[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙古取缔一家以学生为主的家庭教会
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2011年10月21日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-10-20报导
     (博讯 boxun.com)

    内蒙古自治区乌兰察布市最近取缔了一家以学生为主的家庭教会,教会负责人被拘留15天。
    
    据总部设在美国德州美德兰的宗教组织“对华援助协会”的消息,2011年9月15日,内蒙古自治区乌兰察布市集宁区的民宗局和公安局以”非法传教“为由,联合取缔了学生家庭教会“蒙福团契”;教会负责人梁广中被行政拘留15天。本台记者接通了梁广中的电话号码,向他了解情况,
    
    “我们就是一个传统型的家庭教会,在我们聚会的时候,香港华人神学院有个老师在给我们学习函授课程,在学习函授课程当中被宗教局发现后就把我们的东西拿走了,另外也把我拘留了半个月。东西至今还没给呢。”
    
    梁广中说,在2011年9月15日乌兰察布市集宁区民族宗教事务局作出的《关于对梁广中设立非法宗教组织“蒙福团契”活动的处罚决定》说,“梁广中在在榆树湾碧海小区商铺、集宁师范学院附近‘蒙福养心书吧’设立非法宗教组织‘蒙福团契’非法传教”,因此决定取缔。他表示,公安人员没收了家庭教会的捐款两千多元人民币及其他财物,
    
    “两个投影机、摄像机、电脑、光盘、图书还有其他的东西。”
    
    梁广中说,他被行政拘留15天后,在10月2号获得释放。他认为,当地政府取缔他们这个家庭教会的真实原因是他们不愿意参加官方的三自爱国教会。他表示,官方取缔他们的家庭教会侵犯了他们的宗教信仰自由,
    
    “应该是信仰宗教自由的。他们提出来说我们是非法聚会,冒用宗教名义非法传教。我也不是冒用宗教名义,我本来就是宗教人士。”
    
    美国的”对华援助协会“负责人付希秋说,乌兰察布市集宁区公安局签发给梁广中家属杨气英的《行政拘留执行通知书》中,认定“梁广中因冒用宗教名义危害社会”,对其行政拘留15天,这完全是宗教迫害,
    
    “根据我们对梁广中弟兄的了解和他们所聘请的维权律师为他们做法律辩护的意见。我们很清楚地看到梁广中弟兄只是实践中国宪法和法律所规定的中国公民宗教信仰自由的一个实施。所以根本谈不上什么非法宗教活动,更没有所谓的官方所指控的非法传教活动。对他所带领的聚会进行取缔及个人财产的没收完全是非法的。”
    
    付希秋说,梁广中在集宁师范学院附近‘蒙福养心书吧’,向大学生传教,并没有违反中国的任何法律,
    
    “我们当然呼吁内蒙古乌兰察布市能够真的是以法律为准则。并且尊重中国公民宪法规定的宗教自由、信仰自由的承诺,能够及时矫正对梁光中弟兄的惩罚,向他做出道歉,并且归还非法没收的财务。”
    
    梁广中对本台记者说,目前,他们的“蒙福团契”已经聘请了基督徒维权律师,正式向乌兰察布市集宁区公安局和民族宗教局提出了行政复议申请,希望能够恢复他们的家庭教会。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
6198272157
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·乌市博览会落幕戒备延长 基督教家庭教会遭警告
·“三自教会”助纣为劣打压地下家庭教会
·警方突袭河南家庭教会 一度拘捕40余人 (图)
·中美经济战略对话期间,中国家庭教会联合会的圣经培训遭冲击,49人被抓捕
·60年来家庭教会首次向政府请愿 福音剧《彼岸》被查抄
·人权组织:内蒙十名家庭教会牧师被逮捕
·北京家庭教会敬拜受阻 警方现场抓人
·北京家庭教会刘凤钢解除监视后谈宗教自由和法制/视频 (图)
·陕西省白河县一处家庭教会遭受冲击,信徒被拘捕
·北京家庭教会领袖、出版商石维翰获释
·北京家庭教会刘凤钢被严密监视中谈话/视频 (图)
·北京基督家庭教会到北京南站接济无助访民/视频 (图)
·广西钦州访民向家庭教会刘凤钢诉说遭遇/视频 (图)
·圣诞节,家庭教会胡石根、徐永海、王学勤等向路人传福音(图)
·家庭教会的刘凤钢等平安夜到北京南站救助露宿访民/视频(图)
·部分异议人士获自由 家庭教会或面临打击
·中国家庭教会面对打压,坚守立场是唯一选择
·中国基督教家庭教会的被迫害与抗争
·范亚峰因主日带领家庭教会敬拜,再次被警察带走传唤
·四川拘捕30多位家庭教会领袖4人获释(图)
·一名北京家庭教会领袖被抓捕;北京政府人员强迫守望家庭教会信徒登记
·一名北京家庭教会领袖被抓捕
·北京政府人员冲击北京守望家庭教会
·来稿: 祷告词违法 河南家庭教会领袖张义南判两年劳教(图)
·对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
·北京家庭教会基督徒华惠棋的祷告呼求
·家庭教会沒有資格談政教關係/曼德
·打击家庭教会是社会领域的“国进民退”/丁谷泉
·“三自运动”真相与中国家庭教会/洪予健牧師
·王光良:维稳政治下的基督教家庭教会
·余杰谈中国家庭教会生存状况/DW
·中国家庭教会呼吁书
·在“合法”与“非法”之间*--评民政部取缔中国家庭教会联合会/丁谷泉
·家庭教会联合会被取缔的危险信号-王光良
·中国官方首次举办家庭教会专题研讨会
·原家庭教会联合会副会长张双成牧师关于攻张明选牧师《阴谋》一文的声明(图)
·对华援助协会授权发布中国基督教家庭教会联合会第三次代表会议宣言(图)
·张双成关于攻击家庭教会联合会张明选牧师《阴谋》一文的声明 (图)
·北京本地家庭教会报告/刘同苏
·谁在吹响对中国家庭教会联合会以及张明选讨伐的号角
·陈天石:谁在吹响对中国家庭教会联合会以及张明选讨伐的号角
·中国家庭教会联合会关于“三鹿”毒奶粉事件的声明
·谁是家庭教会的朋友和敌人?——评2008年5月中国家庭教会受逼迫系列事件/杨圣山
·如果河水泛滥,那一定是基督徒干的?!---家庭教会的基督徒回应叶小文局长的谈话
·“强调做好宗教工作”是什么意思?-一位家庭教会知识分子领袖对胡锦涛讲话的回应/迦勒
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。