[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏网友曹海波在昆明被以涉嫌“煽动颠覆国家政权”带走
(博讯北京时间2011年10月22日 转载)
    (维权网信息员关水天报道) 10月21日上午11点许,在昆明市西山区车家壁海阔鱼跃网吧打工,任网吧店长的江苏人(江苏省盐城市亭湖区黄尖镇洋尖村,身份证320924198504237177)曹海波,被昆明市西山区分区警察带走,当时最少有十名以上警察和两名便衣参与了抓捕。有警察出示了警官证件,但没有出示传唤手续文本。西山警方只是口头告知曹海波和他妻子张念是因为“煽动颠覆国家政权罪”对他进行传唤的。有警察用摄像机全程拍摄了抓捕过程。
    
     警察搜查了曹海波的住处,暂扣了他的手机、笔记本、U盘、两张银行卡、三台电脑等物品,并给出了暂扣物品清单。 (博讯 boxun.com)

    
    警察出具的搜查物品暂扣单上的办案单位落款是昆明市公安局西山国保大队。
    
    曹海波被带走后,张念马上拨打西山区国宝大队电话询问曹海波的情况,接电话的国保什么都没说,反问张念是如何知道这个电话号码的?当张念询问国宝大队地址时,对方直接把电话给挂了。
    
    当天下午7点,曹海波被国宝带回其在海阔鱼跃网吧的住所,国宝拍了几张照片就又把曹海波带走了。国宝告诉张念:“曹海波被关在拘留所里,可能会被起诉“煽动颠覆国家政权罪”。今天是周末,拘留决定书要下星期一才能给她。”
    
    笔者联系曹海波妻子张念获知:曹海波是江苏省盐城市亭湖区黄尖镇洋尖村人,她是四川宜宾人。两人结婚后在昆明开了家小餐馆,张念怀孕后,两人准备把餐馆转让。被抓时,曹海波正在网吧打工。
    
    曹海波在网上发起网络组织振华会,建立了振华会网站http://url.cn/3fMdqM和QQ群组,张念猜测曹海波被捕可能与此有关。
    
    笔者浏览了振华会网站http://url.cn/3fMdqM,发现并没有与煽动颠覆政权有关的信息。
    
    妻子说:“曹海波一直遵纪守法,以前白天忙着做生意,只是晚上在网上和网友们聊一些关于民主的话题,政府就说他颠覆政权,实在让人无法接受。我怀孕6个多月了,一个人在昆明人生地不熟的,又有各种壬辰反应,挺着个大肚子,行动很不方便。希望大家能够帮助我,我真的不知道该怎么办了。曹海波刚才被带回来的时候让我帮他请律师,而他打工所在网吧的老板劝我先回四川宜宾老家去。我现在不会回去的,我一定要在昆明等他回来。”
    
    如果有朋友愿意提供帮助,可以直接和张念联系。
    张念电话:15288103870
    张念QQ: 196990275 (博讯 boxun.com)
4477051804
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·梁海怡“煽动颠覆国家政权”案已移交到法院
·济南维权人士李红卫因煽动颠覆国家政权被劳教 (图)
·权利运动胡军“涉嫌煽动颠覆国家政权”案已移送检察院 (图)
·济宁残疾人李志学被以涉嫌“煽动颠覆国家政权”刑拘 (图)
·胡军被昌吉州公安局以“煽动颠覆国家政权”监视居住
·山东薛明凯被以“煽动颠覆国家政权罪”逮捕
·中国三名网络异议人士被控“煽动颠覆国家政权”
·冉云飞被以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”逮捕
·刘贤斌涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”案定于周五开庭
·野渡涉嫌煽动颠覆国家政权被监视居住
·快讯:冉云飞涉嫌煽动颠覆国家政权已被刑事拘留
·“茉莉花革命”已刑拘4人 均涉嫌煽动颠覆国家政权 (图)
·茉莉花革命刑拘第二人:遂宁陈卫涉嫌煽动颠覆国家政权
·网友转发“茉莉花革命”信息被控煽动颠覆国家政权
·江西教师朱菊如被以煽动颠覆国家政权罪逮捕
·紧急消息:刘贤斌被以煽动颠覆国家政权罪逮捕
·四川高院对谭作人“煽动颠覆国家政权罪”的刑事裁定书
·谭作人被控“煽动颠覆国家政权案”将于6月9日宣判(图)
·谭作人涉嫌煽动颠覆国家政权案 二审辩护词
·关于对我定以所谓“煽动颠覆国家政权罪"请求复议的报告
·要求对“煽动颠覆国家政权罪”作出司法解释的呼吁信
·举报腾讯涉嫌煽动颠覆国家政权罪的公开报信/ 中华民国北京教师陈寿福
·Pk中国官媒,算不算煽动颠覆国家政权?/高洪明
·陈永苗 :“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”宪法性辩护理由
·舟至洋/“涉嫌煽动颠覆国家政权”罪乃恶法之首,恶法之最!
·赵国莉称孙东东是煽动颠覆国家政权的天才野心家阴谋家!
·偃武修文(四)监牢中:关于“煽动颠覆国家政权”罪名的《陈述和辩解》/政文
·陈永苗:“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”宪法性辩护理由
·毛泽东才是真正煽动颠覆国家政权的罪犯——为胡佳一辩/赵女
·参政议政权与社会秩序的刑法保护——杜导斌煽动颠覆国家政权案/王光良
·管窥“煽动颠覆国家政权罪”/曾金燕(图)
·煽动颠覆国家政权罪与文字狱/吕耿松
·鲁北:山东李建平以所谓煽动颠覆国家政权罪被判刑两年,剥夺政治权利两年
·陈树庆是如何“煽动颠覆国家政权”的?/吕耿松
·必须制止烂用煽动颠覆国家政权罪!(为郭起真鸣冤)/水镜
·王怡:少先队是怎么煽动颠覆国家政权的
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。