔一家以学生为主的家庭教会
·内蒙古赤峰破获特大制假发票案 最高可开60亿
·内蒙古呼伦贝尔遭遇寒潮 林区气温将达零下20度
·内蒙古呼伦贝尔林区气温将达零下20度
·内蒙古宁城出新规:不签安全协议不准上晚自习
·内蒙古处理高考不作为监考员 191人将面临处罚
·内蒙古赤峰发现距今约8000年“鹿王图”岩画
·内蒙古鄂尔多斯出土四千余件旧石器时代石器
·内蒙古乌海化工厂爆炸事故疑系工人操作不当所致
·内蒙古乌海煤矿透水事故6名矿工全部遇难
·内蒙古将征收草原植被恢复费
·内蒙古一处机关大院无人办公电话欠费停机 (图)
·内蒙古:哈达被洗温泉,儿子威勒斯被释放/王宁
·内蒙古作家高玉莲失踪快一年 多次遭酷刑/王宁 (图)
·解读「内蒙古独立」势力真相 (图)
·内蒙古巨额集资案因行长妻子被绑架曝光
·内蒙古重刑政治犯哈达的儿子紧急呼吁救援/威勒斯
·任不寐给内蒙古丰镇死难学生家长的公开信
·内蒙古狠心法官野蛮致死一村民 数万民众群情激愤
·内蒙古的示威游行,根源在于对人权的镇压和经济发展上的差距/朱荣
·温家宝给内蒙古大垃圾堆再添垃圾/王宁
·你想知道内蒙古人为什么要生气吗?请看下图/巴雅古特 (图)
·中共利益集团迫使内蒙古民族意识的苏醒与反抗/陈维健
·关于提名哈达为2011 年度诺贝尔和平奖候选人/内蒙古人民党
·内蒙古自治区地震局:不断的“辟谣”,为何成了不断“造谣”?
·反了!内蒙古法院居然以下犯上/陈杰人
·内蒙古草原草场退化等问题的出路
·内蒙古“聂树斌案”不能老这么“晾”着
·呼伦贝尔大雪原:内蒙古牧马人冬季放马情景 (图)
·内蒙古,救救草原!救救牧民
·彼得:内蒙古频发蒙古族人士被捕事件
·内蒙古被监禁民权人士哈达的妻子新娜致胡锦涛、温家宝的公开信
·内蒙古人民党成员苏亿拉图被中国政府逮捕
·巴雅古特:内蒙古的“现代化”和蒙古牧民的“城市化”
·内蒙古“禁牧圈养”政策与草原生态现状/巴雅古特
·巴雅古特:内蒙古“禁牧圈养”政策与草原生态现状
·巴雅古特:蒙古国和内蒙古的异同
·活不得安身,死不得安魂,“文革”再现于内蒙古!?/巴雅古特
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。