[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈光诚女儿获准就学 “自由陈光诚”公民行动取得初步胜利
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2011年10月19日 转载)
    来源:参与 作者:方朔
    
     (参与2011年10月19日讯)方朔综合报道:据推特消息,山东临沂盲人维权人士陈光诚的女儿陈克斯近日得以获准在附近小学就读。此前,陈光诚刑满出狱一年多以来,全家人被禁止出门,甚至连六岁的女儿陈克斯也无法上学。南京网友何培蓉(网名pearlher)今年一月和六月先后两次前往山东临沂沂南县东师古村探访被软禁无法与外界联系的陈光诚一家,第一次车被砸、摄像器材被抢,第二次遭遇绑架、抢劫,并被当地警方限制人身自由。自今年9月18日,多名网友和记者陆续“组团”前往东师古村,展开了“自由陈光诚”的公民行动。有消息说,公安部成立了陈光诚专案组,但其成立的目的不是恢复陈光诚一家的自由,而是对付国内外反华势力借机兴风作浪。关于陈光诚的女儿终于获得受教育的权利,各界人士作了如下评论: (博讯 boxun.com)

    
    著名揭黑记者王克勤说,“喜讯:得益举国网友给力 陈光诚之女入学。@郭玉闪 被限,代为发言:在强大社会舆论压力下,临沂终有让步了:光诚女儿小克斯已被安排在离家不远崖子村小学上学,且不强制其与父母分开,但上下学须看守接送。此让步虽有限,亦值得鼓励。临沂政府应再接再励,依照中国法律还光诚自由。”
    
    作家莫之许表示,“克斯能上学表明抗争是有效的,那些质疑赴临沂有什么用的人可以闭嘴了,而且我觉得,那些担心动机不纯会有害的人也可以停止了,执政者眼里只有效果,不问动机的。”
    
    维权人士曾金燕认为,“虽然有进步,但需明确指出,克斯是一个小女孩,没有直系监护人陪同而只有看守也是非常不妥当甚至危险的,要吸取高智晟女儿耿格的经历的教训,当初耿格就是由警方看守监护来回上学,受了很多侮辱,最后导致其严重的精神疾病。”
    
    只身赴险两次探望陈光诚的网友何培蓉说,“在广泛的社会舆论压力下,临沂地方政府终于做出反应:陈光诚的女儿克斯已经上学了。感谢各位网友无惧暴力,为小克斯铺出上学之路,谢谢你们。也希望临沂政府能就此事公开回应网友诉求,打造公开透明以民为本的政府形象。”
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
37114502354
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·多名网友试图进入陈光诚软禁地未果 (图)
·中国妇权残疾人义工看望陈光诚被追逼百里之外 (图)
·探望陈光诚前仆后继,慕容雪村、王小山已被驱逐
·中国网友百人世界盲人节探望陈光诚
·中共当局下令封杀“探访陈光诚运动”
·《东方早报》打破沉默谈论陈光诚
·探访陈光诚:临沂绑架抢劫殴打虐待诬陷恐吓之旅
·国际盲人节前声援陈光诚 当局再次释放严打微博信息
·台湾立委再呼吁马英九关注陈光诚 (图)
·大学生加入声援陈光诚
·《环球时报》:希望地方政府不要将陈光诚的案子意识形态化
·官媒再提陈光诚 各地声援持续升温 (图)
·章诒和、宋祖德微博声援陈光诚
·探望陈光诚家人,我们被打出村庄/王克勤
·环球时报:不应将陈光诚事件意识形态化
·“看望陈光诚”活动得到广泛响应 (图)
·探望陈光诚信息两则
·秦永敏:蚌埠民运人士钱进谈探望陈光诚
·十一前誓言探望陈光诚,蚌埠民运人士钱进失踪
·正义盲人陈光诚,令我悲愤令我忧
·中国维权律师陈光诚和妻子或遭当地警方殴打 (图)
·陈光诚严重腹泻达七个月未得到治疗
·廖祖笙:用什么温暖你?悲凉的陈光诚!
·陈维健:与“环球时报”对谈陈光诚事件
·廖祖笙:谁来救赎你?苦难的陈光诚!
·刘国慧:我在探访陈光诚后的遭遇
·声援陈光诚:北京政权在鲁南孟良崮下制造了中国茉莉花/单小双
·廖祖笙:写给“生死成谜”的陈光诚
·可歌可泣: 请海外民运力量都来支持国内援救陈光诚的集体行动/ 侯文卓
·杨建利:由陈光诚案看中共控制手段与困局
·雷鸣声:用爱心和勇气点亮陈光诚的双眼
·@pearlher:一路向北——探访陈光诚遇险记 (图)
·雷火丰:营救维权人士陈光诚需要进一步壮大公民力量
·刘逸明:陈光诚从小监狱走进了大监狱
·祝陈光诚、胡佳兄弟新年安康和平/郭玉闪
·陈光诚的太太袁伟静致中国国家主席胡锦涛的公开信
·方影竹:陈毅、陈光诚点燃孟良崮
·张朴:陈光诚,请听我对你说
·维权网关于陈光诚案终审判决的声明
·陈光诚案不乐观 律师:过程是有意义的
·王德邦:从陈光诚案看中国依法治国的伪诈!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。