[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

五旬护工被精神病人打死 已不止一次遭病人殴打
(博讯北京时间2011年10月23日 转载)
    来源: 华龙网
    
     10月20日晚10点,高邮市第二人民医院发生一起惨剧,一名58岁的护工被该院一名30多岁的精神病患者活活打死。据了解,该护工被精神病患者殴打已经不是第一次,现该事件正在处理之中。 (博讯 boxun.com)

    
    昨天中午,记者到达事发的高邮市第二人民医院进行探访。当时时间是中午12点左右,已经是午饭时间,但记者发现医院门口却仍然站满了人。白色长横幅挂在医院门口,现场有大量的警察和围观者。
    
    据死者亲戚介绍,死者姓赵,高邮人,现年58岁。出事的当晚正好是这名赵姓护工值班,当晚有3个人值班,事情就发生在赵姓护工给病人送药的时候。“一去送药就出事了。”该亲戚说,“那个精神病患者说要上厕所,我家亲戚人好,就放他去上厕所了。谁知道,那病人一被放出来,就揪着我家亲戚不放,人就这样活活被那个病人给打死了!”据介绍,死者被抬出来的时候满脸是血,“可以说是被打得七窍流血。”
    
    “他不是第一次被精神病患者打了。”死者的另一名亲属告诉记者:“今年这是他第二次被病人殴打,之前的一次脸上被病人打青了。”“我们都觉得这工作太危险了,但是毕竟他干了二三十年了,觉得也不会发生什么大事情。”这名亲属的口气充满着哀伤,“一个儿子,一个女儿,妻子身体不好,家庭负担算挺重的。得知自己丈夫被病人打死之后,他妻子当场就昏了过去。”
    
    之后,当记者试图联系医院相关负责人时被婉拒。医院一位不愿透露姓名的工作人员表示,现在院方负责人正在与死者家属就此事件展开协商,其余情况不便透露。据了解,目前死者尸体已被送往殡仪馆,而殴打该赵姓护工致其身亡的精神病患者已被转移至扬州。 (博讯 boxun.com)
37198301417
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·精神病人“被监狱”,司法鉴定制度需检讨
·河南巩义一名疑似精神病人持刀连砍6人
·精神病人被送医院后扎死亲哥
· 上访被伪造成肇事精神病人求生不能钟亚芳的悲惨遭 (图)
·“精神病人”徐武难见律师 老父亲买菜四人监视
·人民日报:跨省追捕“精神病人”徐武无法律依据
·重庆女精神病人纵火烧山林 千人扑救11小时
·职工控告领导后儿子被鉴定为"精神病人"收治4年
·警方将8万治安高危人员清出深圳 包括精神病人
·武汉精神病院负责人擅自转出流浪精神病人受处分
·谨防“以病之名”——关于《浙江省预防处置精神病人肇事肇祸行为实施意见》的声明/北京爱知行研究所
·强烈要求浙江省公安厅和卫生厅取消处置精神病人意见
·强烈要求浙江省公安厅和卫生厅取消《浙江省预防处置精神病人肇事肇祸行为实施意见》
·南京精神病人携刀闯入幼儿园 女园长将其撂倒
·南方周末:精神病人消逝在看守所(图)
·精神卫生法酝酿25年难产 特殊精神病人住院难
·辽宁鞍钢:逼迫精神病人上访
·温州1名精神病人从医院出逃 传曾扬言到校杀人(图)
·1亿精神病人有“被精神病”之嫌 为随便“抓人”埋下伏笔
·上访被伪造成肇事精神病人 求生不能/遭核污染的钟亚芳
·刘协:肇祸精神病人为何不能杀
·孤儿有了保障,精神病人怎么办/杨支柱
·抓精神病人当凶手应追究刑责
·“精神病人”谋划上访集会是个黑色幽默
·王万星:只有关心精神病人个人应有的权利才是最根本的问题
·龚玉环:官员和上访者究竟谁是“精神病人”?
·2008,雷锋与精神病人不可不说的故事/林云海
·上海又一“奥运精神病人”黄浦区访民孙红筝急切求救(图)
·王万星欢迎武汉市立法保护精神病人权利
·两个公安部长、两个走私犯和两个“精神病人”/李鹏润
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。