[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙古再次轧死护家园的蒙古族牧民 惨绝至极/王宁
请看博讯热点:圈地毁田

(博讯北京时间2011年10月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
     2011年10月20日内蒙古(南蒙古)鄂尔多斯市(前伊克昭盟)乌审旗(县)呼和陶勒盖嘎查(村)附近发生一起大卡车辗轧牧民至死的重大恶性事件。被轧死者是当地蒙古族牧民照日格图先生。
    
    
内蒙古再次轧死护家园的蒙古族牧民 惨绝至极/王宁

    图片:2011年5月10日夜里内蒙古草原英雄莫日根为了阻挡大型运煤车轧碾草场,破坏草原,被运煤的大卡车轧的脑浆迸裂、身体成了肉饼一般,惨绝至极!这是次日5月11日白天当局来人查看血腥的现场。过去是富饶辽阔的大草原,当今是黄沙满布天地和天地间,甚觉世界末日之感。
    当地牧民供图
    
     中国当局官方的新华社称:“2011年10月20日上午9时40分许,鄂托克前旗个体运输户李有亮驾驶蒙K22143东风牌卡车驶至乌审旗嘎鲁图镇呼和陶勒盖嘎查通乡沙石路时,看见有人站在路中间拦车,绕过继续行驶,拦车者(后核实为召日格图)见车未停,就驾驶摩托车追赶,当卡车驶出1.2公里时,追赶的召日格图从李有亮驾驶的卡车右侧快速超车,与卡车相撞,造成召日格图重伤,经送医院抢救无效于11时22分死亡。”
    
     而当地的居民在因特网上发出的帖子则说:“当天早晨9点左右牧民照日格图因保护草场而拦住了过往的油田的大卡车,因此跟卡车司机起了争执卡车司机强行通过路障把照日格图碾压至死。”
    
     鄂尔多斯市著名的教育家、前鄂尔多斯蒙藏医学学院院长巴图张嘎先生今天对博讯记者说:“乌审旗一带有很大的油气田,已经开采十几年了,应该是天然气储量为亚洲最大的油气田之一。”
    
     据“自由南蒙古”获得的消息:照日格图惨死之前就因油田开采而过往的大型车辆碾压破坏草场,给当地原著民蒙古族牧民的生产和生活带来了毁灭性的灾难,牧民们向外来人开采的油田方面多次发起请愿抗议行动,照日格图等几个牧民先后被油田上的人打成重伤住院治疗。屡次发生这类殴打牧民的事件对当地牧民们的生命和安全造成非常严重的威胁,牧民们多次要求当地政府严惩凶手,不隐瞒事实,保证当地人的生命安全,可是总是令人们失望。
    
     现在当地牧民已经被震怒,要当局认真妥善地处理杀人的事件,给死者和家属一个说法,同时要求立即停止破坏蒙古人赖以生活和保留自己民族文化已经几千年的草原草场。
    
     新华社报道说,当地的警方已经将肇事司机给予了刑事拘留。
    
     根据以上报道,记者感到这次惨案和今年5月10日夜里内蒙古锡盟西乌旗蒙古族牧民、被誉为草原英雄的莫日根先生因为拦截辗轧草原的大卡车而被大卡车巨大的轮子轧的脑浆迸裂,惨绝寰宇的事件基本相同!当时引发了内蒙古很多旗县和大城市蒙古族牧民、学生和市民大规模的请愿示威活动,蒙古人称之为“起义行动”。
    
     博讯记者今天给事发地点的两位牧民的家里电话和手机打了多次,均是接不通。记者将进一步进行具体的调查。如有进一步的消息博讯将随时进行报道。
    
    联络王宁先生:[email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3070320
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·内蒙古多伦出租车遭霸王条款 想拿油补先装顶灯
·内蒙古取缔一家以学生为主的家庭教会
·内蒙古赤峰破获特大制假发票案 最高可开60亿
·内蒙古呼伦贝尔遭遇寒潮 林区气温将达零下20度
·内蒙古呼伦贝尔林区气温将达零下20度
·内蒙古宁城出新规:不签安全协议不准上晚自习
·内蒙古处理高考不作为监考员 191人将面临处罚
·内蒙古赤峰发现距今约8000年“鹿王图”岩画
·内蒙古鄂尔多斯出土四千余件旧石器时代石器
·内蒙古乌海化工厂爆炸事故疑系工人操作不当所致
·内蒙古乌海煤矿透水事故6名矿工全部遇难
·内蒙古将征收草原植被恢复费
·内蒙古一处机关大院无人办公电话欠费停机 (图)
·内蒙古:哈达被洗温泉,儿子威勒斯被释放/王宁
·内蒙古作家高玉莲失踪快一年 多次遭酷刑/王宁 (图)
·解读「内蒙古独立」势力真相 (图)
·内蒙古巨额集资案因行长妻子被绑架曝光
·中行内蒙古分行行长夫人被绑架 绑匪提出离奇要求
·程铁军:内蒙古人开始觉醒 (图)
·内蒙古重刑政治犯哈达的儿子紧急呼吁救援/威勒斯
·任不寐给内蒙古丰镇死难学生家长的公开信
·内蒙古狠心法官野蛮致死一村民 数万民众群情激愤
·内蒙古的示威游行,根源在于对人权的镇压和经济发展上的差距/朱荣
·温家宝给内蒙古大垃圾堆再添垃圾/王宁
·你想知道内蒙古人为什么要生气吗?请看下图/巴雅古特 (图)
·中共利益集团迫使内蒙古民族意识的苏醒与反抗/陈维健
·关于提名哈达为2011 年度诺贝尔和平奖候选人/内蒙古人民党
·内蒙古自治区地震局:不断的“辟谣”,为何成了不断“造谣”?
·反了!内蒙古法院居然以下犯上/陈杰人
·内蒙古草原草场退化等问题的出路
·内蒙古“聂树斌案”不能老这么“晾”着
·呼伦贝尔大雪原:内蒙古牧马人冬季放马情景 (图)
·内蒙古,救救草原!救救牧民
·彼得:内蒙古频发蒙古族人士被捕事件
·内蒙古被监禁民权人士哈达的妻子新娜致胡锦涛、温家宝的公开信
·内蒙古人民党成员苏亿拉图被中国政府逮捕
·巴雅古特:内蒙古的“现代化”和蒙古牧民的“城市化”
·内蒙古“禁牧圈养”政策与草原生态现状/巴雅古特
·巴雅古特:内蒙古“禁牧圈养”政策与草原生态现状
·巴雅古特:蒙古国和内蒙古的异同
·活不得安身,死不得安魂,“文革”再现于内蒙古!?/巴雅古特
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。