[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:凤凰台批评六中全会透明度大倒退
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2011年10月20日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
    (参与2011年10月20日讯)凤凰卫视昨天(2011年10月19日)发表独家评论,批评六中全会透明度大倒退。
    
    凤凰台副总编、时事评论员何亮亮在题为《文化的建设依赖于良好的价值体系》的时评中,先是委婉劝告胡锦涛,如果真想“改革文化体制”,首先要明白文化的建设必须依赖于良好的价值体系。但是中共十七届六中全会却没有回答清楚什么是中共的价值体系——
    
    “中共的全会把这些意识形态文化的这个问题提出来作为一个重点来讨论,上一次已经是十五年之前了,当时的这个全会提出的是以德治国,现在又提出了一个全面建设社会主义新文化这个问题。我在想,这个文化的核心到底是什么呢?全会的公报对此也有一个表述就是社会主义的核心价值。但是社会主义的核心价值又是什么?社会主义的核心价值和中国传统文化它的关系是什么,或者说它和普世价值观念之间的关系又为何,是否定呢还是吸取呢还是包容,我想这点其实是非常重要的。……近几年来,中国的这个国力迅速增强,社会在迅速地发展。但是另一方面文化的核心问题始终没有解决,中国人的核心价值观念到底是什么,中国人有没有一个很坚定的信仰。我说的这个信仰不是一个宗教信仰,是对于一套良好的价值体系的信仰。现在中国社会上这种人心的冷漠,这种道德的低落已经到了令人吃惊,到了令人震惊,乃至于到了让人麻木的这个地步。就像我们昨天看到的这个,一个两岁的幼童两次被汽车碾压,走过的18个人没有一个人加以援手,活脱脱就是当前中国社会的一个写照。”这分明在批评六中全会的“改革文化体制”是建立在没有明确的价值体系的沙滩上。
    
    接下来,何亮亮又指出六中全会透明度大倒退的一个铁证:将 18大召开的时间由原来明确的秋季模糊到下半年,模糊率增加一倍!——
    
    “关于18大这个召开,其实过去中共就已经宣布了,就是明年秋天会召开18大。今天这个全会的公报里面只谈到明年下半年,明年下半年是一个相当笼统的概念,从明年7月1日到明年的12月31日,这个半年里面到底是在什么时候,会谈的公报倒是没有给出一个很明确的说法,我想这个海外的媒体可能会有点失望,因为没有具体的时间。”
    凤凰台本是中共“改革文化体制”的既得利益者,却也如此讽刺胡锦涛,可见中共高层矛盾重重。
    
    
    洪深:凤凰台批评六中全会透明度大倒退


    凤凰台副总编、时事评论员何亮亮在主持节目。
    
    2011年10月20日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
    
     (博讯 boxun.com)
3755811211


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:网民以女童案新说揭六中全会是弥天大谎
·洪深:女童被车两次碾压网民抗议汪洋制造冷血广东 (图)
·洪深:网民抗议六中全会推“文改”引发新动乱 (图)
·洪深:“胡和谐”逼出130万重性精神疾病患者流浪广东
·洪深:广东警方逮捕为上访奶奶打伞的少女引发公愤 (图)
·洪深:环保部痛揭七千工业园污染全国山河一片黑
·洪深:俞正声快速公布9.27事故真相逼迫温家宝 (图)
·洪深:人大教授痛斥胡温将大学生逼进藏污纳垢之地 (图)
·洪深:公安局长为“性奴案”痛哭40分钟引民愤
·洪深:凤凰台揭秘毛泽东是7、23动车祸新闻发言风格首创者 (图)
·洪深:大陆农民为报复贪官偷挖地道通往市政府(多图) (图)
·洪深:网民讥天宫一号冲喜不成功
·洪深:南都报纪念“三年自然灾害”五十年 (图)
·洪深:网民痛斥温家宝是上海地铁十号线追尾事故祸首
·洪深:腐败广东逼出小学生罢课潮 (图)
·洪深:新闻出版总署宣布正在关闭全国民营出版业
·洪深:凤凰台猛批胡和谐扼杀中国人才 (图)
·洪深:县计生官员在京被误作访民打伤再遭网民群殴 (图)
·洪深:大陆法院流行替贪官报复情妇背叛的潜规则 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。