[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈光诚女儿终获上学 上海数百访民声援自由光诚
(博讯北京时间2011年10月21日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-10-20报导
    
    备受关注的山东盲人维权人士陈光诚的女儿陈克斯已经入学,但需政府安排接送,校门口设立岗亭。有宗教人士称,对当局做对的要肯定,否则他“越做越坏”。此外,上海376位访民联署支持“自由光诚”行动。
    
    图片:中国残疾人士声援陈光诚。(网民提供/记者乔龙)
    陈光诚女儿终获上学 上海数百访民声援自由光诚


    
    出狱一年多的陈光诚及家人被临沂地方当局软禁,至今外界无法获悉他们的近况。9月起,各地网民联合发起到东师古村探望行动,维权人士刘沙沙、妙觉等网民遭到保安殴打,甚至法外拘禁。南京网名“珍珠”的何培蓉星期三晚间在推特发出消息写道,在广泛的社会舆论压力下,临沂地方政府终于做出反应:陈光诚的女儿克斯已经上学了。感谢各位网友无惧暴力,为小克斯铺出上学之路,也希望临沂政府能就此事公开响应网友诉求,打造公开透明以民为本的政府形象。
    
    何培蓉星期四对本台说:“9月10号的时候,陈光诚的大哥和他们谈关于上学的事情,他们大概过了十天以后决定让克斯上学的,这个和网友9月18号第一波去村里面探访陈光诚有一定关联的,但是没有外部的压力,我想他们也不会答应让克斯上学的”。
    
    但陈光诚的亲人要求接送陈克斯,被拒绝。何培蓉说:“陈光诚的大哥来南京看我的时候,他也表示愿意去接送孩子上学,现在来看他们拒绝了这个要求。让看守们送孩子上学和放学,并且在学校门口建了一间大的活动板房,然后把这个房子隔成两间,朝路的一面是玻璃的,朝学校的一面也是玻璃的,现场至少有两个看守一直驻扎在学校里面看管孩子。中午的时候,在学校门口观察到其他孩子是可以回家吃饭的,但是克斯中午不回去,晚上回去”。
    
    本台曾报道,陈光福当时与多位网民介绍陈光诚的近况时遭公安驱散,何培蓉在派出所遭到公安殴打及抢走手机。
    
    何培蓉说,陈克斯就读一年级的双堠崖子联小位于前崖子村,离陈光诚家1800米。不过,由于保安看守及护送孩子出入,难免让人担忧,她希望由亲人接送:“最好的还是有亲人在身边比较好,如果目前这个要求达不到的话,我们希望看守能够善待小克斯。这个孩子非常的无辜可怜,希望每天和她在一起吃中饭的看守能够善待小克斯”。
    
    不久前,因探望陈光诚被公安遣送广东河源的妙觉法师,获悉陈克斯入学之后,认为是政府的一个进步:“大家多点赞叹他吧,因为老说他不好的话,他就越来越坏,他现在又掌握了这么大的资源,然后走向法西斯,然后给世界带来灾难完全都是有可能的,所以国际社会也好,网民也好还是老百姓也好,我们都要用善意来对共产党,对于他过去所作的事情要用宽恕的心来对待他,这样的话他就会越来越好。因为他一坏的话就不得了,他能够让老百姓做战争工具、经济工具,还可以做政治工具,他每一点进步我们都应该赞叹、欣赏,他能让克斯上学说明他很有人性的,尊重大家的意愿”。
    
    与此同时,社会各界继续声援陈光诚。星期四,378名上海市民签名支持“自由光诚”行动,并将签名表和声援的照片发到互联网。签名者之一的维权人士冯正虎说:“上海市民有三百七十八个人,签名支持‘有光有诚’的行动,因为光诚是山东知名的维权人士,他与国内大多数待在地方的上访维权人士都是一样的,都是中国公民,特别是他又是一个知名的维权人士,不应该有这样的对他的权利的侵犯”。
    
    冯正虎就当局违法行为曾多次要求法院立案遭拒绝。他说,许多访民有与陈光诚相同的经历:“因为非法拘禁的事情不仅陈光诚碰到,即使是各个地方的访民包括维权人士,包括其他一些公民也常常遇到这个,现在特别是在一个盲人的身上,发生了这种事情是更不能容忍的,所以上海市的一些市民非常关注这个”。
    
    上周,广东大学生发起“要有光,要有诚”的声援行动,呼吁当局还陈光诚自由,影响深远,也启发了广告商,上海《新闻晨报》星期四的一则商品广告宣传语是“要有光”,网民纷纷转载,再次引发民众的联想。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
37198290038


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈光诚女儿获准就学 “自由陈光诚”公民行动取得初步胜利
·多名网友试图进入陈光诚软禁地未果 (图)
·中国妇权残疾人义工看望陈光诚被追逼百里之外 (图)
·探望陈光诚前仆后继,慕容雪村、王小山已被驱逐
·中国网友百人世界盲人节探望陈光诚
·中共当局下令封杀“探访陈光诚运动”
·《东方早报》打破沉默谈论陈光诚
·探访陈光诚:临沂绑架抢劫殴打虐待诬陷恐吓之旅
·国际盲人节前声援陈光诚 当局再次释放严打微博信息
·台湾立委再呼吁马英九关注陈光诚 (图)
·大学生加入声援陈光诚
·《环球时报》:希望地方政府不要将陈光诚的案子意识形态化
·官媒再提陈光诚 各地声援持续升温 (图)
·章诒和、宋祖德微博声援陈光诚
·探望陈光诚家人,我们被打出村庄/王克勤
·环球时报:不应将陈光诚事件意识形态化
·“看望陈光诚”活动得到广泛响应 (图)
·探望陈光诚信息两则
·秦永敏:蚌埠民运人士钱进谈探望陈光诚
·正义盲人陈光诚,令我悲愤令我忧
·中国维权律师陈光诚和妻子或遭当地警方殴打 (图)
·陈光诚严重腹泻达七个月未得到治疗
·廖祖笙:用什么温暖你?悲凉的陈光诚!
·陈维健:与“环球时报”对谈陈光诚事件
·廖祖笙:谁来救赎你?苦难的陈光诚!
·刘国慧:我在探访陈光诚后的遭遇
·声援陈光诚:北京政权在鲁南孟良崮下制造了中国茉莉花/单小双
·廖祖笙:写给“生死成谜”的陈光诚
·可歌可泣: 请海外民运力量都来支持国内援救陈光诚的集体行动/ 侯文卓
·杨建利:由陈光诚案看中共控制手段与困局
·雷鸣声:用爱心和勇气点亮陈光诚的双眼
·@pearlher:一路向北——探访陈光诚遇险记 (图)
·雷火丰:营救维权人士陈光诚需要进一步壮大公民力量
·刘逸明:陈光诚从小监狱走进了大监狱
·祝陈光诚、胡佳兄弟新年安康和平/郭玉闪
·陈光诚的太太袁伟静致中国国家主席胡锦涛的公开信
·方影竹:陈毅、陈光诚点燃孟良崮
·张朴:陈光诚,请听我对你说
·维权网关于陈光诚案终审判决的声明
·陈光诚案不乐观 律师:过程是有意义的
·王德邦:从陈光诚案看中国依法治国的伪诈!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。