[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:汪洋扭转“车碾女童”讨论方向禁止放大“冷漠”
请看博讯热点:救救孩子

(博讯北京时间2011年10月21日 转载)
    
     来源:参与 作者:洪深
     (博讯 boxun.com)

     (参与2011年10月21日讯)羊城晚报昨日(2011年10月20日)报道显示:汪洋扭转“车碾女童”讨论方向禁止放大“冷漠”。
    
     题为《华南师大教授:应在小悦悦事件出事点立碑警示国人》消息说,19 日,广东省社工委组织召开了第一场“谴责见死不救行为,弘扬见义勇为精神”社会各界人士座谈会,与会者都认为,舆论不应该过分放大该事件折射出的“冷漠”。
    
     与此同时,广东各报还刊登了多篇广东人“助人为乐”的正面报道。这显示,以汪洋为首的广东官方已介入“车碾女童”讨论,企图淡化“车碾女童”事件中的道德“冷漠”。
    
     分析人士指出,由于汪洋在京开六中全会,广东舆论一度自由讨论了“车碾女童”一周,结果公众多认为,“车碾女童十八人路过不救”的关键,是政府腐败无诚信导致社会道德崩溃。凤凰台评论员梁文道昨天在节目中说,“车碾女童”悲剧证明“我们道德教育了中国人十几年,越教越坏!”——中共的党文化腐蚀,是中国道德沦丧的根本原因!
    
     此次汪洋扭转“车碾女童”讨论方向,禁止放大“冷漠”,表面上是维护党的形象,实质上是为了维护自己在十八大上位,维护以胡锦涛为代表的团派在十八大权力分配中的主导权。因为,“车碾女童”彻底崩溃了“幸福广东”和“和谐中国”。
    
     这一信息表明,所谓汪洋放松广东新闻管制的传闻,实属捕风捉影。
    
     2011年10月21日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
3255842244
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:凤凰台批评六中全会透明度大倒退 (图)
·洪深:网民以女童案新说揭六中全会是弥天大谎
·洪深:女童被车两次碾压网民抗议汪洋制造冷血广东 (图)
·洪深:网民抗议六中全会推“文改”引发新动乱 (图)
·洪深:“胡和谐”逼出130万重性精神疾病患者流浪广东
·洪深:广东警方逮捕为上访奶奶打伞的少女引发公愤 (图)
·洪深:环保部痛揭七千工业园污染全国山河一片黑
·洪深:俞正声快速公布9.27事故真相逼迫温家宝 (图)
·洪深:人大教授痛斥胡温将大学生逼进藏污纳垢之地 (图)
·洪深:公安局长为“性奴案”痛哭40分钟引民愤
·洪深:凤凰台揭秘毛泽东是7、23动车祸新闻发言风格首创者 (图)
·洪深:大陆农民为报复贪官偷挖地道通往市政府(多图) (图)
·洪深:网民讥天宫一号冲喜不成功
·洪深:南都报纪念“三年自然灾害”五十年 (图)
·洪深:网民痛斥温家宝是上海地铁十号线追尾事故祸首
·洪深:腐败广东逼出小学生罢课潮 (图)
·洪深:新闻出版总署宣布正在关闭全国民营出版业
·洪深:凤凰台猛批胡和谐扼杀中国人才 (图)
·洪深:县计生官员在京被误作访民打伤再遭网民群殴 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。